Бабка из свежей кукурузы. Кукуруза. Блюда из овощей.
Главная    Блюда из овощей Кукуруза    Бабка из свежей кукурузы

Бабка из свежей кукурузы

На 2 кг кукурузы (кочанов)
4 ст. ложки манных крупов,
1 стакан молока,
3 чайных ложки сахара,
3 яйца,
2 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Свежую кукурузу варят, отделяют зерна, смешивают их с густой манной кашей, сваренной на молоке, пропускают через мясорубку, прибавляют растертые с сахаром желтки, сбитые белки, массу солят и осторожно перемешивают, кладут в сотейник, смазанный маслом, и запекают в духовке.
Бабку подают на стол с разогретым сливочным маслом.

Количество просмотров 2526    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Десерт «Дар султана»
Десерт «Дар султана»
40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить...

Макароны «Морские»
Макароны «Морские»
Рецепт на 4 порции 500 г макарон, 2 куриных филе, 250 г креветок, 1 морковь, 1 перец, 300 г стручковой Фасолиспеции. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Креветки тоже отварить в подсоленной воде. Филе нарезать ломтиками, приправить солью и обжарить. Порезать перец и морковь соломкой...

Запеченая спаржа
Запеченая спаржа
10—15 побегов зеленой спаржи 1/4 стакана белого сухого вина горсть натертого пармезана (или другого твердого сыра) щепотка соли щепотка белого перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 колечка болгарского красного или желтого перца Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2—3...

Торт «Линцер»
Торт «Линцер»
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): 150 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 80 г молотого миндаля, 1 ст. л. порошка какао, У2 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 75 г сахара, щепотка соли, 3 капли лимонного масла, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, 150 г конфитюра...

Наваристый мясной суп
Наваристый мясной суп
На 4 порции: 750 г говяжьей грудинки 400 г картофеля 4 моркови 2 корня петрушки 1/2 клубня сельдерея 1 стебель лука- порея 400 г капусты 2 столовые ложки растительного масла 2 луковицы тмин 500 мл говяжьего бульона петрушка Приготовление: Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Все овощи подготовить. Картофель,...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru