Фрикадельки паровые из свинины с курицей. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из мясного фарша    Фрикадельки паровые из свинины с курицей

Фрикадельки паровые из свинины с курицей

200-250 г свинины,
400 г куриного мяса,
1 ч. л. соевого соуса,
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
2 ст. л. измельченного имбиря,
100 мл белого сухого вина,
1 ч. л. кунжута,
2 ст. л. муки,
5-6 веточек петрушки,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш 3 ст. л. вина, соевый соус, кунжут, взбитое яйцо, имбирь, соль и специи, тщательно перемешивать в течение 10 мин. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, запанировать в муке. Выложить в сито и варить в кастрюле над паром или приготовить в пароварке. Затем подогреть в кастрюле оставшееся вино, высыпать в него мелко нарезанную петрушку и выложить фрикадельки, варить под крышкой 3—5 мин. Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком.
Для того чтобы отварное мясо получилось сочным, его нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2—2 ч. Мясо будет мягче и вкуснее, если в бульон добавить лимонный сок (1 ст. л, на 1 л бульона).

Количество просмотров 2346    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Салат из копченого окорочка
Салат из копченого окорочка
1 копченый окорочек, 1 свежий огурец, 1 банка маринованной кукурузы, 4 вареных яйца, 60 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль - по вкусу. Отделить мясо от костей, нарезать соломкой, яйца порубить, огурец нарезать ...

Торт «Апрель»
Торт «Апрель»
Для теста: 500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского, 500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы, 250 г мягкого, острого сыра, стакан измельченных орехов. Для прослойки: 2 стакана измельченной зелени (базилик, кинза или шпинат), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана мелко натертого твердого сыра, 3/4 стакана оливкового масла, перец черный молотый, листья зелени. Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок...

Луковый суп с соевым соусом
Луковый суп с соевым соусом
На 4 порции: 3 пучка зеленого лука 1 красная луковица 1 стручок красного сладкого перца 2 стол. л. сливочного масла соль молотый черный перец 1 л бульона из кубиков 50 г рисовой лапши 1/2 багета 100 мл соевого соуса 3 стол. л. крахмала 2-3 щепотки молотого красного перца 1 зубчик чеснока Способ приготовления: Зеленый лук вымыть, нашинковать. Луковицу очистить...

Рисовый пирог с вишневой начинкой
Рисовый пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 100 г муки, 1 яичный желток, 1—2 ст. л. молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара 40 г мягкого масла, масло для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох Начинка: 1/4 л молока, 2 1/2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/4 палочки ванили, 40 г рисовой каши на...

Пицца-хлеб
Пицца-хлеб
120 г теста для пиццы крупная соль розмарин орегано 1 ст. ложка оливкового масла Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru