3—4 кг норвежской форели,
4 крупные моркови,
5 луковиц
Форель (с головой) нафаршировать нарезанным кольцами луком и тертой морковью. Фольгу расстелить
на листе, выложить слой лука, слой моркови, сверху расположить рыбу, на рыбу — морковь и лук.
Завернуть в фольгу и запекать первые 30 минут — при 200 °С, далее 2 часа — при 180 °С. Не солить и
не перчить! Подавать с белым полусухим вином.
Количество просмотров 6257 Рейтинг рецепта 5 баллов
Лазанья по-сардински
На 4 порции
1 луковица 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла500 г говяжьего фарша
1 банка томатов в собственном соку (425 г) 2 столовые ложки томата-пасты 1 чайная ложка
смеси итальянских трав 30 г сливочного масла
30 г муки 200 мл молока
соль и перец 9...
Деруны со сметаной и красной икрой
4 картофелины среднего
размера
1 сырой яичный желток 4 ст. ложки сметаны
4 ч. ложки красной икры 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать
через сито так, чтобы сока практически не осталось.
Добавить в картофельную массу желток...
Шпинат с домашним сыром
Большая горсть (200 г) свежего шпината
1 ст. ложка сливочного масла
1 красный острый перец
3 ст. ложки сметаны
соль
1/4 ч. ложки сахара 100 г домашнего сыра
молотый мускатный орех
(на кончике ножа) молотый кориандр
Шпинат тщательно промыть, нарезать соломкой.
На сливочном масле обжарить шпинат со всеми специями, солью
и сахаром, влить пару ложек...
Бульон с грибами
На 4 порции:
2 стакана куриного бульона
300 г куриного белого мяса 100 г спаржи 2 ст. л. крахмала 100 г консервированной
кукурузы соль, перец по вкусу 12 средних шампиньонов 1 чайн. ложка кунжутного масла
2-3 перышка зеленого лука
Вскипятить бульон, добавить нарезанные...
Пирог с баклажанами
5-6 небольших баклажанов, 800 г мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2
стакана томатного сока, 0,5 стакана молока, 3—4 яйца,
1 стакан растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Очищенные от кожицы и разрезанные вдоль на 5...