Мусс из ветчины. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

500 г ветчины,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г натертого сыра,
50 г сливок,
1 лимон,
1 стакан мясного желе.
Для заправки:
1 вареный яичный желток,
1 ч. л. ,
1 ч. л. горчицы,
100 г сметаны, уксус, соль - вкусу.
Отобрать цельные красивые ломтики ветчины (приблизительно половину всего количества}, остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. л. бульона и 1 ч. л. лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой. Заправку приготовить так: вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.

Количество просмотров 2709    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф»
4 порции 300 г сельдерея, 200 г кисловатых яблок, 200 г куриного мяса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 чайные ложки «Вегети», 100 г легкого майонеза, 100 мл сметаны, чуточку сахара, 50 г грецких орехов Куриное мясо зажарить в масле на сковородке со всех сторон и дать хорошо остыть. Сельдерей очистить, хорошо вымыть, вытереть и...

Голубцы с домашним сыром и орехами
Голубцы с домашним сыром и орехами
2 ст. ложки сливочного масла 1 палочка корицы 1 ч. ложка кумкна 5 гвоздичек 1 кг помидоров 4 ст. ложки белого изюма сок 1/2 лимона 1 ч. ложка куркумы 100 г кукурузной муки небольшой кочан молодой капусты щепотка черного молотого перца горсть резаного миндаля горсть кешью 1 ч. ложка...

Вишневый пирог с посыпкой
Вишневый пирог с посыпкой
Ингредиенты для разъемной формы: Дрожжевое тесто: 100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 20 г сливочного масла, яичный желток, жир для смазывания формы Вишневая начинка: 100 г вишни кислого сорта, 75 г вишневого сока, 20 г сахара, щепотка молотого...

Бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто
Ингредиенты для разъемной формы или формы для бабы: 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 80 г мелкого сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 2—4 ст. л. молока, cахарная пудра для посыпания А также по желанию: несколько капель...

Спагетти с тыквой
Спагетти с тыквой
На 4 порции: 3 сушеных томата 1 луковица 500 г тыквы 13 столовых ложек оливкового масла 50 мл яблочного уксуса соль и перец 2 пучка петрушки 2 зубчика чеснока 75 г тертого пармезана 400 г спагетти 2 столовые ложки тыквенных семечек Приготовление:Томаты нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить....

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru