Наливка апельсиновая. Наливки. Алкогольные напитки.
Главная    Алкогольные напитки Наливки    Наливка апельсиновая

Наливка апельсиновая

Апельсины — 5 шт.
Спирт 70% — 0,5 л
Водка —1 л
Сахар — 0,5 кг
Вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 0/5 г
С апельсинов снять кожуру и удалить белый внутренний слой, желтую кожу как можно тоньше нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 3 дня. Из апельсинной мякоти отжать сок. Если сока будет меньше 1 стакана, то долить кипяченой водой. В апельсиновый сок всыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Периодически снимать пену, добавить лимонную кислоту и продолжать варить еще некоторое время. Готовый сироп горячим вылить в стеклянную посуду, добавить спирт, перемешать, а затем влить водочную апельсиновую настойку, еще раз перемешать и выдержать 2-е суток в темноте. Готовую наливку профильтровать через 4 слоя марли, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте не менее 6 месяцев.

Количество просмотров 4761    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем
1 корень сельдерея 1 яблоко 1 желток куриного яйца 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла сок 1/2 лимона 1/2 ч. ложки горчицы 2 очищенных грецких ореха 1 банан Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. (Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками.) Добавить неочищенное яблоко, нарезанное соломкой. В...

Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
На 1 порцию: 200 г вареного картофеля 1 стебель зеленого лука с головкой 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 3 яйца кайенский перец 2 столовые ложки замороженного зеленого горошка Приготовление: Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Зеленый лук вымыть и, стряхнув капли воды, нашинковать...

Рулеты блинчатые
Рулеты блинчатые
На 4 порции: 2 яйца 400 мл молока 175 г мукисоль 2 стол, ложки растительного масла 400 г белокочанной капусты 100 г копченого окорока (ломтики) 100 г горгонцолы молотый черный перец 100 мл сливок молотая паприка20 г тыквенных семечек Яйца смешать с молоком, мукой, щепоткой...

Помидоры с макаронами
Помидоры с макаронами
4 помидора соль один небольшой пучок базилика 1 цуккини (150 г) 2 зубчика чеснока, по 4 штуки черных и зеленых оливок без косточек, 200 г сыра моцарелла, 1 стол, ложка каперсов, 1 стол, ложка оливкового масла. кайенский перец, 100 г отваренных коротких макарон. 2 шт. филе анчоусов Помидоры вымыть, срезать крышечки. Удалить семенную часть, посолить изнутри и дать стечь соку. Базилик и...

Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Ингредиенты на 4 порции: 4 ломтика готового мороженого слоеного теста, мука для работы, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры, 1 пластинка желатина, 2 ст. л. миндального ликера или 2 капли миндального ароматизатора для выпечки, 200 г сыра маскарпоне, сахарная пудра для посыпки, листочки мяты для украшения Подготовка: 30 минут ...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru