Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди. Салатные заправки. Соусы.
Главная    Соусы Салатные заправки    Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

100 мл уксуса,
50 г растительного масла,
10 г готовой горчицы,
10 г сахара, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Горчицу, соль, сахар и перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди. К сельди можно подать горчичную заправку. Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, как майонез, затем в нее влить уксус. Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.

Количество просмотров 2574    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Икра щучья слабосоленая - старорусский деликатес
Икра щучья слабосоленая - старорусский деликатес
Свежая щучья икра - 200 г, соль -1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, укроп - 50 г. Свежую щучью икру промыть в очень холодной воде, удалить пленки. В икру добавить соль, мелко порубленный лук, измельченную зелень укропа. Через 3 часа икра готова к...

Торт «Кассата»
Торт «Кассата»
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 30 г растопленного сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, жир и мука для формы Наполнитель: 1 пластинка белого желатина, 250 г мягкого сыра рикотта, 60 г сахарной пудры, 5 ст. л. ликера Мараскине или апельсинового ликера, 75 г горького шоколада, 30 г...

Шоколадный десерт с миндальным ликером
Шоколадный десерт с миндальным ликером
На 4 порции: Способ приготовления: 150 г темного шоколада 100 г белого шоколада 8 столовых ложек молока 3 стол. л. миндального ликера 2 столовые ложки пряностей для пряничного теста 6 яичных желтков 500 мл сливок щепотка соли мелисса Молоко закипятить и растопить в нем темный шоколад. Всыпать пряности и поставить массу остывать. Желтки тщательно взбить и ввести в крем. 300...

Пирог «Вишневое облачко»
Пирог «Вишневое облачко»
Тесто: 75 г. маргарина, 75 г. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 200 г муки. Замесить тесто, поставить в холодильник. Начинка: 500 г вишни (свежей или консервированной), 500 г творога, цедра 1 лимона, ванилин, 1 ч. л. корицы, молотая гвоздика...

Орехово-морковный торт
Орехово-морковный торт
500 г сырой моркови, 500 г молотых грецких орехов, 4 ч. л. разрыхлителя, 8 яиц (белки отделить от желтков), 3 ст. л. апельсинового сока, тертая цедра 1 -го апельсина, 300 г сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового мармелада, 150 г шоколада, 1 ч. л. ложка кокосовой...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru