Апельсиновый айс чай. Чай. Безалкогольные напитки.
Главная    Безалкогольные напитки Чай    Апельсиновый айс чай

Апельсиновый айс чай

4 шарика апельсинового или лимонного мороженого,
0,5 л крепкого холодного чая,
сахар,
сливки,
дольки мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сливками и дольками мандарина.

Воду для чая надо кипятить в чайниках, где полностью отсутствует контакт воды с металлом. Для этого пригодны луженые и эмалированные чайники, а также чайники из так называемого «белого металла». Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде. Фарфор предпочтительнее, так как он быстро прогревается, а это имеет большое значение при заваривании.

Количество просмотров 3359    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Вишневый пирог с посыпкой
Вишневый пирог с посыпкой
Ингредиенты для разъемной формы: Дрожжевое тесто: 100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 20 г сливочного масла, яичный желток, жир для смазывания формы Вишневая начинка: 100 г вишни кислого сорта, 75 г вишневого сока, 20 г сахара, щепотка молотого...

Ореховые рогалики
Ореховые рогалики
Ингредиенты на 8 штук: Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. тертой цедры экологически чистого лимона, 30 мл молока, 1/4 кубика свежих дрожжей, 2 яичных желтка, жир для смазывания противня, мука для разделки теста Наполнитель: 70 г смеси разных сортов нарубленного ореха, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. порошка...

Медовый пирог (коврижка)
Медовый пирог (коврижка)
Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см: 150 г меда, 50 г сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 150 г фиников, 1 яйцо, 75 г нерафинированного коричневого сахара, шепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного...

Пирог с корочкой
Пирог с корочкой
Ингредиенты для одной разъемной формы: Начинка: 70 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сливок, 100 г миндальной стружки Наполнитель: 1/2 пакетика ванильного пудинга, 2 ст. л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 100 г сливок Подготовка: 1 час Дать постоять: 50—60 минут Выпекать: 25 минут Остужать: 30 минут Дрожжевое...

Овощной пирог с яблоками и сыром
Овощной пирог с яблоками и сыром
Для теста: 120 г сливочного масла, 120 г творога (10%-ной жирности), 120 г муки тонкого помола, соль по вкусу, 1 желток, 1 ст.л. сливок. Для начинки: 200 г нарезанного кружочками картофеля, 300 г сыра, нарезанного ломтиками, 200 г лука-порея, 1 ст.л. масла, соль и перец по...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru