Пассерование.
Главная    Пассерование

          Пассерование

Мука пассерованная — мучная пассеровка, подпалка, ру
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого шпика, растительного или сливочного масла. Добавить 2- 4 ст. ложки муки и, при постоянном помешивании, довести муку до изменения цвета и появления устойчивого аромата жареных орехов. В зависимости от кулинарных целей пассеровать муку до золотистого оттенка (желтая пассеровка) или явного покраснения (красная пассеровка).

1. Муку можно пассеровать без жира, но...

Овощи и фрукты пассерованные
Разогреть на сковороде 1-2 ст. ложки топленого сала, снятого с бульона жира, растительного или сливочного масла. Добавить указанные ниже продукты и, при постоянном помешивании, довести на слабом огне в открытой посуде до заданного рецептом состояния.

Подобным образом готовят:

- фигурно отточенные в форме шариков 100-250 г моркови, 1 корень петрушки, 1/2-1 корень сельдерея (по желанию); перед закладкой...

Орехи пассерованные
Разогреть на сковороде 1—2 ст. ложки дезодорированного растительного или сливочного масла. Добавить нужное количество (0,2—1.2 кг) грецких или лесных орехов и при постоянном помешивании пассеровать на среднем огне до покраснения.

Аналогичным образом готовятся арахис, миндаль и фисташки пассерованные.

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru