Говядина отварная под соусом с хреном. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

500-600 г говядины,
1 небольшая морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшая луковица, перец, соль.
Для соуса:
0,5 л мясного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л тертого хрена, сахар - по вкусу.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 мин. Добавить сме- тану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.

Количество просмотров 2149    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Зерновые ингредиенты в тесте
Зерновые ингредиенты в тесте
Качество муки Мукомолы регулярно проверяют изготовленную муку на пригодность ее качеств для вы-пекания. Фабричная мука поэтому почти всегда бывает одинаково хорошего качества. Иначе обстоит дело с мукой собственного помола. В одном случае для связности теста требуется меньше жидкости, в другом случае больше. В зависимости от этого...

Окорочка в томатно-чесночном соусе
Окорочка в томатно-чесночном соусе
4 куриных окорочка 8 зубчиков чеснока 3 ст, л. томатной пасты, 1/2 ст. воды, соль, специи,зелень, растительное масло по вкусу. Куриные окорочка тщательно вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Сначала жарить на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка, а затем - на...

Закуска с сельдью, яблоком и луком
Закуска с сельдью, яблоком и луком
На 4 порции: 1 лимон 1 пучок зеленого лука 1/2 кисло-сладких яблока 6 кусочков филе малосольной сельди 1 чайн. ложка маринованного зеленого перца горошком 200 г сметаны соль и молотый черный перец Способ приготовления: Лимон обдать кипятком, натереть 1/2 чайной ложки цедры. Из плода выжать сок. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать тонкими колечками. Яблоки...

Голубцы с чечевицей и шампиньонами
Голубцы с чечевицей и шампиньонами
На 2 порции: 100 г чечевицы 250 мл бульона 200 г шампиньонов 1 столовая ложка растительного масла 8 листьев савойской капусты 2 чайные ложки сушеных прованских трав 1 яйцо 50 г обезжиренного творога 1 пакетик грибного соуса Приготовление: Капустные листья бланшировать в подсоленной воде. Отбить или...

Мини «аквариум»  с моллюсками и шпинатом
Мини «аквариум» с моллюсками и шпинатом
1 куриное яйцо 2—3 осьминожки, креветки 10 г желатина 3/4 стакана воды маленький кусочек корня сельдерея 1/4 луковицы 1 лавровый лист 1 ч. ложка шпината небольшая горсть салата фриссе Блюдо потребует некоторого терпения. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лавровый лист, лук и осьминожек...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru