Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 6583    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Сосиски с чечевицей
Сосиски с чечевицей
На 4 порции: 150 г картофеля 1 пучок суповой зелени с кореньями 850 г (1 банка) консервированной красной чечевицы 1 луковица 50 г бекона (кубики) 2 стол, ложки растительного масла 100 мл бульона 400 г лапши 4 венские сосиски 3 стол, ложки уксуса сахар 1 стол, ложка...

Сашими из норвежской форели
Сашими из норвежской форели
150 г филе норвежской форели, 1/2 ч. ложки васаби, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки маринованного имбиря, 2 штуки редиса, 1 желтый болгарский перец. Филе форели нарезать маленькими кусочками и выложить на плоское блюдо. Редис нарезать тоненькими кружочками и выложить из них цветы. В центре каждого из цветков...

Пикантная грудка индейки с овбщами
Пикантная грудка индейки с овбщами
На 4 порции: 600 г грудки индейки 500 г разных грибов (белых, шампиньонов, лисичек) любое растительное масло для жарки 6 ст. л. сливок цедра 1 лимона пучок зелени по 2 шт. красного и желтого болгарского перца 1 луковица соль,...

Украшение сливками
Украшение сливками
Если вы хотите красиво украсить торт, вам не обойтись без шприца. Очень хороши шприцы из плотного холста или других стойких к кипячению материалов. Сюда относятся металлические или пластмассовые трубки с разными по форме отверстиями, позволяющими наносить крем в виде различных узоров. Для работы со шприцем...

Ригаттоне с тунцом
Ригаттоне с тунцом
Горсть ригаттоне (крупных макарон, похожих на трубочки) 3—4 ст. ложки консервированного тунца 1/4 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока горсть листьев салата1 крупный свежий помидор 20 г коньяка (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла Ригаттоне варить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, затем отбросить их на дуршлаг. Обжарить...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru