Ножка бярашка заливная. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Ножка бярашка заливная

Ножка бярашка заливная

Задняя ножка барашка,
0,7 л воды,
1 луковица,
2-3 моркови,
0,5 корня сельдерея,
2-3 корня петрушки,
30 г желатина, лимонный сок (лимонная кислота), соль - по вкусу.
Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в Холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить.

Количество просмотров 1837    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Курица жареная по-арабски
Курица жареная по-арабски
1 курица 2 ст. ложки меда1-2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка розовой воды 1 ст. ложка мелко нарубленного арахиса 1/2 ч. ложки молотого имбиря жир для жаренья Тушку курицы разделать, промыть и отсушить салфеткой. Растопить масло и смешать его...

Утиная грудка в ореховом соусе
Утиная грудка в ореховом соусе
На 4 порции: 250 г филе копченой утки 300 г помидоров черри соль 2 стол. л. измельченного тимьяна 1 пучок тимьяна 20 г меда 4 стол. л. сока лимона 6 столовых ложек орехового масла перец 4 столовые ложки любых орехов Способ приготовления: Помидоры хорошо помыть и проколоть вилкой,...

Запеченные помидоры с начинкой из пшена
Запеченные помидоры с начинкой из пшена
На 4 порции: 250 г пшена 500 мл бульона 1 луковица зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль молотый черный перец 100 г маслин без косточек 9 томатов 2 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде...

«Шоколадное сердце»
«Шоколадное сердце»
250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 п. ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 250 г шоколада, 50 г истолченных в мелкую крошку орехов, 25 г сахарной глазури, 1 ст.л. джема, 1 п. заварного крема,...

Салат из помидоров с гренками
Салат из помидоров с гренками
На 4 порции 8 ломтиков хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10 стол. ложек оливкового масла,3 стол. ложки винного уксусамолотый черный перец1 кг. помидор 1 пучок зеленого лукасоль С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Сковороду натереть 1/2 зубчика чеснока. Разогреть в...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru