Вишнево-апельсиновая наливка. Наливки. Алкогольные напитки.
Главная    Алкогольные напитки Наливки    Вишнево-апельсиновая наливка

Вишнево-апельсиновая наливка

Вишня — 1 кг
Апельсины — 1 кг
Водка — 0,5 л
Спирт 70% — 0,25 л
Сахар — 0,4 кг
Спелые вишни всыпать в бутыль и залить их смесью спирта и водки. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени настойку слить и профильтровать. Из апельсиновой мякоти отжать сок, если сока будет меньше стакана, то долить мпяченой водой. Приготовить сироп из 0,4 кг сахара и стакана апельсинового сока: в эмалированную кастрюлю насыпать сахар и залить горячим апельсиновым соком, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара, не забывая снимать пену. В горячий сироп влить вишневую настойку, перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на выдержку в темное и прохладное место не менее чем на 6 месяцев.

Количество просмотров 2652    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, соль, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка Подготовка: 25 минут Выпекать: 30-35 минут Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С. Форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара и солью взбить миксером...

Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом
Утка по-азиатски с цитрусовым ароматом
На 4 порции 600 г филе утиной грудки 3 стол. л. растительного масла 400 г стручковой фасоли 1-2 чаин. л. приправы карри 30 г рубленого имбиря молотый черный перец соль 1 стол. л. соевого соуса 200 мл овощного бульона из кубиков 1 щепотка тертой цедры лимона Способ приготовления: Мясо утки вымыть, обсушить, снять кожицу и нарезать ее...

Салат «Соблазн»
Салат «Соблазн»
150 г ветчины 100 г твердого сыра 1 авокадо, апельсин, белый хлеб, соль, специи, зелень, листья салата, сметана по вкусу. Ветчину и сыр нарежь небольшими кусочками. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь кубиками. Хлеб нарежь маленькими ломтиками и подсуши на сухой сковородке. Посоли, перемешай все ингредиенты...

Коктейль «Акапулько»
Коктейль «Акапулько»
50 мл белого рома 70 мл апельсинового сока 30 мл сока лайма (или лимона) немного кубиков льда. Налейте в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Встряхните несколько раз. Положите в охлажденный стакан лед и налейте коктейль. Украсить вишенкой для коктейлей, ананасом, дольками апельсина или листиком мяты....

Кофе глясе
Кофе глясе
100 г свежемолотого кофе 3 желтка 2/3 ст. сахара 500 мл воды, брикет мороженого, корица. Взбить желтки и сахар добела. Сварить в турке кофе (довести его до кипения два раза) и настаивать 20 минут. Снова поставить кофе на огонь и довести до кипения. Затем процедить, залить им желтки...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru