Вишнево-апельсиновая наливка. Наливки. Алкогольные напитки.
Главная    Алкогольные напитки Наливки    Вишнево-апельсиновая наливка

Вишнево-апельсиновая наливка

Вишня — 1 кг
Апельсины — 1 кг
Водка — 0,5 л
Спирт 70% — 0,25 л
Сахар — 0,4 кг
Спелые вишни всыпать в бутыль и залить их смесью спирта и водки. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени настойку слить и профильтровать. Из апельсиновой мякоти отжать сок, если сока будет меньше стакана, то долить мпяченой водой. Приготовить сироп из 0,4 кг сахара и стакана апельсинового сока: в эмалированную кастрюлю насыпать сахар и залить горячим апельсиновым соком, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара, не забывая снимать пену. В горячий сироп влить вишневую настойку, перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на выдержку в темное и прохладное место не менее чем на 6 месяцев.

Количество просмотров 2701    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Баранки
Баранки
Их в магазине не всегда купишь, а ведь баранки так хороши к чаю, да и дети их очень любят. Смешать: 0,5 л простокваши, 2 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соды, погашенной простоквашей, немного соли, муки — сколько нужно...

Форель, запеченая с овощами
Форель, запеченая с овощами
1 речная форель (а также голавль, судак или любая рыба с белым мясом) 1/2 небольшого цукини (кабачка) 2-3 помидора черри 1 шампиньон 2-3 побега спаржи 2 ст. ложки...

Торт с киви и земляникой
Торт с киви и земляникой
1 п. смеси для приготовления ванильных взбитых сливок, 300 мл молока, 1 п. ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 12 киви, 200 г земляники, 1 готовый бисквитный корме (у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления бисквита), 100...

Десерт «Рафаэлло»
Десерт «Рафаэлло»
Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 5 яичных желтков, 1/3 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: По горсти обжаренного арахиса или грецких орехов и изюма. Для глазури: 300-500 г вафель, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки, ванилин — на кончике ножа, 50 мл воды, 2,5 ст. л. какао, 1 ст. л....

Грибной суп с карри
Грибной суп с карри
5—6 шампиньонов среднего размера 1 свежий или замороженный белый гриб среднего размера 1/4 лука-шалота 1 зубчик чеснока 1 помидор несколько маслин 1 ст. ложка белого сухого вина щепотка соли щепотка перца 1/2 ч. ложки карри 1 стакан воды 1 ст. ложка оливкового масла горсть рубленой зелени Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru