Сушка.
Главная    Сушка

          Сушка

Грибы сушеные
Отделить "шляпки" грибов (белых, козлят, маслят, моховиков, подберезовиков, подосиновиков, польских, опят, сморчков), уложить на сита (лучше всего плетенки из ивовых прутьев) и сушить в духовке с открытой дверцей при температуре 60-70 С. Хранить при температуре 7-10 С без доступа влаги.

1. Грибы можно сушить на слое соломы, разостланной по чисто вымытому поду печи.

2. В теплый сухой...

Лапша домашняя сушеная
Раскатать крутое пресное тесто для лапши на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1-1.5 мм и слегка подсушить с обеих сторон в теплом месте. Затем свернуть пласт в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-5 мм. Полученную лапшу высушить при температуре 40- 50 °С и хранить в сухом месте.

1. Можно готовить лапшу несколько...

Мармелад классический из фруктов или ягод
Повидло из фруктов или ягод уложить в бумажные плоские формы или на подпыленный мукой (отрубями) противень ровным слоем толщиной 1,5-4 см. Противень поставить в духовку с температурой 60-70° С. Когда масса высохнет, посыпать ее сахаром. Хранить в плотно закрытых банках, помещенных в сухое место.

1. Можно готовить мармелад из нескольких слоев повидла, каждый из которых в...

Пряная зелень сушеная
Уложить на сита крупно нарезанную пряную зелень (майоран, петрушку, сельдерей, укроп, эстрагон и т.д.) и сушить при 40—50 С до удаления влаги, уменьшения веса па 94—95 %. Хранить в плотно закрытой непрозрачной посуде.

Рыба вяленая и сушеная
Малосольную, вымоченную соленую рыбу или балыки связать попарно, подвесить головой (или концом от головы) вниз, растереть деревянными палочками и сушить на солнце, после чего обернуть в бумагу и хранить в прохладном сухом месте. Если с нижнего конца рыбы начнет стекать жир, перевесить рыбу головой вверх.

1. Рыбу можно сушить не на солнце, а на выстланном...

Солод
Семена злаковых растений (ячменя, ржи или пшеницы) отсортировать и замочить в бочонке или выварке прохладной водой с температурой не ниже 12 °С. Когда через 3—5 дней оболочка начнет при сдавливании отделяться от зерна, зерно поместить на деревянные противни слоем 12—15 см и поместить в темное место с температурой 15—17 С. Когда начнут появляться ростки,...

Фрукты и ягоды из варенья сушеные
Уложить на накрытый соломой противень горячие фрукты или ягоды из варенья и сушить на выстланном соломой противне в разогретой до 60-70 С духовке или "на вольном духу" печи, Затем опять обмакнуть груши в сироп, вновь высушить и повторить эту последовательность операций 2-3 раза.

1. Перед тем как повторно макать фрукты в сироп, их можно покрыть...

Фрукты и ягоды сушеные
Уложить на противень из неокисляемого материала или выстланный соломой целые спелые вишни (лучше без косточек), инжир, крыжовник, малину, сливы, нарезанные дольками груши или яблоки без кожуры и семенных" камер. Сушить "на вольном духу" печи или в духовке с открытой дверцей при температуре 60- 70 °С. В теплый сухой день можно вести сушку под открытым небом.

1. Можно...

Цукаты
Горячую кожуру цитрусовых из варенья откинуть на решето, чтобы стек сироп, уложить одним слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и в течение 5—8 часов подсушивать в духовке при температуре 50—55 °С или «на вольном духу» печи.

Ягоды в оболочке из глазури
Обкатать в глазури белой ягоды вишни, клюквы или черной смородины. Уложить покрытые глазурью ягоды на смазанный воском противень и сушить в разогретой до 60—70 °С духовке или «на вольном духу» печи.

Ягоды в оболочке из сахара
Кисти винограда, барбариса, красной смородины или рябины обмакнуть в кипящий на слабом огне сироп из равных частей сахара и воды, затем — в сахарную пудру и сушить на выстланном соломой противне в разогретой до 60—70 °С духовке или «па вольном духу» печи.

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru