Ножка бярашка заливная. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Ножка бярашка заливная

Ножка бярашка заливная

Задняя ножка барашка,
0,7 л воды,
1 луковица,
2-3 моркови,
0,5 корня сельдерея,
2-3 корня петрушки,
30 г желатина, лимонный сок (лимонная кислота), соль - по вкусу.
Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в Холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить.

Количество просмотров 1804    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Рыба-суп с хреном
Рыба-суп с хреном
1 филе любой белой рыбы (около 150 г) 1 картофелина среднего размера 1/2 морковки 1 зубчик чеснока 2—3 маслины 1/4 луковицы 1 лавровый лист несколько горошин черного перца пара щепоток соли 1 долька помидора 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка сливочного хрена Рыбу промыть в холодной воде и выложить в...

Чайный бальзам от головной боли
Чайный бальзам от головной боли
Удивительно простое и доступное средство: зеленый чай с мятой расширяет сосуды головного мозга - и боль проходит! 1 ст.л. зеленого чая, 0,5 ч. л. мяты. Заварить кипятком зеленый чай, как обычно, только добавить в него мяту. Процедить и выпить горячим. Желательно с медом.

Бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто
Ингредиенты для разъемной формы или формы для бабы: 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 80 г мелкого сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 2—4 ст. л. молока, cахарная пудра для посыпания А также по желанию: несколько капель...

Приготовление безе
Приготовление безе
Для приготовления этой сладкой легковесной массы нужны только яичные белки и сахар. Разумеется, все зависит от соотношения количеств этих компонентов. Простой рецепт: 50 г сахара на 1 яичный белок, или 400 г сахара на 1/4 л белков. Чтобы вы могли представить себе эту массу, поясним:...

Пирог с лесными орехами
Пирог с лесными орехами
Ингредиенты для разъемной формы (0 20 см): жир для смазывания формы, 125 г сл. масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, молотая корица (на кончике ножа), 3 яйца, 2 ст. л. ликера Амаретто или орехового ликера, 150 г молотых лесных...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru