Заливное из свиного филе. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Заливное из свиного филе

Заливное из свиного филе

1 кг свинины,
0,5 луковицы,
2 яичных белка,
30 г желатина,
2-3 ст. л. уксуса, соль, душистый перец - по вкусу.
В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна его покрыть). Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

Количество просмотров 1853    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Деруны со сметаной и красной икрой
Деруны со сметаной и красной икрой
4 картофелины среднего размера 1 сырой яичный желток 4 ст. ложки сметаны 4 ч. ложки красной икры 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла Картофель вымыть, почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, затем отжать через сито так, чтобы сока практически не осталось. Добавить в картофельную массу желток...

Домашний ликер
Домашний ликер
Для него потребуется: 100 г вишневых листьев, 70 ягод черноплодной рябины, 800 г сахара, 1 л воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 бутылка водки (0,5л). Ягоды рябины и листья вишни хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят 20 минут. Затем процеживают,...

Пицца-хлеб
Пицца-хлеб
120 г теста для пиццы крупная соль розмарин орегано 1 ст. ложка оливкового масла Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Пирог со шпинатом и сыром гауда
Пирог со шпинатом и сыром гауда
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: жир для смазывания формы, 100 муки, 1/4 ч. л. соли, 40 г сливочного масла, яичный желток, 2—3 ч. л. молока, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох Начинка: ...

Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами
Лучший выбор для приготовления блюда — ставрида, скумбрия. На 4 порции: 1 кг рыбы 8—10 небольших помидоров средней спелости 2 столовые ложки рубленой петрушки или 1 столовая ложка сухой пряной зелени 100 мл рафинированного растительного масла панировочные сухари молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: Рыбу...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru