Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 6635    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
На 6 пррций: 300 г клюквы (можно мороженой) 1,5 стакана сахара 1,5 стол, ложка, крахмала 3,5 стакана кипяченой воды Ягоды перебрать и хорошо промыть, дать обсохнуть. Затем тщательно измельчить пестиком. Сок отжать и слить в неокисляющуюся посуду, отжимки залить горячей водой, довести до кипения. Процедить...

Желе с молочно-ванильным соусом
Желе с молочно-ванильным соусом
2 упаковки желе со вкусом киви 2 ст. молока 1 ст. л. пшеничной муки 1 желток 1 ст. л. сахара, ванильный сахар по вкусу. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Разлить его по формочкам, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. Перед подачей на...

Запеченные куринные грудинки
Запеченные куринные грудинки
Куриные грудинки - 3-4 части Майонез Сыр - 200 гр. 1 зубчик чеснока Соль Перец Рецепт рпиготовления: Майонез посолить и поперчить. Куриную грудку уложить на смазанный жиром противень с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудинки. Поместить курицу в духовку и выпекать при температуре 200 С. до готовности.

Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты для круглой формы (20 см): 2 небольших кислых яблока, 20 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 30 г грецких орехов, 2 яичных желтка, 1/2 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. молока, 200 г муки, 1/4 ч. л. пекарского порошка, 1 яичный белок, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки Подготовка:...

Долма
Долма
350 г виноградных листьев, 600 г говядины, 100 г свинины, 80 г зелени, 80 г репчатого лука, 100 г риса, соль, перец, чеснок - по вкусу, 300 г мацони. Перекрутить мясо мясорубкой. Добавить остывший полуотваренный рис, зелень, мелко нарезанный лук, черный перец и соль. все смешать....

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru