Маца - тонкий хлеб по-еврейски. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Маца - тонкий хлеб по-еврейски

Маца - тонкий хлеб по-еврейски

Тесто для мацы готовят, смешав 0,5 кг свежепросеянной муки и полный стакан (0,25 л) воды. Получившееся тесто раскатать в тонкие пласты и сделать несколько наколов вилкой по всей поверхности пластов теста.
Выпекать каждый пласт теста в горячей духовке или в вафельнице.
Пласты готовой мацы охладить и уложить стопкой.

Количество просмотров 3827    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Яблочные «карманчики»
Яблочные «карманчики»
Ингредиенты на 6 штук: Тесто: 60 г нежирного творога, 2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, яичный желток, 100 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, жир для смазывания противня, мука для раскатывания теста Наполнитель и...

Салат из куриной печени под сливочным соусом
Салат из куриной печени под сливочным соусом
7—8 кусочков куриной печени 1 ст. ложка коньяка 1/4 стакана 30—35%-ных сливок горсть листьев свежего и сочного салата щепотка молотого перца щепотка соли 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха 1 ст. ложка сливочного масла Куриную печень освободить от...

Блинчик с фетой
Блинчик с фетой
На 1 порцию: 1 стол, ложка (с верхом) муки соль 2—3 стол, ложки молока 1 желток 2 стол, ложки сливочного масла 50 г феты небольшой стручок пеперони 2 стол, ложки натурального йогурта 1 чайн. ложка рубленого укропа 1 чайн. ложка лимонного сока молотый черный перец Муку, щепотку соли, молоко...

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 750 г замороженного шпината соль молотый черный перец тертый мускатный орех100 мл жирных сливок 75 г тертого пармезана 4 яйца 2 столовые ложки кедровых орешков Приготовление: Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Нагреть духовку до 200°. Лук...

Пицца-хлеб
Пицца-хлеб
120 г теста для пиццы крупная соль розмарин орегано 1 ст. ложка оливкового масла Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru