Барбекю по-провансальски. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Барбекю по-провансальски

Барбекю по-провансальски

Мозги молодого теленка — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки,
уксус — 1 ст. ложка,
лавровый лист — 2 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
мука — 0,5 стакана,
зелень петрушки — 1 пучок,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Мозги залить холодной водой и оставить на полчаса, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 ст. ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, остудить, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить зеленью петрушки.

Количество просмотров 2018    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Салат из куриной печени под сливочным соусом
Салат из куриной печени под сливочным соусом
7—8 кусочков куриной печени 1 ст. ложка коньяка 1/4 стакана 30—35%-ных сливок горсть листьев свежего и сочного салата щепотка молотого перца щепотка соли 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха 1 ст. ложка сливочного масла Куриную печень освободить от...

Фрукты и тигровые креветки на шпажках
Фрукты и тигровые креветки на шпажках
6 тигровых креветок 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла щепотка соли щепотка молотого черного перца 1 киви 1 банан 6 ягод крупного винограда 1/2 стакана апельсинового сока 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка ликера Блю Кюрасао Вам понадобятся 6 деревянных шпажек. Свежие или размороженные тигровые креветки освободить от головы и панциря и...

Десерт «Рафаэлло»
Десерт «Рафаэлло»
Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 5 яичных желтков, 1/3 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: По горсти обжаренного арахиса или грецких орехов и изюма. Для глазури: 300-500 г вафель, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки, ванилин — на кончике ножа, 50 мл воды, 2,5 ст. л. какао, 1 ст. л....

Свинина, тушенная с виноградными листьями
Свинина, тушенная с виноградными листьями
Свинина, вырезка - 500 г, перец сладкий - 200 г, листья виноградные (свежие или маринованные) - 200 г, базилик, зелень - 50 г, масло растительное - 50 г, соль, перец - по вкусу. Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле в течение 3...

Макароны пенне с соусом болоньезе
Макароны пенне с соусом болоньезе
На 4 порции: 1 луковица 1 морковь 100 г стеблей сельдерея 400 г рубленой говядины 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 банка томатов в собственном соку 500 г макарон пенне (перышки) 1 пучок базилика Приготовление:Лук порубить. Морковь натереть. Сельдерей измельчить. Рубленое мясо...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru