Говядина отварная под соусом с хреном. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

500-600 г говядины,
1 небольшая морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшая луковица, перец, соль.
Для соуса:
0,5 л мясного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л тертого хрена, сахар - по вкусу.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 мин. Добавить сме- тану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.

Количество просмотров 1989    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Филе утки в ягодно-медовом соусе
Филе утки в ягодно-медовом соусе
1 филе утки с кожицей 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли горсть лесных ягод (свежих или замороженных) 1/2 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого) 1 ст. ложка красного сухого вина (по желанию) цедра 1/2 апельсина 1 ст. ложка меда Сделать глубокие надрезы в филе со стороны кожи, посолить и обжарить...

Бантики с ветчиной
Бантики с ветчиной
На 4 порции: 400 г макарон-бантиков соль 1 луковица 1 стол, ложка сливочного масла 1 зубчик чеснока 150 г вареной ветчины 2 неполные стол, ложки муки 100 г замороженного зеленого горошка 100 мл сливок 300 мл бульона 1 стол, ложка лимонного сока молотый черный перец Макароны отварить,...

Салат из помидоров, красного лука и миндаля
Салат из помидоров, красного лука и миндаля
1 —2 мясистых помидора 1/2 красной луковщы небольшая горстка резаного миндаля щепотка соли щепотка черного молотого перца оливковое масло горсть зелени петрушки Помидоры вымыть и нарезать дольками, а лук — полукольцами, перемешать, заправить маслом, добавить специи и выложить в небольшой салатник. Обжарить на сковороде без добавления масла миндаль и посыпать...

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 400 г тыквы 1 яблоко 2 клубня картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 400 мл бульона 100 мл белого вина150 мл сливок 1/2 чайной ложки порошка карри соль и перец 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек кинза Приготовление: Луковицу и...

Фаршированные овощи с томатным соусом
Фаршированные овощи с томатным соусом
1 кабачок или цукини (около 400 г) 1 крупный болгарский перец 1 крупный шампиньон горсть любой мелко нарезанной зелени крупный помидор зубчик чеснока 1/4 лука-шалота 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка любого молотого перца 2—3 тонких перышка зеленого лука (желательно себулет) 6 маслин без косточки Вам понадобятся...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru