Хачапури с начинкой из брынзы. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Хачапури с начинкой из брынзы

Хачапури с начинкой из брынзы

Приготовление начинки
брынза или плавленый сыр в нужном количестве
100-150 г топленого масла
2 желтка сырых яиц
Начинка из брынзы или плавленого сыра готовиться аналогично предложенной в предыдущем рецепте.
Если брынза очень соленая, ее надо нарезать на куски и подержать в воде несколько часов.

Приготовление пресного теста
2 белка сырых яиц
0,5 л простокваши
1 ч. ложка (без верха) соды
1 ст. ложка уксуса
мука, сколько возьмет тесто
соль по вкусу
Взбить в пену белки сырых яиц. Добавить простоквашу, предварительно растворив в ней гашеную уксусом соду. Постепенно подсыпать свежепросеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Разделка и жаренье хачапури
Приготовить из теста небольшие округлые тонкие заготовки.
Разделать хачапури по основному рецепту и жарить их в хорошо разогретом топленом или растительном масле. Подать на стол горячими.

Количество просмотров 3738    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Фрикадельки в луково-яблочном соусе
Фрикадельки в луково-яблочном соусе
На 4 порции: 1 черствая булочка 3 луковицы по 1 пучку петрушки и лука-резанца 750 г мясного фарша 1 яйцо соль и перец 1 стол, ложка горчицы 2 стол, ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 кисло-сладкое яблоко 250 мл бульона 2 стол, ложки загустителя соуса 2 стол, ложки яблочного сока Способ приготовления: Замочить булочку. Очистить и нарезать кубиками...

Томатный суп со шпиком
Томатный суп со шпиком
Рецепт на 6 порций 1 кг помидоров. 150 г красного вина 3/4 ст. куриного бульона 0,5 ст. томатной пасты, 2 луковицы 1 острый перец 1 болгарский перец, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить на нем лук, шпик и рубленую зелень....

Оладьи из икры судака или щуки
Оладьи из икры судака или щуки
Икра щуки или судака - 400 гр. мука 2 ст. ложки укроп, зелень - 1 пучок масло растительное - 70 гр. соль по вкусу Икру щуки или судака очистить от пленок, промыть, чуть обсушить. Муку слегка обжарить на сухой сковороде 1 мин. В миску с икрой добавить муку, соль, мелко порубленную...

Голубцы в ореховом соусе
Голубцы в ореховом соусе
На 1 порцию 40 г перловой крупы 3 листа и 150 г савойской капусты 1 морковь 1 луковица 100 г сливочного масла 1 желток 1 столовая ложка жирного творога 1 чайная ложка рубленой петрушки щепотка лимонного перца тертый...

Жареный сулугуни со шпинатом
Жареный сулугуни со шпинатом
Свежий шпинат - 100 г. Сулугуни - 200 г. Панировочные сухари - 75 г. Растительное масло - 70 г. Сулугуни нарезать толстыми ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и по 1-2 мин обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде на растительном масле. Шпинат вымыть, обсушить, обжарить на сковороде в течение 30...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru