Салат из свеклы с черносливом. Свекла. Блюда из овощей.
Главная    Блюда из овощей Свекла    Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

2 пареные свеклы,
150 г чернослива,
2 дольки чеснока,
1 горсть ядер грецких орехов,
соль, сахар, растительное масло,
листья зеленого салата.
Потереть на крупной терке свеклу. Намочить чернослив в охлажденной кипяченой воде на 5-6 часов, после слить воду, удалить косточки, мякоть порезать маленькими кусочками, добавить к потертой свекле. Положить подробленный чеснок и ядра грецких орехов. Посолить, добавить сахар, растительное масло. На дно салатника положить листья зеленого салата, сверху выложить приготовленное блюдо, посыпать ядрами грецких орехов и подавать к столу.

Количество просмотров 1523    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Изысканные блинчики-неженки
Изысканные блинчики-неженки
С грибами и ростками злаков 1 чайную ложку топленого масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, испечь 2—3 блинчика, затем выложить их на смазанный жиром противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 50°. Грибы аккуратно обтереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими...

Мандарины с кресс-салатом
Мандарины с кресс-салатом
Для заправки: сок 1 мандарина, 1 апельсина и 1 лимона, З ст. л. оливкового масла перец и соль по вкусу. Для салата 150 г крес-салата, пучок молодого шпината, 100 г очищенных кедровых орехов, 3 мандарина. Способ приготовления: Для заправки: выдавите в миску сок из мандарина, апельсина и лимона. Добавьте...

Жаркое из кролика
Жаркое из кролика
Тушка кролика весом 1-1,2 кг, бутылка пива, соль, лук, морковь, картофель, перец, лавровый лист. Мясо очень хорошо промыть, можно и вымочить предварительно. Порезать на кусочки, покласть в кастрюлю и залить пивом. Закрыть крышкой и тушит на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, всыпать порезанный кольцами лук, кружочки моркови, все специи, очищенный и...

Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми. Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4...

Ролл «Ика-рору»
Ролл «Ика-рору»
1 лист нори размером 10x7 см, 1 тонкая полоска нори, 100 г риса, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 1/4 лимона, 10 г водорослей Комбу, 50 г кальмаров. Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru