Бабка из свежей кукурузы. Кукуруза. Блюда из овощей.
Главная    Блюда из овощей Кукуруза    Бабка из свежей кукурузы

Бабка из свежей кукурузы

На 2 кг кукурузы (кочанов)
4 ст. ложки манных крупов,
1 стакан молока,
3 чайных ложки сахара,
3 яйца,
2 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Свежую кукурузу варят, отделяют зерна, смешивают их с густой манной кашей, сваренной на молоке, пропускают через мясорубку, прибавляют растертые с сахаром желтки, сбитые белки, массу солят и осторожно перемешивают, кладут в сотейник, смазанный маслом, и запекают в духовке.
Бабку подают на стол с разогретым сливочным маслом.

Количество просмотров 2624    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Йогуртовый десерт
Йогуртовый десерт
Рецепт на 6 порций В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером...

Картофель «Рыбацкое счастье»
Картофель «Рыбацкое счастье»
4 картофелины средней величины, 1 ч. л. семян тмина, пучок зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Для начинки: 250 г филе слабосоленой сельди, 2 ст. л. майонеза, 50 г йогурта (желательно сливочного), половина пучка зелени укропа, 50 г маринованных огурцов, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовьте начинку. Смешайте...

Ригаттоне с тунцом
Ригаттоне с тунцом
Горсть ригаттоне (крупных макарон, похожих на трубочки) 3—4 ст. ложки консервированного тунца 1/4 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока горсть листьев салата1 крупный свежий помидор 20 г коньяка (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла Ригаттоне варить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, затем отбросить их на дуршлаг. Обжарить...

Морковный торт
Морковный торт
Ингредиенты для разъемной формы: 180 г моркови, сливочное масло для смазывания формы, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г молотых лесных орехов, 40 г муки, молотый кардамон (на кончике ножа), 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста), щепотка...

Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
На 12 штук 80 г сливочного масла 200 г муки 4 яйца соль 6 г желатина 500 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга 4 столовые ложки сахара 200 мл сливок 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление Вскипятить 1 стакан воды. Добавить масло и щепотку соли, а затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru