Варка на пару - варка а-ля-поер.
Главная    Варка на пару - варка а-ля-поер

          Варка на пару - варка а-ля-поер

Гречневая каша рассыпчатая, варенная на пару
Уложить в керамический горшок 600 г гречневой крупы, добавить 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, перемешать и залить кашу водой. Поместить горшок на решетку пароварки и варить кашу до готовности.

Капуста белокочанная фаршированная, варенная на пару
Уложить в смазанную жиром плоскую кастрюлю 1 кг листьев вареной капусты белокочанной. Между рядами листьев разместить слой фарша из мяса или домашней птицы, полить капусту 2 ст. ложками растопленного масла, придавить капусту в центре небольшим компактным грузом и варить на пару до готовности начинки.

Картофель, варенный на пару
Уложить на решетку пароварки очищенные клубни молодого или старого водянистого картофеля примерно одинаковой величины, полить 2 ст. ложками растопленного масла, посыпать солью и варить при слабом кипении воды в пароварке до готовности 25—30 минут.

Кнель, варенная на пару
Заполнить на 2/3 смазанные жиром порционные формочки кнельной массой из мяса, птицы или рыбы, поставить формочки внутрь пароварки и варить при слабом кипении воды в пароварке 20—25 минут.

Готовность блюда определяется тем, что воткнутая в кнель деревянная спица вынимается сухой.

Омлет, варенный на водяной бане, — омлет паровой
Взбить 12-18 яиц, 1-4 стакана холодного молока, сливок, куриного бульона или смеси этих жидкостей, 1-2 ч. ложки соли (0,5 г на 1 яйцо), 1 тертый мускатный орех, сахар, молотый черный перец по вкусу. Вылить смесь в смазанные жиром порционные формы, заполняя их не более чем на 2/3, и варить на бане при температуре 80-85...

Пампушки, варенные на пару, — пезы по-польски
Приготовить дрожжевое опарное тесто из 2 стаканов пшеничной муки, 150 мл молока, 1—2 яиц, 1 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли. Заполнить тестом смазанные жиром порционные формочки и после длящейся 20—30 минут расстойки поместить на решетку пароварки, смазать растопленным маслом и варить на пару 25—30 минут.

Пудинг, варенный на пару, — бабка паровая
К одному из приведенных ниже полуфабрикатов добавить желтки, растертые в пену с 1/4-1/2 ч. ложки молотого черного перца или сахара (для сладких пудингов) и хорошо перемешать, после чего аккуратно ввести в смесь белки, взбитые в густую пену с 1/4-1 ч, ложкой соли. Полученную массу уложить в смазанную жиром форму, смазать 1 ст. ложкой сметаны или...

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru