Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди. Салатные заправки. Соусы.
Главная    Соусы Салатные заправки    Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

Заправка для свежих салатов, винегретов, сельди

100 мл уксуса,
50 г растительного масла,
10 г готовой горчицы,
10 г сахара, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Горчицу, соль, сахар и перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди. К сельди можно подать горчичную заправку. Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, как майонез, затем в нее влить уксус. Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.

Количество просмотров 2628    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Макароны с сайдой и овощами
Макароны с сайдой и овощами
На 4 порции 400 г филе сайды соль и перец 2 столовые ложки лимонного сока 1 пучок зеленого лука 2 помидора 300 г макаронных изделий2 столовые ложки растительного масла 250 мл мясного бульона из кубиков 200 г творога с пряными травами 1 столовые ложка муки Приготовление Рыбу нарезать кусочками,...

Острые овощи на китайский манер
Острые овощи на китайский манер
Горсть зеленой стручковой фасоли горсть вешенок 1 болгарский перец 1 свежий помидор 1 ч. ложка соевого соуса 1/2 ч. ложки табаско 1 ст. ложка оливкового масла Перец освободить от семенной части, нарезать вместе с помидором и грибами соломкой. Сковороду сильно раскалить на огне, добавить масло и сразу же выложить туда...

Сладкий лук с грибами и орегано
Сладкий лук с грибами и орегано
На 4 порции: 4 сладкие луковицы 300 г мясного фарша 1 пучок петрушки 200 г шампиньонов 1 помидор соль молотый черный перец 250 мл бульона 50 г пармезана 2 столовые ложки томата-пасты 1 чайная ложка сушеного орегано Способ приготовления: Лук очистить от шелухи, бланшировать 3 мин, аккуратно извлечь из него сердцевину (лучше чайной ложкой с заостренными...

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе
2—3 питы (из каждой получается 4 кусочка) 8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов 1 1/2 стакана 30—35%-ных сливок 1/4 луковицы 1 ст. ложка коньяка (по желанию) 200 г любого твердого сыра 4—6 веточек петрушки 50 г сливочного масла Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и...

Салат из помидоров с гренками
Салат из помидоров с гренками
На 4 порции 8 ломтиков хлеба для тостов 1 зубчик чеснока 10 стол. ложек оливкового масла,3 стол. ложки винного уксусамолотый черный перец1 кг. помидор 1 пучок зеленого лукасоль С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Сковороду натереть 1/2 зубчика чеснока. Разогреть в...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru