Заливное из свиного филе. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Заливное из свиного филе

Заливное из свиного филе

1 кг свинины,
0,5 луковицы,
2 яичных белка,
30 г желатина,
2-3 ст. л. уксуса, соль, душистый перец - по вкусу.
В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

Количество просмотров 1900    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Корзиночки с виноградом
Корзиночки с виноградом
На 8 формочек диаметром 12 см: 300 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли 1 яичный желток Для начинки: 3 листа желатина 3 яйца 100 г сахарной пудры 1/8 л марсельского вина 2 ст. ложки лимонного сока по 300 г темного и светлого винограда 50 г обжаренных миндальных хлопьев Быстро...

Торт «Эдем»
Торт «Эдем»
9 яиц, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 4 ст.л. крахмала, ванилин. Начинка: 500 г клубники, 3 ст. 30%-ых сливок, 1 ст. сахара, 1 ст. клубничного желе. Взбить массу из желтков, сахара и ванилина. Сливки взбить с сахаром и мукой, добавить желтки. В ...

Рыбный рулет, завернутый в тонкий омлет
Рыбный рулет, завернутый в тонкий омлет
На 4 порции: 400 г минтая (трески, хека, судака) 0,3 стакана молока 2 яйца 2 белых сухаря зелень салата и петрушки Размочить сухари в теплой воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив предварительно из нее все косточки) через мясорубку, посолить и тщательно...

Слойка с сыром
Слойка с сыром
450 г замороженного слоеного теста 50 г зелени петрушки 400 г сыра фета 150 г твердого сыра 4 яйца 200 мл молока 4 стол, ложки растительного масла молотый черный перец Слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 °С. Для начинки зелень петрушки вы-мойте, обсушите и порубите. Сыр...

Рыбные сосиски
Рыбные сосиски
0,5 кг хека, 100 г толока, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, черный перец, соль по вкусу, 100 г растительного масла, 1 луковица. Филе хека вымочить в молоке и пропустить ...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru