Барбекю по-провансальски. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Барбекю по-провансальски

Барбекю по-провансальски

Мозги молодого теленка — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки,
уксус — 1 ст. ложка,
лавровый лист — 2 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
мука — 0,5 стакана,
зелень петрушки — 1 пучок,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Мозги залить холодной водой и оставить на полчаса, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 ст. ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, остудить, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить зеленью петрушки.

Количество просмотров 1950    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Рис басмати
Рис басмати
350 г риса басмати 850 мл воды 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки сливочного масла Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть на дуршлаг или на сито. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить 850 мл воды и...

Шницель из индейки
Шницель из индейки
8 шницелей из индейки 2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла по 1 столовой ложке сливочного масла (или сливочного маргарина) 1 столовая ложка листиков майорана 2 картофелины небольшого размера 300 г сыра соль и перец кочан савойской капусты 400 мл концентрированного куриного бульона 3 луковицы...

Острый макаронный салат
Острый макаронный салат
На 4 порции: 300 г макаронных изделий 1/2 пучка зеленого лука 1 луковица по 1 стручку желтого и красного сладкого перца 2 помидора 3 маринованных огурца 200 г творожного сыра 8 столовых ложек рассола от маринованных огурцов молотый черный перец молотая паприка Приготовление: Макароны отварить...

Телятина слоеная с папайей
Телятина слоеная с папайей
Телятина - 600 г, папайя - 400 г, масло сливочное - 75 г. Телятину нарезать кусками поперек волокон, обжарить с двух сторон в течение 3 мин с каждой стороны. Папайю очистить от кожицы, порезать ломтиками. Между двух кусков телятины положить ломтик папайи, выдержать в течение 20-30 мин. Кусочки мяса...

Суп с зеленью на кефире
Суп с зеленью на кефире
Кефир - 300 г, шпинат, петрушка, укроп - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль - по вкусу. Зелень вымыть, измельчить, спассеровать на сливочном масле в течение 3 мин. Готовую зелень выложить в миску для остывания. Посолить. Разложить по чашкам, залить кефиром.

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru