Мусс из ветчины. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

500 г ветчины,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г натертого сыра,
50 г сливок,
1 лимон,
1 стакан мясного желе.
Для заправки:
1 вареный яичный желток,
1 ч. л. ,
1 ч. л. горчицы,
100 г сметаны, уксус, соль - вкусу.
Отобрать цельные красивые ломтики ветчины (приблизительно половину всего количества}, остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. л. бульона и 1 ч. л. лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой. Заправку приготовить так: вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.

Количество просмотров 2744    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
2 баклажана среднего размера 3 свежих помидора среднего размера (подойдут и вяленные в масле) 300 г брынзы (феты) небольшая горсть чищеных грецких орехов 2—3 зубчика чеснока 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр) пара веточек тархуна пара веточек мяты 2—3 ст. ложки растительного масла (например оливкового) 200 г сметаны 1 ст. ложка...

Крылья курицы
Крылья курицы
8 шт. куриных крыльев. 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан свежих вишен 1 ст. ложка меда красный перец Куриные крылышки хорошо смазать медом, поперчить красным перцем и оставить на 30 минут. Обжарить на разогретой сковороде с жиром. У вишни удалить косточки, добавить вишни к крыльям, залить соусом, запечь....

Фаршированные лепешки
Фаршированные лепешки
На 4 порции Для лепешек: 125 г муки разрыхлитель на кончике ножа 250 мл молока 6 стол, ложек рапсового масла2 яйца соль Для начинки: 200 г куриного филе 75 г ростков сои 2 стебля зеленого лука 1 стебель пука-порея 1 морковь 75 г...

Ризотто с белыми грибами и сыром
Ризотто с белыми грибами и сыром
На 4 порции: 25 г сушеных белых грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 мл белого вина около 800 мл мясного бульона из кубиков 3 стол.ложки сливочного масла 400 г риса для ризотто 4 свежих гриба 70 г сыра пармезан соль молотый перец Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15...

Мясо с яблоками
Мясо с яблоками
500 г мякоти телятины 2 яблока сок и цедра 1/2 лимона 4 стол, ложки растительного масла стол, ложка муки 100 мл сухого вина 50 г листового салата 1/4 чайн. ложки мускатного ореха зерна граната для украшения Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru