Жарка во фритюре.
Главная    Жарка во фритюре

          Жарка во фритюре

Баранки, жаренные во фритюре
Приготовить заварное тесто из 2 стаканов муки, 300-350 г молока или воды, 150 г масла, 2 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки (7 г) соли, 8 яиц. Отсадить тесто на промасленную бумагу через кондитерский мешок в виде колец и вместе с бумагой опустить в разогретый до 170-180 С фритюр - при нагреве бумага отстанет...

Домашняя птица, жаренная во фритюре после варки
Нарезать порционными кусками 0,4—1 кг вареной домашней птицы (индейки, курицы, цыплят), плотно запанировать и 5—7 минут жарить в сильно разогретом (160—180 С) фритюре.

Изделия из теста и крупы, жаренные во фритюре
С теста перед жаркой нужно сдуть муку, дабы не подгорала она на поверхности изделий!

Картофель, жаренный во фритюре
Сырой картофель нарезать соломкой, брусками или дольками, на 3- 4 минуты погрузить в холодную воду, обсушить и жарить 8-10 минут в сильно разогретом (175-180 °С) фритюре, до образования золотистой корочки. Солить желательно после жарки.

1. Можно подобным образом готовить предварительно сваренный до полуготовности картофель.

2. Для постных вариантов использовать постный фритюр из растительного масла.

3. Чтобы приготовить картофель...

Котлеты из домашней птицы, жаренные во фритюре
Сформовать котлеты из 550-600 г филе домашней птицы (индейки, курицы, цыплят), посыпать солью, перцем, плотно запанировать и жарить в сильном разогретом (160-180 С) фритюре 5- 7 минут, после чего довести котлеты до готовности на конфорке под крышкой или в духовке.

1. Перед панировкой котлеты можно обмакнуть в густой молочный соус и поместить на решето...

Крокеты из крупы или макаронных изделий, жаренные во фритюре
Сформовать из приведенных ниже смесей шарики или цилиндры весом 15-50 г, запанировать согласно рецептуре и жарить 4-6 минут в сильно разогретом (160-180 °С) фритюре.

Примером приготовленных данным способом многочисленных изделий могут служить:

- 1,2 кг готовой рисовой, пшенной или манной рассыпчатой каши, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 яичных желтков, 200-250 г мелко нарезанного мяса консервированных или...

Мясо и ливер, жаренные во фритюре
Нарезать порционными или более мелкими кусками один из приведенных ниже полуфабрикатов, плотно запанировать или обмакнуть в кляр и жарить 4-6 минут в сильно разогретом (до 160-180 °С) фритюре.

Для жарки используют:

- 600-850 г вареной или припущенной в жидкости бараньей, свиной или телячьей грудинки; предпочтительна плотная панировка - грудинка, жаренная во фритюре после варки или припускания;

- 600-850...

Овощи, грибы и фрукты, жаренные во фритюре по стандартной схеме
Один из приведенных ниже овощей запанировать согласно рецептуре и жарить 5-6 минут в сильно разогретом (175-180 °С) фритюре, до образования золотистой корочки.

Примером приготовленных данным способом многочисленных блюд могут служить:

- 500-600 г апельсиновых долек с аккуратно удаленными семенами; панировка в сладком или десертном кляре - апельсины, жаренные во фритюре;

- 1 кг разрезанных на половинки очищенных бананов,...

Пончики — пышки, пухкеники
Замесить безопарное дрожжевое тесто из 2 стаканов муки, 1 ст. ложки дрожжей, разведенной в 150-200 мл теплого молока или воды, 1 желтка или яйца, 2 ст. ложек сахара (для изделий со сладкой начинкой), 1 ст. ложки (20 г) масла, 1/2 ч. ложки соли,' 1-2 ст. ложек зелени шалфея (по желанию). Раскатать поднявшееся тесто в пласт...

Рыба, жаренная во фритюре
Нарезать порционными кусками 400-800 г рыбного филе с кожей без костей. Куски посолить, поперчить, плотно залакировать и жарить 5- 7 минут в сильно разогретом (170-190 С) фритюре. При необходимости довести рыбу до готовности припусканием в собственном соку или жаркой в печи.

1. Целую рыбу с головами без жабр небольшого размера (до 300 г) и филе,...

Сочни
Приготовить пресное слоеное тесто из 2 стаканов муки, раскатать в пласты и вырезать лепешки диаметром 10 см. На середину каждого пирожка уложить 1 ст. ложку начинки из творога, сложить края теста и защипать. Жарить 6—8 минут в разогретом до 170—180 °С фритюре.

Хворост — вергуны, жаренные во фритюре
Замесить крутое пресное тесто из 2 стаканов муки, 1-4 ст. ложек бренди или рома, 1-2 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соли и 3 яиц или 2 ст. ложек воды и 2 яиц, или 2 ст, ложек воды, 1 яйца и 1 белка. Раскатать тесто в круглые пласты толщиной 1 мм и диаметром около 10-15...

Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru