Фрикадельки паровые из свинины с курицей. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из мясного фарша    Фрикадельки паровые из свинины с курицей

Фрикадельки паровые из свинины с курицей

200-250 г свинины,
400 г куриного мяса,
1 ч. л. соевого соуса,
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
2 ст. л. измельченного имбиря,
100 мл белого сухого вина,
1 ч. л. кунжута,
2 ст. л. муки,
5-6 веточек петрушки,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш 3 ст. л. вина, соевый соус, кунжут, взбитое яйцо, имбирь, соль и специи, тщательно перемешивать в течение 10 мин. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, запанировать в муке. Выложить в сито и варить в кастрюле над паром или приготовить в пароварке. Затем подогреть в кастрюле оставшееся вино, высыпать в него мелко нарезанную петрушку и выложить фрикадельки, варить под крышкой 3—5 мин. Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком.
Для того чтобы отварное мясо получилось сочным, его нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2—2 ч. Мясо будет мягче и вкуснее, если в бульон добавить лимонный сок (1 ст. л, на 1 л бульона).

Количество просмотров 2428    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Суп с зеленью на кефире
Суп с зеленью на кефире
Кефир - 300 г, шпинат, петрушка, укроп - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль - по вкусу. Зелень вымыть, измельчить, спассеровать на сливочном масле в течение 3 мин. Готовую зелень выложить в миску для остывания. Посолить. Разложить по чашкам, залить кефиром.

Фаршированные овощи с томатным соусом
Фаршированные овощи с томатным соусом
1 кабачок или цукини (около 400 г) 1 крупный болгарский перец 1 крупный шампиньон горсть любой мелко нарезанной зелени крупный помидор зубчик чеснока 1/4 лука-шалота 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка любого молотого перца 2—3 тонких перышка зеленого лука (желательно себулет) 6 маслин без косточки Вам понадобятся...

Мини «аквариум»  с моллюсками и шпинатом
Мини «аквариум» с моллюсками и шпинатом
1 куриное яйцо 2—3 осьминожки, креветки 10 г желатина 3/4 стакана воды маленький кусочек корня сельдерея 1/4 луковицы 1 лавровый лист 1 ч. ложка шпината небольшая горсть салата фриссе Блюдо потребует некоторого терпения. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лавровый лист, лук и осьминожек...

Кулебяка со свинной вырезкой
Кулебяка со свинной вырезкой
1 свиная вырезка 1 большой шампиньон 1/2 грейпфрута 2 кружочка консервированного ананаса (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла 1 листочек мяты щепотка соли щепотка черного молотого перца пласт слоеного теста 1 яичный желток 1 ст. ложка молока Вырезку разрезать вдоль пополам, сняв предварительно пленку, свернуть ее кольцом, смазать оливковым маслом, смешанным с солью и...

Баранина с тыквой
Баранина с тыквой
300 гр. мякоти постной баранины, 500 г. тыквы, 1 луковица среднего размера, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 больших помидора, зелень, черный перец горошком, соль по вкусу Способ приготовления: Мякоть баранины промойте, очистите от пленки и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru