Говядина отварная под соусом с хреном. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

500-600 г говядины,
1 небольшая морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшая луковица, перец, соль.
Для соуса:
0,5 л мясного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л тертого хрена, сахар - по вкусу.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 мин. Добавить сме- тану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.

Количество просмотров 2021    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Запеченные куринные грудинки
Запеченные куринные грудинки
Куриные грудинки - 3-4 части Майонез Сыр - 200 гр. 1 зубчик чеснока Соль Перец Рецепт рпиготовления: Майонез посолить и поперчить. Куриную грудку уложить на смазанный жиром противень с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудинки. Поместить курицу в духовку и выпекать при температуре 200 С. до готовности.

Пирог с баклажанами
Пирог с баклажанами
5-6 небольших баклажанов, 800 г мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2 стакана томатного сока, 0,5 стакана молока, 3—4 яйца, 1 стакан растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу. Очищенные от кожицы и разрезанные вдоль на 5...

Пикантные фаршированные шампиньоны
Пикантные фаршированные шампиньоны
На 4 порции: 8 свежих шампиньонов большого размера 300 г вареной колбасы 2 сырых яйца 2 луковицы среднего размера 200 г любого твердого сыра несколько ложек консервированной кукурузы соль, перец по вкусу 2 стол, ложки растительного масла 1...

Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки
Фруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми. Основной рецепт: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4...

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
На 4 порции: 900 мл овощного бульона 75 г чечевицы 2 стол, ложки растительного масла 2 моркови 1 луковица 1 кабачок чеснок 1/2 кочана салата 900 г помидоров 25 г панировочных сухарей свежая зелень В бульон положить...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru