Заливное из свиного филе. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Заливное из свиного филе

Заливное из свиного филе

1 кг свинины,
0,5 луковицы,
2 яичных белка,
30 г желатина,
2-3 ст. л. уксуса, соль, душистый перец - по вкусу.
В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

Количество просмотров 2024    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Банановый торт с зефиром и меренгами
Банановый торт с зефиром и меренгами
225 г сахарной пудры, 125 г сахарного песка, белки, 6 крупных яиц, 1 ч. ложка муки, 2,5 мл уксуса, 50 г поджаренных миндальных хлопьев, ванильное мороженое, 200 г зефира, 125 г шоколада (потереть плитку), 4 банана, тертый шоколад и сахар для украшения Смешайте сахарную пудру с...

Лазанья с мясным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
На 4 порции: 1 луковица 2 зубчика чеснока 250 г фарша из говядины 3 столовые ложки растительного масла 2 моркови3 стебля черешкового сельдерея 2 стол, ложки томатной пасты 1 большая банка томатов в собственном соку (850 мл) по 50 г сливочного масла и муки 500 мл...

Торт с киви и земляникой
Торт с киви и земляникой
1 п. смеси для приготовления ванильных взбитых сливок, 300 мл молока, 1 п. ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 12 киви, 200 г земляники, 1 готовый бисквитный корме (у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления бисквита), 100...

Колбаски рыбные
Колбаски рыбные
На 500 г рыбы: 150 г молока 125 г пшеничного хлеба 2 яйца 1 головка репчатого лука 100 г муки 100 г панировочных сухарей растительное масло для жарки Мякоть рыбы измельчить на мясорубке, добавить замоченный в молоке хлеб, соль, перец, взбитое яйцо и перемешать. Из этой массы скатать колбаски, запанировать в...

Рыба с белыми грибами, мятой и кабачками
Рыба с белыми грибами, мятой и кабачками
1 филе белой рыбы (лучше морского языка) горсть белых грибов (свежих или замороженных) 1 крупный помидор 1/2 небольшого кабачка 2—3 листочка мяты пара щепоток соли щепотка белого перца ст. ложки оливкового масла Филе промыть, высушить бумажными салфетками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле по 3 минуты с каждой...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru