800 г говяжьей печени, 200 г сметаны, 2 луковицы, 200 г грибов, 2 ч. л.
сахара, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, соль,
молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в
муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени
должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с
нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю),
залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и
тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые
огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Количество просмотров 2785 Рейтинг рецепта 0 баллов
Закуска из моркови и авокадо
Морковь -1 шт., авокадо -1 шт., салат листовой - 30 г, масло тыквенное, соевый
соус, смесь оливкового масла и лимонного сока - по вкусу
Морковь очистить, натереть на терке, авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть
нарезать ломтиками.
На подготовленную сервировочную тарелку выложить морковь, ломтики авокадо, листики...
Салат из копченого окорочка
1 копченый окорочек, 1 свежий огурец, 1 банка маринованной кукурузы, 4 вареных
яйца, 60 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль - по вкусу.
Отделить мясо от костей, нарезать соломкой, яйца порубить, огурец нарезать ...
Колбаса домашняя
1 кг полуфабриката домашней колбасы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 300 г брюссельской
капусты, подсолнечное масло, зелень, соль.
Полуфабрикат домашней колбасы отварить в течение 20 мин. Картофель, морковь, брюссельскую капусту
вымыть и отварить. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и вместе с колбасой запекать...
Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
На 12 штук
80 г сливочного масла
200 г муки 4 яйца соль
6 г желатина 500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга 4 столовые ложки сахара
200 мл сливок 3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление
Вскипятить 1 стакан воды. Добавить масло и щепотку
соли, а затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы...
Ризотто с белыми грибами и сыром
На 4 порции:
25 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
около 800 мл мясного бульона из кубиков
3 стол.ложки сливочного масла
400 г риса для ризотто
4 свежих гриба
70 г сыра пармезан
соль молотый перец
Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15...