Печень, тушенная с грибами. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени,
200 г сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. томата-пюре,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
соль, молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Количество просмотров 2785    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Закуска из моркови и авокадо
Закуска из моркови и авокадо
Морковь -1 шт., авокадо -1 шт., салат листовой - 30 г, масло тыквенное, соевый соус, смесь оливкового масла и лимонного сока - по вкусу Морковь очистить, натереть на терке, авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. На подготовленную сервировочную тарелку выложить морковь, ломтики авокадо, листики...

Салат из копченого окорочка
Салат из копченого окорочка
1 копченый окорочек, 1 свежий огурец, 1 банка маринованной кукурузы, 4 вареных яйца, 60 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль - по вкусу. Отделить мясо от костей, нарезать соломкой, яйца порубить, огурец нарезать ...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
1 кг полуфабриката домашней колбасы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 300 г брюссельской капусты, подсолнечное масло, зелень, соль. Полуфабрикат домашней колбасы отварить в течение 20 мин. Картофель, морковь, брюссельскую капусту вымыть и отварить. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и вместе с колбасой запекать...

Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
Пирожные «Сердечки» из заварного теста со свежей клубникой
На 12 штук 80 г сливочного масла 200 г муки 4 яйца соль 6 г желатина 500 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга 4 столовые ложки сахара 200 мл сливок 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление Вскипятить 1 стакан воды. Добавить масло и щепотку соли, а затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы...

Ризотто с белыми грибами и сыром
Ризотто с белыми грибами и сыром
На 4 порции: 25 г сушеных белых грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 мл белого вина около 800 мл мясного бульона из кубиков 3 стол.ложки сливочного масла 400 г риса для ризотто 4 свежих гриба 70 г сыра пармезан соль молотый перец Сушеные грибы промыть, залить 200 мл кипятка и оставить на 15...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru