Жарка на углях - грилирование.
Главная    Жарка на углях - грилирование

          Жарка на углях - грилирование

Мясо и ливер, жаренные над углями
Антрекоты, бифштексы, котлеты, лангеты, филе-миньоны или эскалопы нарезать из расчета 1-2 куска на 1 порцию (весом 80-160 г), слегка отбить при необходимости и подровнять края. Смазать мясо жиром (растительным или сливочным маслом, растопленным курдючным салом) и жарить на сильно разогретой, смазанной жиром решетке, установленной над горящими без дыма и пламени древесными углями. Жарку вести по...

Овощи и грибы, жаренные над углями
Смазать растительным маслом баклажаны, кукурузу молочно-восковой спелости, помидоры или шляпки грибов, уложить в электрогриль или на разогретую, смазанную жиром решетку, установленную над тлеющими без дыма и пламени древесными углями. Жарку вести на среднем жару до тех пор, пока кожура баклажанов и помидоров не сморщится, а зерна кукурузы не разбухнут и покроются румяной корочкой.

Птица, жаренная над углями
Нарезать 1 - 1,5 кг цыплят, 2-3 куропатки или 12 перепелов порционными кусками, надрезать суставы (у перепелов удалить косточки), слегка отбить и придать тем самым кускам более плоскую форму. Посыпать птицу солью и перцем, смазать растительным или растопленным сливочным маслом и жарить на сильно разогретой, смазанной жиром решетке, установленной над тлеющими без дыма и пламени...

Рыба, жаренная над углями
Нарезать плоскими порционными кусками 0,75-1 кг рыбы или рыбного филе без кожи, костей или хрящей. Посыпать куски солью, молотым перцем (по желанию), перемешать с 50-60 г натертого репчатого лука (по желанию) и мариновать 10-20 минут в соусе винегрет. Затем уложить рыбу или филе на смазанную жиром решетку и жарить на среднем жару тлеющих без пламени...

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru