Хачапури с начинкой из брынзы. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Хачапури с начинкой из брынзы

Хачапури с начинкой из брынзы

Приготовление начинки
брынза или плавленый сыр в нужном количестве
100-150 г топленого масла
2 желтка сырых яиц
Начинка из брынзы или плавленого сыра готовиться аналогично предложенной в предыдущем рецепте.
Если брынза очень соленая, ее надо нарезать на куски и подержать в воде несколько часов.

Приготовление пресного теста
2 белка сырых яиц
0,5 л простокваши
1 ч. ложка (без верха) соды
1 ст. ложка уксуса
мука, сколько возьмет тесто
соль по вкусу
Взбить в пену белки сырых яиц. Добавить простоквашу, предварительно растворив в ней гашеную уксусом соду. Постепенно подсыпать свежепросеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Разделка и жаренье хачапури
Приготовить из теста небольшие округлые тонкие заготовки.
Разделать хачапури по основному рецепту и жарить их в хорошо разогретом топленом или растительном масле. Подать на стол горячими.

Количество просмотров 3677    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами
На 4 порции: 8 яиц 100 мл молока тертый мускатный орех 200 г шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 4 ломтика бекона 150 г сыра 1 стебель зеленого лука с головкой 4 чайные ложки сливочного масла Приготовление: йца вылить в миску, перемешать с молоком, посолить, поперчить, приправить мускатным...

Запеканка из кольраби
Запеканка из кольраби
На 4 порции 2 кольраби 500 г моркови соль 250 г помидоров черри 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика молотый черный перец паприка 150 мл сливок 3 яйца 100 г тертого сыра Приготовление Нагреть духовку до 180°. Кольраби вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. И то, и другое бланшировать...

«Королевская ватрушка»
«Королевская ватрушка»
Для теста: 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа, столовая ложка сахара, 150 г охлажденного масла или маргарина. Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, стакан сахарного песка. Все компоненты для теста смешать, получается крошка. Половину насыпать на сковороду, затем покласть всю начинку, можно добавить изюм, сверху. Высыпать остальную крошку. Выпекать 40 минут в...

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 400 г тыквы 1 яблоко 2 клубня картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 400 мл бульона 100 мл белого вина150 мл сливок 1/2 чайной ложки порошка карри соль и перец 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек кинза Приготовление: Луковицу и...

Шоколадный торт «Захер»
Шоколадный торт «Захер»
Ингредиенты для формы для торта (16 см): Тесто: 60 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 75 г шоколадной глазури, 60 г муки, 1/4 ч. л. пекарского порошка, 1 яичный белок, щепотка соли, 1 ст. л. сахарной пудры, масло и мука для формы Наполнитель и глазурь: 4 ст. л. абрикосового конфитюра, 75 г горькой шоколадной глазури Подготовка:...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru