Манные лепешки с тертым сыром. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Манные лепешки с тертым сыром

Манные лепешки с тертым сыром

0,5 л молока
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
125 г манной крупы
4 ст. ложки тертого сыра
1-2 яйца
соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу
Молоко вскипятить с маслом, солью и пряностями. Всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Снять ее с огня, дать слегка остыть, добавить в нее взбитые яйца, тертый сыр (половину нормы), перемешать и полностью охладить получившуюся массу. Сформовать из остывшей массы круглые лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром, уложить на противень и хорошо запечь в горячей духовке. Лепешки подать на стол сразу же с острыми или сладкими соусами по вкусу.

Количество просмотров 3067    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40 г холодного сливочного масла или маргарина, яичный желток, 2—3 ч. л. рома, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох Начинка: 100 г горького шоколада, 130 мл сливок, 3 ст. л. молока, 1...

Салат «Соблазн»
Салат «Соблазн»
150 г ветчины 100 г твердого сыра 1 авокадо, апельсин, белый хлеб, соль, специи, зелень, листья салата, сметана по вкусу. Ветчину и сыр нарежь небольшими кусочками. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь кубиками. Хлеб нарежь маленькими ломтиками и подсуши на сухой сковородке. Посоли, перемешай все ингредиенты...

Моодой картофель с грибами и сметаной
Моодой картофель с грибами и сметаной
2—3 клубня молодого картофеля горсть вешенок (или шампиньонов) 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сметаны щепотка соли щепотка перца пучок зелени (укроп, петрушка) Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибы варить отдельно в подсоленной воде (минут 10—15 после закипания). Обжарить картофель вместе...

Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
На 6 пррций: 300 г клюквы (можно мороженой) 1,5 стакана сахара 1,5 стол, ложка, крахмала 3,5 стакана кипяченой воды Ягоды перебрать и хорошо промыть, дать обсохнуть. Затем тщательно измельчить пестиком. Сок отжать и слить в неокисляющуюся посуду, отжимки залить горячей водой, довести до кипения. Процедить...

Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми. Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru