Говядина отварная под соусом с хреном. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

500-600 г говядины,
1 небольшая морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшая луковица, перец, соль.
Для соуса:
0,5 л мясного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л тертого хрена, сахар - по вкусу.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 мин. Добавить сме- тану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.

Количество просмотров 2190    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Мидии  с томатным конкассе и чесночным соусом
Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом
7—8 мидий в раковинах (желательно гигант киви) 2—3 свежих помидора среднего размера горсть измельченной зелени петрушки или базилика 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. Мясо мидий вынуть...

Спагетти с тыквой
Спагетти с тыквой
На 4 порции: 3 сушеных томата 1 луковица 500 г тыквы 13 столовых ложек оливкового масла 50 мл яблочного уксуса соль и перец 2 пучка петрушки 2 зубчика чеснока 75 г тертого пармезана 400 г спагетти 2 столовые ложки тыквенных семечек Приготовление:Томаты нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить....

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40 г холодного сливочного масла или маргарина, яичный желток, 2—3 ч. л. рома, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох Начинка: 100 г горького шоколада, 130 мл сливок, 3 ст. л. молока, 1...

Грибной суп-пюре со сливками
Грибной суп-пюре со сливками
На 4 порции: 2 стебля лука-порея 2 столовые ложки сливочного масла 700 мл бульона 400 г картофеля 4 столовые ложки жирной сметаны 200 мл сливок соль и перец мускат 200 г шампиньонов 4 ломтика хлеба для тостов Способ приготовления: Порей порезать кружками и потушить в 1 столовой...

Пирог с яблоками и маком
Пирог с яблоками и маком
Тесто: 200 г муки, 1 стл. сахара, 1 щепотка соли, 40 мл молока, 1/4 п. дрожжей, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы. Начинка: 100 г мака, 4 ломтика сухарей, 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru