Ножка бярашка заливная. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Ножка бярашка заливная

Ножка бярашка заливная

Задняя ножка барашка,
0,7 л воды,
1 луковица,
2-3 моркови,
0,5 корня сельдерея,
2-3 корня петрушки,
30 г желатина, лимонный сок (лимонная кислота), соль - по вкусу.
Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем посолить и добавить, разрезанные пополам, морковь, сельдерей и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в Холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить.

Количество просмотров 1679    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Макароны пенне с соусом болоньезе
Макароны пенне с соусом болоньезе
На 4 порции: 1 луковица 1 морковь 100 г стеблей сельдерея 400 г рубленой говядины 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 банка томатов в собственном соку 500 г макарон пенне (перышки) 1 пучок базилика Приготовление:Лук порубить. Морковь натереть. Сельдерей измельчить. Рубленое мясо...

Фиточай из лепестков розы
Фиточай из лепестков розы
Полезен при ангине, заболеваниях легких, дизентерии, болях в животе, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, в нем много витамина С. У чая утонченный вкус и восхитительный аромат. 3 ст.л. сухих листьев розы, 2 л воды. Сухие листья розы насыпать в термос и залить кипятком. Настаивать 8-10 ч....

Мясной хлебец
Мясной хлебец
500 г мясного фарша, 300 г тыквы, 150 г сыра, 200 г батона, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, соль, перец. В фарш положить предварительно замоченный в воде и отжатый батон, мелко нарезанный лук, яйцо, специи. Взбить в блендере. Уложить половину фарша в...

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
150 г шоколада, 5 яиц (белки и желтки - отдельно), 65 г сахарной пудры, 4 ст.л. пшеничной муки, щепотка разрыхлителя, 375 мл жирных сливок, 1 п. ванильного сахара, 250 г малины, тертый шоколад для украшения. Разломайте шоколад на кусочки и при постоянном помешивании растопите...

Рулетик из курицы
Рулетик из курицы
4 куриных филе 100 г чернослива 2 зубчика чеснока 100 г очищенных грецких орехов 50 г зелени петрушки 50 г сыра 100 г майонеза 2 стол, ложки растительного масла 50 г листового салата соль молотый черный перец Духовку разогрейте до 180 °С. Куриное филе вымойте, обсушите,...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru