Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди. Салатные заправки. Соусы.
Главная    Соусы Салатные заправки    Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

100 мл уксуса,
50 г растительного масла,
10 г готовой горчицы,
10 г сахара, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Горчицу, соль, сахар и перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди. К сельди можно подать горчичную заправку. Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, как майонез, затем в нее влить уксус. Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.

Количество просмотров 2682    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами
На 4 порции: 8 яиц 100 мл молока тертый мускатный орех 200 г шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 4 ломтика бекона 150 г сыра 1 стебель зеленого лука с головкой 4 чайные ложки сливочного масла Приготовление: йца вылить в миску, перемешать с молоком, посолить, поперчить, приправить мускатным...

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
400 г картофеля 2 головки кольраби 350 г моркови 125 мл мясного бульона 1/2 клубня сельдерея 2 пучка петрушки 4 яйца 250 мл сливок 125 г тертого сыра соль перец тертый мускатный орех 80 г бекона Приготовление: Картофель почистить щеточкой, как следует вымыть, варить 20 мин в мундире. Когда картофель будет готов, слить воду, немного охладить, очистить от кожуры и...

Шницель из индейки
Шницель из индейки
8 шницелей из индейки 2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла по 1 столовой ложке сливочного масла (или сливочного маргарина) 1 столовая ложка листиков майорана 2 картофелины небольшого размера 300 г сыра соль и перец кочан савойской капусты 400 мл концентрированного куриного бульона 3 луковицы...

Салат «Соблазн»
Салат «Соблазн»
150 г ветчины 100 г твердого сыра 1 авокадо, апельсин, белый хлеб, соль, специи, зелень, листья салата, сметана по вкусу. Ветчину и сыр нарежь небольшими кусочками. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь кубиками. Хлеб нарежь маленькими ломтиками и подсуши на сухой сковородке. Посоли, перемешай все ингредиенты...

Сдобный пирог
Сдобный пирог
Ингредиенты для разъемной формы: 100 г муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 40 мл теплого молока, 1/4 пачки дрожжей, 90 г сливочного масла, яичный желток, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 3 ст. л. миндальной стружки Подготовка: 15 минут Дать постоять: 40—50 минут Выпекать:...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru