Варка на водяной бане.
Главная    Варка на водяной бане

          Варка на водяной бане

Крем заварной
Растереть 4 яйца или желтка с 300 г сахара, прилить частями 2 стакана молока или жидких сливок, добавить по желанию 1/4 ч. ложки корицы или 1 ч. ложку тертой лимонной цедры. Перелить смесь и облитую карамелью или посыпанную сахаром форму и варить на водяной бане при 70-80 °С до тех пор, пока воткнутая в крем...

Соус основной яично-масляный и его производные — соус голландский
На водяной бане при температуре 75-80 С взбить и сотейнике 3 желтка с 1-2 ст. ложками холодной воды и небольшими порциями (кусочками) добавить 60-70 г холодного сливочного масла. Варить соус при постоянном помешивании до желательной густоты, после чего добавить небольшими порциями еще 130- 140 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку лимонного сока, молотый...

Соус яичный с вином — соус сабайон
Растереть 5-12 желтков или 5-6 желтков и 5-6 яиц со 150-250 г сахарной пудры, добавить 1-2 стакана белого сухого вина или смеси из равных количеств сухого вина и шампанского и снятую в виде ленты кожуру 1 лимона. Поместить смесь на водяную баню и, при непрерывном взбивании венчиком, варить сабайон при температуре 75-80 °С до образования...

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru