Щука фаршированная. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Щука фаршированная

Щука фаршированная

1 щука,
1—2 ст. ложки отварного риса,
150 г лука,
1 яйцо,
100 г хлеба,
200 мл молока,
майонез, зелень,
перец, соль
Щуку очистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкурка отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2—3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 1 часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.

Количество просмотров 6129    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Салат из помидоров, красного лука и миндаля
Салат из помидоров, красного лука и миндаля
1 —2 мясистых помидора 1/2 красной луковщы небольшая горстка резаного миндаля щепотка соли щепотка черного молотого перца оливковое масло горсть зелени петрушки Помидоры вымыть и нарезать дольками, а лук — полукольцами, перемешать, заправить маслом, добавить специи и выложить в небольшой салатник. Обжарить на сковороде без добавления масла миндаль и посыпать...

Форель, запеченая с овощами
Форель, запеченая с овощами
1 речная форель (а также голавль, судак или любая рыба с белым мясом) 1/2 небольшого цукини (кабачка) 2-3 помидора черри 1 шампиньон 2-3 побега спаржи 2 ст. ложки...

Разноцветное овощное желе в формочках
Разноцветное овощное желе в формочках
На 6 порций: 500 г цветной капусты 2 морковки среднего размера 1 маленькая баночка зеленого горошка 1 крупный корень сельдерея соль 2 стол, ложки лимонного сока желатин зелень 2-2,5 стакана мясного бульона (можно из кубиков) Цветную капусту отварить до...

Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты для разъемной формы (20см): 125 г пшеничной муки, 50 г холодного сливочного масла, соль, 40 мл ледяной воды, жир и мука для формы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 30 г коричневого сахара, 50 г кленового сиропа, 1—2 ч. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г мягкого масла, 1 ч. л....

Яблочные «карманчики»
Яблочные «карманчики»
Ингредиенты на 6 штук: Тесто: 60 г нежирного творога, 2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, яичный желток, 100 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, жир для смазывания противня, мука для раскатывания теста Наполнитель и...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru