Наливка апельсиновая. Наливки. Алкогольные напитки.
Главная    Алкогольные напитки Наливки    Наливка апельсиновая

Наливка апельсиновая

Апельсины — 5 шт.
Спирт 70% — 0,5 л
Водка —1 л
Сахар — 0,5 кг
Вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 0/5 г
С апельсинов снять кожуру и удалить белый внутренний слой, желтую кожу как можно тоньше нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 3 дня. Из апельсинной мякоти отжать сок. Если сока будет меньше 1 стакана, то долить кипяченой водой. В апельсиновый сок всыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Периодически снимать пену, добавить лимонную кислоту и продолжать варить еще некоторое время. Готовый сироп горячим вылить в стеклянную посуду, добавить спирт, перемешать, а затем влить водочную апельсиновую настойку, еще раз перемешать и выдержать 2-е суток в темноте. Готовую наливку профильтровать через 4 слоя марли, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте не менее 6 месяцев.

Количество просмотров 4802    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Фиточай из лепестков розы
Фиточай из лепестков розы
Полезен при ангине, заболеваниях легких, дизентерии, болях в животе, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, в нем много витамина С. У чая утонченный вкус и восхитительный аромат. 3 ст.л. сухих листьев розы, 2 л воды. Сухие листья розы насыпать в термос и залить кипятком. Настаивать 8-10 ч....

Сосиски с чечевицей
Сосиски с чечевицей
На 4 порции: 150 г картофеля 1 пучок суповой зелени с кореньями 850 г (1 банка) консервированной красной чечевицы 1 луковица 50 г бекона (кубики) 2 стол, ложки растительного масла 100 мл бульона 400 г лапши 4 венские сосиски 3 стол, ложки уксуса сахар 1 стол, ложка...

Фаршированная брюссельская капуста
Фаршированная брюссельская капуста
1 кочан брюссельской капусты 100 г мясного фарша 1 вареное яйцо 100 г отварного риса 1...

Пирог с яичным ликером
Пирог с яичным ликером
Ингредиенты для формы в виде венка (18—20 см): 100 г cл. масла или маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 3 яичных желтка, 100 мл яичного ликера, 200 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 3 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1 1/2 ст. л. яичного...

Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
На 4 порции:2 пучка руколы по 150 г тертого сыра и зеленого лука 3 яйца 400 г лапши 4 помидора 2 моркови 1 цуккини 1 стебель лука-порея 2 стручка перца чили цедра и сок 1 лимона 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка меда 4 филе куриной грудки...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru