Ножка бярашка заливная. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Ножка бярашка заливная

Ножка бярашка заливная

Задняя ножка барашка,
0,7 л воды,
1 луковица,
2-3 моркови,
0,5 корня сельдерея,
2-3 корня петрушки,
30 г желатина, лимонный сок (лимонная кислота), соль - по вкусу.
Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в Холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить.

Количество просмотров 1630    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Рыба с фенхелем и кольраби
Рыба с фенхелем и кольраби
На 4 порции 600 г картофеля 4 кусочка филе форели (по 125 г) 2 столовые ложки лимонного сока соль по 300 г кольраби, фенхеля и стручков красного сладкого перца 8 чайных ложек легкого сливочного масла 3 стол, ложки смеси рубленых пряных трав Картофель отварить в мундире. Рыбу сбрызнуть лимонным соком...

Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми. Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4...

Наваристый мясной суп
Наваристый мясной суп
На 4 порции: 750 г говяжьей грудинки 400 г картофеля 4 моркови 2 корня петрушки 1/2 клубня сельдерея 1 стебель лука- порея 400 г капусты 2 столовые ложки растительного масла 2 луковицы тмин 500 мл говяжьего бульона петрушка Приготовление: Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Все овощи подготовить. Картофель,...

Салат из помидоров с гренками
Салат из помидоров с гренками
На 4 порции 8 ломтиков хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10 стол. ложек оливкового масла,3 стол. ложки винного уксусамолотый черный перец1 кг. помидор 1 пучок зеленого лукасоль С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Сковороду натереть 1/2 зубчика чеснока. Разогреть в...

Запеченные помидоры с начинкой из пшена
Запеченные помидоры с начинкой из пшена
На 4 порции: 250 г пшена 500 мл бульона 1 луковица зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль молотый черный перец 100 г маслин без косточек 9 томатов 2 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru