1 карп,
2—3 кружочка лимона,
зелень укропа,
4 ст. ложки белого вина,
сливочное масло,
2 бутона гвоздики,
приправа для рыбы,
перец, соль
Карпа выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, обсушить. Рыбу натереть смесью соли, перца
и приправы для рыбы. В брюшко положить веточки укропа, кружочки лимона и гвоздику. Выложить рыбу на
лист фольги, хорошо смазанный сливочным маслом. Приподнять края листа, влить белое вино и
герметично закрыть. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40—50 минут (в зависимости от размера
карпа).
Количество просмотров 5490 Рейтинг рецепта 5 баллов
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся
достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и
сливки делают их пышными и рыхлыми.
Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной
пудры, 1/4...
Молоко с морковью
2 морковки 150 мл молока соль
Протертую морковь смешать с охлажденным молоком.
Добавить соль по вкусу.
Для поддержания тонуса пить 2—3 раза в неделю.
Молоко по возможности лучше использовать козье, несмотря на его специфический запах, в нем гораздо
больше полезных веществ и витаминов, чем в коровьем.
Фасолевый суп «Тампико»
6 ч. л. оливкового масла 2 банки консервированной красной фасоли, 1 луковица 1 головка
чеснока 4 ст. бульона 6 ст. л. томатной пасты 4 помидора1 болгарский перец,
острый молотый перец, соль,
специи, зелень, сметана.
Разогреть масло в большой кастрюле и спассеруйте лук. Добавьте чеснок, помидоры, томатную
пасту,...
Овощи, обжаренные с сыром
На 4 порции
250 г сыра тофу 1 красный стручок перца чили 20 г имбиря 3-4 стол, ложки соевого соуса
4 стол, ложки соевого масла 250 г стручков зеленого горошка 250 г моркови
1 пучок зеленого лука
500 г мелких желтых томатов
1/2 пучка кинзы соль
Тофу нарезать кубиками. Чили...
Трехцветный «мраморный» кекс Ингредиенты для формы
для выпекания бабы (016 см):
100 г мягкого сливочного масла
или маргарина, 80 г сахара,
щепотка соли, 1 яйцо,
1 яичный желток, 180 г муки,
1/2 ч. л. пекарского порошка
(разрыхлителя теста),
2—4 ст. л. молока по
необходимости,
жир и панировка для формы,
50 г мелко смолотых фисташек,
40 г мелко смолотого очищенного
миндаля, 1—2...