Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 6684    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Пряный бульон
Пряный бульон
0,5 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 вареных яйца, зелень укропа. Курицу промыть, залить водой, довести до кипения, навар слить. Снова налить воды, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить еще около часа. Посолить. Бульон получается...

Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тому, кто часто и охотно печет хлеб из муки грубого помола с отрубями, когда-то все равно придется готовить тесто на закваске. Ведь для разрыхления теста с высоким содержанием ржаной муки одних дрожжей недостаточно. Лишь кислота закваски может успешно перерабатывать белок ржи. Только тогда тесто получается...

Салат из щавеля и помидоров
Салат из щавеля и помидоров
1 крупный помидор горсть листьев щавеля 100 г домашнего сыра 1 ст. ложка оливкового масла щепотка крупной соли щепотка черного молотого перца Помидор вымыть и нарезать дольками. Листья щавеля вымыть, перемешать с нарезанным помидором и домашним сыром. Заправить салат маслом, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Фаршированные помидоры «Осень»
Фаршированные помидоры «Осень»
5-6 свежих помидоров, 200 г копченой рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 п. майонеза, зелень, ягоды калины — для украшения. Копченую рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца измельчить. Все ...

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 750 г замороженного шпината соль молотый черный перец тертый мускатный орех100 мл жирных сливок 75 г тертого пармезана 4 яйца 2 столовые ложки кедровых орешков Приготовление: Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Нагреть духовку до 200°. Лук...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru