Барбекю по-провансальски. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Барбекю по-провансальски

Барбекю по-провансальски

Мозги молодого теленка — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки,
уксус — 1 ст. ложка,
лавровый лист — 2 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
мука — 0,5 стакана,
зелень петрушки — 1 пучок,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Мозги залить холодной водой и оставить на полчаса, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 ст. ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, остудить, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить зеленью петрушки.

Количество просмотров 1926    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
На 12 штук 80 г сливочного масла 200 г муки 4 яйца соль 6 г желатина 500 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга 4 столовые ложки сахара 200 мл сливок 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление Вскипятить 1 стакан воды. Добавить масло и щепотку соли, а затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы...

Отбивные из печени
Отбивные из печени
500 г печени, 0,5 л молока, 5 зубков чеснока, соль, перец, лавровый лист. Печень нарезать порционными кусками, немного отбить. В молоко положить измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, печень. Поставить на сутки в холодильник взбить 4 яйца, печень запанировать в муке, затем в яйце и...

Мясо в мармеладе с фруктами и овощами
Мясо в мармеладе с фруктами и овощами
На 1 порцию: 150 г кисловатых яблок 50 г изюма 100 г красного репчатого лука молотый перец 100 г помидоров соль 200 г сахара 1 чайн. ложка горчицы 125 мл пряного уксуса 1 чайн. ложка апельс. мармелада по щепотке молотых душистого перца и кориандра 200 г бескостной свиной грудинки 50 мл белого вина Способ приготовления: Яблоки...

Зерновые ингредиенты в тесте
Зерновые ингредиенты в тесте
Качество муки Мукомолы регулярно проверяют изготовленную муку на пригодность ее качеств для вы-пекания. Фабричная мука поэтому почти всегда бывает одинаково хорошего качества. Иначе обстоит дело с мукой собственного помола. В одном случае для связности теста требуется меньше жидкости, в другом случае больше. В зависимости от этого...

Рыба домашнего посола
Рыба домашнего посола
2 кг свежемороженой скумбрии или сельди, 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сухой горчицы, 6 лавровых листиков, перец горошком, гвоздика. Рыбу очень тщательно очищают, режут на кусочки, кладут в кастрюлю и заливают рассолом....

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru