Мусс из ветчины. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

500 г ветчины,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г натертого сыра,
50 г сливок,
1 лимон,
1 стакан мясного желе.
Для заправки:
1 вареный яичный желток,
1 ч. л. ,
1 ч. л. горчицы,
100 г сметаны, уксус, соль - вкусу.
Отобрать цельные красивые ломтики ветчины (приблизительно половину всего количества}, остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. л. бульона и 1 ч. л. лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой. Заправку приготовить так: вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.

Количество просмотров 2578    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Окорочка в томатно-чесночном соусе
Окорочка в томатно-чесночном соусе
4 куриных окорочка 8 зубчиков чеснока 3 ст, л. томатной пасты, 1/2 ст. воды, соль, специи,зелень, растительное масло по вкусу. Куриные окорочка тщательно вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарить на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем - на...

Пикантные фаршированные шампиньоны
Пикантные фаршированные шампиньоны
На 4 порции: 8 свежих шампиньонов большого размера 300 г вареной колбасы 2 сырых яйца 2 луковицы среднего размера 200 г любого твердого сыра несколько ложек консервированной кукурузы соль, перец по вкусу 2 стол, ложки растительного масла 1...

Тушеные помидоры с тонкой жареной вермишелью
Тушеные помидоры с тонкой жареной вермишелью
6 помидоров 100 г (1/2 пачки индийской тонкой жареной вермишели) 1 ст. ложка сливочного масла щепотка корицы 1/2 ч. ложки кумина 1 лавровый лист 1 л молока 1 ч. ложка свежего натертого имбиря щепотка острого стручкового нарезанного перца пара щепоток соли щепотка сахара горсть листьев петрушки 1/2 стакана йогурта Помидоры ошпарить кипятком и очистить их от...

Яйца с соусом из филе анчоусов
Яйца с соусом из филе анчоусов
2—3 куриных яйца желток 1 яйца 1/2 стакана (100 г) растительного масла (желательно оливкового) 1/2 ч. ложки горчицы сок 1/2 лимона 1/4 красной луковицы 5—6 филе анчоусов несколько капель соуса ворчестер (по желанию) Яйца тщательно вымыть теплой водой, желательно с содой, и отварить в воде с добавлением соли (чтобы скорлупа...

Голубцы с чечевицей и шампиньонами
Голубцы с чечевицей и шампиньонами
На 2 порции: 100 г чечевицы 250 мл бульона 200 г шампиньонов 1 столовая ложка растительного масла 8 листьев савойской капусты 2 чайные ложки сушеных прованских трав 1 яйцо 50 г обезжиренного творога 1 пакетик грибного соуса Приготовление: Капустные листья бланшировать в подсоленной воде. Отбить или...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru