Печень, тушенная с грибами. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени,
200 г сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. томата-пюре,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
соль, молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Количество просмотров 2858    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Кулебяка со свинной вырезкой
Кулебяка со свинной вырезкой
1 свиная вырезка 1 большой шампиньон 1/2 грейпфрута 2 кружочка консервированного ананаса (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла 1 листочек мяты щепотка соли щепотка черного молотого перца пласт слоеного теста 1 яичный желток 1 ст. ложка молока Вырезку разрезать вдоль пополам, сняв предварительно пленку, свернуть ее кольцом, смазать оливковым маслом, смешанным с солью и...

Запеченные куринные грудинки
Запеченные куринные грудинки
Куриные грудинки - 3-4 части Майонез Сыр - 200 гр. 1 зубчик чеснока Соль Перец Рецепт рпиготовления: Майонез посолить и поперчить. Куриную грудку уложить на смазанный жиром противень с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудинки. Поместить курицу в духовку и выпекать при температуре 200 С. до готовности.

Медовая выпечка
Медовая выпечка
Она сродни другому древнему виду выпечки — хлебу, приготовленному на закваске. Аромат и рыхлость сладкой медовой выпечке придают не только традиционные ферментирующие средства, такие, как поташ или углекислый аммоний, но и попадающие в тесто из воздуха дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Типичный рецепт: 250 г...

Мидии, запеченые с белым вином и сыром
Мидии, запеченые с белым вином и сыром
7—8 мидий в раковинах (желательно гигант киви) 100 г пармезана или любого максимально твердого сыра 2 ст. ложки белого сухого вина 1/4 батона свежего белого хлеба 2 ст. ложки оливкового масла 8 листочков мяты или зеленого базилика Хлеб освободить от корки и измельчить в блендере до мелкой крошки. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться...

Торт «Парадиз»
Торт «Парадиз»
Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru