Маца - тонкий хлеб по-еврейски. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Маца - тонкий хлеб по-еврейски

Маца - тонкий хлеб по-еврейски

Тесто для мацы готовят, смешав 0,5 кг свежепросеянной муки и полный стакан (0,25 л) воды. Получившееся тесто раскатать в тонкие пласты и сделать несколько наколов вилкой по всей поверхности пластов теста.
Выпекать каждый пласт теста в горячей духовке или в вафельнице.
Пласты готовой мацы охладить и уложить стопкой.

Количество просмотров 3802    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Суши «Сяки»
Суши «Сяки»
200 г риса, 100 г семги, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 10 г водорослей Комбу, 2 ст.л. ложки сахара, 1/4 лимона. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар,...

Спаржа с яичным соусом
Спаржа с яичным соусом
Несколько побегов спаржи сок 2 лимонов 5 ст. ложек воды соль перец горошком 3 желтка куриных яиц 450 г сливочного масла Спаржу очистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут. Для соуса смешать лимонный сок с 4 ст. ложками воды, добавить соль, перец и уварить все на 2/3...

Советы по приготовлению бисквитного теста
Советы по приготовлению бисквитного теста
Хороший инструмент Воздушно-легкая структура бисквита прямота и располагает к тому, чтобы его наполнить и покрыть кремом или фруктовой начинкой. Одним словом, бисквит — идеальная основа для торта. Чтобы получился превосходно оформленный торт, нужен хороший инструмент. Обод для торта Если вы часто выпекаете торты, вам просто необходимо иметь регулируемый...

Пирог с лесными орехами
Пирог с лесными орехами
Ингредиенты для разъемной формы (0 20 см): жир для смазывания формы, 125 г сл. масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, молотая корица (на кончике ножа), 3 яйца, 2 ст. л. ликера Амаретто или орехового ликера, 150 г молотых лесных...

Фаршированная клубника
Фаршированная клубника
10 крупных ягод клубники 150 г сыра маскарпоне (или очень жирной сметаны) горсть очищенных кедровых орехов 1/4 стакана клубничного сиропа (или варенья) горсть листьев мяты Клубнику вымыть и маленькой кофейной ложечкой вынуть сердцевинку. Маскарпоне смешать с кедровыми орехами (орехи можно предварительно обжарить без масла) и сиропом. Полученной смесью начинить каждую ягоду и...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru