Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 6494    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Баклажаны с овощной начинкой
Баклажаны с овощной начинкой
На 1 порцию: 25 гриса соль 1/2 небольшого цуккини1 средняя луковица зубчик чеснока 2 веточки майорана 1 баклажан 1 столовая ложка растительного масла щепотка молотого розового перца черный молотый перец томат 30 г сыра рикотта Способ приготовления: Рис отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать водой. Цуккини разрезать...

Мясо с чечевицей и рисом
Мясо с чечевицей и рисом
Баранина обжаривается отдельно На 1 порцию: 2 стол, ложки риса 2 стол, ложки чечевицы 2 стебля зеленого лука 1 зубчик чеснока 1/2 красного стручка перца чили кусочек имбиря (1 см) 150 г бараньего филе 2 стол, ложки оливкового масла 75 мл бульона 1 чайн. ложка изюма по 1 щепотке корицы и...

Советы при приготовлении песочного теста
Советы при приготовлении песочного теста
Песочное тесто С песочным местом у вас наверняка все выйдет гладко. Ведь что-то может получиться не так только в том случае, если вы работаете в чересчур жарком помещении, используете неохлажденные продукты и слишком долго и сильно месите. Именно из-за тепла и слишком интенсивного выме-шивания тесто получается...

Яичная лапша с лососем
Яичная лапша с лососем
На 4 порции: 300 г филе лосося 400 г яичной лапши 250 мл овощного бульона 150 мл сметаны 30% жирности 2 столовые ложки загустителя соуса щепотка сахара 1/2 чайные ложки тертой лимонной цедры 2 столовые ложки лимонного сока 2 веточки мелиссы Приготовление: Филе лосося вымыть, тщательно обсушить...

Запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны
На 4 порции: 10 очень крупных шампиньонов 1 луковица 1 копченая куриная грудка 100 г тертого сыра 2 столовые ложки сметаны 20 мл растительного масла Приготовление: Лук измельчить. У грибов аккуратно вынуть ножки и отложить 8 шляпок. Ножки и 2 шляпки порубить и обжарить в масле с луком. Куриную...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru