Мусс из ветчины. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

500 г ветчины,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г натертого сыра,
50 г сливок,
1 лимон,
1 стакан мясного желе.
Для заправки:
1 вареный яичный желток,
1 ч. л. ,
1 ч. л. горчицы,
100 г сметаны, уксус, соль - вкусу.
Отобрать цельные красивые ломтики ветчины (приблизительно половину всего количества}, остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. л. бульона и 1 ч. л. лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой. Заправку приготовить так: вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.

Количество просмотров 2546    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Говядина с тархуном
Говядина с тархуном
Говядина (вырезка) - 600 г, тархун - 300 г, чеснок -1 головка, салат кочанный - 150 г, масло сливочное - 75 г. Говядину нарезать кусочками поперек волокон, обжарить на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны, уложить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить...

Кофе глясе
Кофе глясе
100 г свежемолотого кофе 3 желтка 2/3 ст. сахара 500 мл воды, брикет мороженого, корица. Взбить желтки и сахар добела. Сварить в турке кофе (довести его до кипения два раза) и настаивать 20 минут. Снова поставить кофе на огонь и довести до кипения. Затем процедить, залить им желтки...

Зеленый салат с курицей
Зеленый салат с курицей
На 1 порцию: 100 г филе куриной грудки 4 чайные ложки растительного масла соль молотый черный перец 5 мини-клецек (полуфабрикат) 1/2 чайн. ложки горчицы с зернами 1 чайная ложка жидкого меда 50 г листьев салата 3 помидора черри 2 чайные ложки бальзамического уксуса Приготовление: Филе куриной грудки обжарить в...

Грушевый торт с орехами
Грушевый торт с орехами
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 100 г муки, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. молотой корицы (без горки), 60 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы, пергаментная бумага, сухой горох Наполнитель: 3 небольшие груши, кусочек тонко срезанной цедры лимона, 3 ст. л. сахара, 60...

Окорочка в томатно-чесночном соусе
Окорочка в томатно-чесночном соусе
4 куриных окорочка 8 зубчиков чеснока 3 ст, л. томатной пасты, 1/2 ст. воды, соль, специи,зелень, растительное масло по вкусу. Куриные окорочка тщательно вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарить на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем - на...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru