Наливка вишневая. Наливки. Алкогольные напитки.
Главная    Алкогольные напитки Наливки    Наливка вишневая

Наливка вишневая

Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Водка — 1 л
Из спелых вишен удалить косточки, мякоть сложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром, перемешать и поставить в темное и теплое место на несколько дней. Как только выделится сок, его слить и поставить в холодное место. А ягоды залить водкой и поставить в темное место на 2-2,5 месяца. По истечении этого времени настойку слить и профильтровать. Из отжатого вишневого сока и сахара приготовить сироп: вишневый сок нагреть, всыпать в него сахар и нагревать при незначительном кипении до полного растворения сахара, периодически снимая пену. Затем в сироп влить вишневую настойку, перемешать, разлить в чистые сухие бутылки, укупорить и поставить на выдержку в темное и прохладное место на 6 месяцев.

Количество просмотров 3070    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Морс из белой смородины освежающий
Морс из белой смородины освежающий
Смородина белая - 400 г, сахар - 150 г, вода -1 л. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть. В кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в сито и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение...

Торт с ревенем
Торт с ревенем
Необходимо для теста 1/2 пакетика разрыхлителя 125 г сливочного масла, 300 г муки, 2 яйца, 150 г сахара Для начинки 300 мл яблочного сока 500 г ревеня, 250 г сахара, 1 яйцо, 60 г крахмала 500 мл молока, 70 г манной крупы, 50 г печенья безе, 2 стол, ложки шоколадной стружки, 6—8 ягод клубники Приготовление: Нагреть духовку до...

«Гнезда» из спагетти с томатным соусом
«Гнезда» из спагетти с томатным соусом
На 4 порции 400 г макарон-спагетти соль молотый черный перец 1 столовая ложка растительного масла 1 банка (400 мл) томатного соуса для макарон (лучше болоньез) Оттертого пармезана 1 пучок петрушки Приготовление Спагетти отварить до готовности, постепенно опуская в кипящую подсоленную воду, добавив в нее 1 столовую ложку растительного...

Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом
Ингредиенты для разъемной формы (20см): Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, щепотка соли, 40 г холодного сливочного масла или маргарина, яичный желток, 2—3 ч. л. молока по необходимости, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, бумага для выпечки, сухой горох Начинка: 50 г изюма, ...

Печеный фаршированный лук
Печеный фаршированный лук
На 4 порции: 400 г рубленой говядины 4 сладкие луковицы 2 груши 1 красный стручок сладкого перца молотый черный перец и соль 1 столовая ложка топленого масла 200 мл мясного бульона Приготовление: Луковицы почистить, срезать верхушки. Средние части-вынуть, оставив стенки толщиной 0,5 см, и мелко...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru