Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 5924    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Баба
Баба
Ингредиенты для одной формы для выпечки 100 г сливочного масла, 200 г муки, 30 г сахара, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 1/2 кубика свежих дрожжей. 1 яйцо, 1 яичный желток, сливочное масло для смазывания формы, мука для раскатки теста, 100 г ромового изюма (готовый продукт), 75 г миндальной стружки, сахарная пудра Подготовка: 20 минут Дать постоять: не менее 40—55 минут...

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто
Воздушной, легкой и рыхлой — такой в идеале должна быть бисквитная выпечка. Поэтому мука и жир здесь играют второстепенную роль. Решающее значение для этого теста имеют яйца и воздух — очень много воздуха! Следовательно, бисквитная масса при вымеши-вании должна вобрать в себя как можно больше...

Сладкая паприка с овощами и мясом
Сладкая паприка с овощами и мясом
На 4 порции: 1 черствая булочка 1 банка консерв. кукурузы луковица 2 стебля зеленого лука 2 пучка петрушки разноцветных стручков сладкого перца 500 г смешанного мясного фарша яйцо соль молотый черный перец 125 мл бульона 1 стол, ложка томатной пасты 100 г любого твердого сыра Способ...

«Королевская ватрушка»
«Королевская ватрушка»
Для теста: 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа, столовая ложка сахара, 150 г охлажденного масла или маргарина. Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, стакан сахарного песка. Все компоненты для теста смешать, получается крошка. Половину насыпать на сковороду, затем покласть всю начинку, можно добавить изюм, сверху. Высыпать остальную крошку. Выпекать 40 минут в...

Плюшка
Плюшка
Рецепт на 8-10 штук 500 г муки твердых сортов пшеницы, 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей, 100 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 125 мл теплого молока, 100 г изюма, 50 г рубленых очищенных миндальных орехов, 175...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru