Барбекю по-провансальски. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Барбекю по-провансальски

Барбекю по-провансальски

Мозги молодого теленка — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки,
уксус — 1 ст. ложка,
лавровый лист — 2 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
мука — 0,5 стакана,
зелень петрушки — 1 пучок,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Мозги залить холодной водой и оставить на полчаса, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 ст. ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25—30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, остудить, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.
Выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить зеленью петрушки.

Количество просмотров 1892    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
2—3 питы (из каждой получается 4 кусочка) 8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов 1 1/2 стакана 30—35%-ных сливок 1/4 луковицы 1 ст. ложка коньяка (по желанию) 200 г любого твердого сыра 4—6 веточек петрушки 50 г сливочного масла Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и...

Запеченные помидоры с начинкой из пшена
Запеченные помидоры с начинкой из пшена
На 4 порции: 250 г пшена 500 мл бульона 1 луковица зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль молотый черный перец 100 г маслин без косточек 9 томатов 2 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде...

Ореховый венок с начинкой
Ореховый венок с начинкой
Пирог к пасхальному столу На 1 венок: 250 г слоистого сыра или нежирного творога 6 ст. ложек молока, 1 яйцо 1/8 л растительного масла 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли 425 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г цукатов из цедры апельсина 250 г колотого фундука натертая цедра 1/2 лимона 50...

Крылья курицы
Крылья курицы
8 шт. куриных крыльев. 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан свежих вишен 1 ст. ложка меда красный перец Куриные крылышки хорошо смазать медом, поперчить красным перцем и оставить на 30 минут. Обжарить на разогретой сковороде с жиром. У вишни удалить косточки, добавить вишни к крыльям, залить соусом, запечь....

Острые куриные окорочка
Острые куриные окорочка
На 4 порции: 2 стручка перца чили 2 зубчика чеснока тертая цедра и сок 1 лимона 1 чайная ложка рубленого розмарина 4 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки 600 г помидоров 125 мл куриного бульона 50 г маслин без косточек Приготовление: Стручки перца чили, очистив от семян, вымыть и...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru