Заливное из свиного филе. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Заливное из свиного филе

Заливное из свиного филе

1 кг свинины,
0,5 луковицы,
2 яичных белка,
30 г желатина,
2-3 ст. л. уксуса, соль, душистый перец - по вкусу.
В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

Количество просмотров 2055    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Торт ананасный с орехами
Торт ананасный с орехами
3 яйца, 265 г сахарной пудры, 2 п. ванильного сахара, 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 п. ананасного желе, 500 мл толока, 265 г сливочного масла, 125 г рубленого миндаля или арахиса, 500 г консервированных ананасов в сиропе, 2-3 ст.л. ананасного или...

Утиная грудка в ореховом соусе
Утиная грудка в ореховом соусе
На 4 порции: 250 г филе копченой утки 300 г помидоров черри соль 2 стол. л. измельченного тимьяна 1 пучок тимьяна 20 г меда 4 стол. л. сока лимона 6 столовых ложек орехового масла перец 4 столовые ложки любых орехов Способ приготовления: Помидоры хорошо помыть и проколоть вилкой,...

Сладкий пирог с посыпкой
Сладкий пирог с посыпкой
Ингредиенты для разъемной формы: 200 г муки, 50 г сахара, щепотка соли, 50 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотка молотой корицы, масло для смазывания формы, мука для раскатывания теста Подготовка: 20 минут Дать постоять: 40—50 минут Выпекать: 20 минут Смешать...

Мясные голубцы
Мясные голубцы
300 г мяса, 800 г белокочанной капусты, 0,5 ст. риса, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, зелень - по вкусу. Перекрутить мясо мясорубкой, рис отварить, остудить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, немного поджаренный лук, а также соль и перец. Целые листья капусты...

Лилия
Лилия
150 г говядины (желательно вырезка) 1 красный болгарский перец 1/2 стакана 30—35%-ных сливок 120 г замороженного шпината щепотка соли щепотка черного молотого перца 1 пласт слоеного теста 3 веточки спаржи (для украшения) 1 ст. ложка сливочного масла щепотка мускатного ореха яичный желток 1 ст. ложка молока На сливочном масле слегка обжарить шпинат, добавить мускатный орех...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru