Хачапури с начинкой из брынзы. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Хачапури с начинкой из брынзы

Хачапури с начинкой из брынзы

Приготовление начинки
брынза или плавленый сыр в нужном количестве
100-150 г топленого масла
2 желтка сырых яиц
Начинка из брынзы или плавленого сыра готовиться аналогично предложенной в предыдущем рецепте.
Если брынза очень соленая, ее надо нарезать на куски и подержать в воде несколько часов.

Приготовление пресного теста
2 белка сырых яиц
0,5 л простокваши
1 ч. ложка (без верха) соды
1 ст. ложка уксуса
мука, сколько возьмет тесто
соль по вкусу
Взбить в пену белки сырых яиц. Добавить простоквашу, предварительно растворив в ней гашеную уксусом соду. Постепенно подсыпать свежепросеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Разделка и жаренье хачапури
Приготовить из теста небольшие округлые тонкие заготовки.
Разделать хачапури по основному рецепту и жарить их в хорошо разогретом топленом или растительном масле. Подать на стол горячими.

Количество просмотров 3708    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Гусь с кашей
Гусь с кашей
Тушка гуся, гусиные потроха, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 чашка гречки, 2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 яйца, 1 ч.л. майорана. Обработанную тушку промыть, оставить на...

Бананы в соусе из йогурта
Бананы в соусе из йогурта
4 банана 450 мл йогурта 1 ч. ложка соли щепотка сахара горсть листьев мяты 1/2 ч. ложки горчицы маленькая щепотка молотого острого красного перца Бананы почистить и нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Йогурт, соль, сахар и листья мяты взбить в блендере, добавить горчицу и...

Фаршированные лепешки
Фаршированные лепешки
На 4 порции Для лепешек: 125 г муки разрыхлитель на кончике ножа 250 мл молока 6 стол, ложек рапсового масла2 яйца соль Для начинки: 200 г куриного филе 75 г ростков сои 2 стебля зеленого лука 1 стебель пука-порея 1 морковь 75 г...

Апельсиновое желе
Апельсиновое желе
3 апельсина, 250 г сахара 35 г желатина, ягоды по вкусу. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения и проварить 10 мин. Процедить, немного охладить. Добавить сахар и набухший...

Суп из морепродуктов со шпинатом
Суп из морепродуктов со шпинатом
100 г морского коктейля 100 г замороженного шпината 1 ст. ложка коньяка (по желанию) белок 1 яйца 1/4 небольшой луковицы 1/2 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла сок 1/2 лимона щепотка соли щепотка белого молотого перца 1 стакан воды Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить в небольшой кастрюльке...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru