Фрикадельки паровые из свинины с курицей. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из мясного фарша    Фрикадельки паровые из свинины с курицей

Фрикадельки паровые из свинины с курицей

200-250 г свинины,
400 г куриного мяса,
1 ч. л. соевого соуса,
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
2 ст. л. измельченного имбиря,
100 мл белого сухого вина,
1 ч. л. кунжута,
2 ст. л. муки,
5-6 веточек петрушки,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш 3 ст. л. вина, соевый соус, кунжут, взбитое яйцо, имбирь, соль и специи, тщательно перемешивать в течение 10 мин. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, запанировать в муке. Выложить в сито и варить в кастрюле над паром или приготовить в пароварке. Затем подогреть в кастрюле оставшееся вино, высыпать в него мелко нарезанную петрушку и выложить фрикадельки, варить под крышкой 3—5 мин. Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком.
Для того чтобы отварное мясо получилось сочным, его нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,2—2 ч. Мясо будет мягче и вкуснее, если в бульон добавить лимонный сок (1 ст. л, на 1 л бульона).

Количество просмотров 2388    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Рецепт заварного теста
Рецепт заварного теста
Крепкая корочка-оболочка с полым пространством внутри — так, пожалуй, можно охарактеризовать воздушную выпечку из заварного теста. Идеальное заварное пирожное, к примеру, увеличивает свой объем при выпекании по крайней мере втрое. Внутри оно почти пустое, готовое для наполнения сочной начинкой. Само заварное тесто на вкус найтрально...

Энчиладас «Юкатан» с овощной начинкой
Энчиладас «Юкатан» с овощной начинкой
На 4 порции банка консервированной кукурузы 1 пучок базилика 1 стручок красного жгучего перца 2 стебля сельдерея 5 стеблей зеленого лука 4 крупных помидора 3 столовые ложки оливкового масла 200 мл сметаны 1 зубчик чеснока соль молотый чёрный перец тмин кайенский перец (или смесь мексиканских пряностей) 200 г тертого сыра...

Говядина, запеченная с клюквой
Говядина, запеченная с клюквой
Клюкву размять, протереть сквозь сито, добавить немного сахара и хорошо размешать до полного его растворения. Кусок мякоти говядины нашпиговать чесноком и свиным салом, натереть солью, молотым перцем, обмазать клюквенным соусом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем завернуть мясо в фольгу и запечь его...

Лилия
Лилия
150 г говядины (желательно вырезка) 1 красный болгарский перец 1/2 стакана 30—35%-ных сливок 120 г замороженного шпината щепотка соли щепотка черного молотого перца 1 пласт слоеного теста 3 веточки спаржи (для украшения) 1 ст. ложка сливочного масла щепотка мускатного ореха яичный желток 1 ст. ложка молока На сливочном масле слегка обжарить шпинат, добавить мускатный орех...

Карбонада криолья с лепешками
Карбонада криолья с лепешками
1 банка консервированной белой фасоли, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра 400 г телятины 200 г шампиньонов4 листа тонкого армянского лаваша 1 авокадо 2 болгарских перца, 1 острый перец, сок лимона, майонез, специи, соль, чеснок, томатная паста, грецкие орехи по вкусу. ...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru