Печень, тушенная с грибами. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени,
200 г сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. томата-пюре,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
соль, молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Количество просмотров 2758    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Салат из куриной печени под сливочным соусом
Салат из куриной печени под сливочным соусом
7—8 кусочков куриной печени 1 ст. ложка коньяка 1/4 стакана 30—35%-ных сливок горсть листьев свежего и сочного салата щепотка молотого перца щепотка соли 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха 1 ст. ложка сливочного масла Куриную печень освободить от...

Яблочные «карманчики»
Яблочные «карманчики»
Ингредиенты на 6 штук: Тесто: 60 г нежирного творога, 2 1/2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, яичный желток, 100 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, жир для смазывания противня, мука для раскатывания теста Наполнитель и...

Корзиночки
Корзиночки
Тесто: 2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара, добавляем 370 г растопленного маргарина 1 ст.л смальца, 1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса, Замешиваем тесто. Берем небольшие кусочки теста, кладем на дно формочки и пальцами распределяем его по всей...

Мандарины с кресс-салатом
Мандарины с кресс-салатом
Для заправки: сок 1 мандарина, 1 апельсина и 1 лимона, З ст. л. оливкового масла перец и соль по вкусу. Для салата 150 г крес-салата, пучок молодого шпината, 100 г очищенных кедровых орехов, 3 мандарина. Способ приготовления: Для заправки: выдавите в миску сок из мандарина, апельсина и лимона. Добавьте...

Бутерброды «Кабачковые»
Бутерброды «Кабачковые»
1 кабачок, батон, 150 г майонеза, 2 зубка чеснока, 2 помидора, зелень. Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, запанировать в муке и зажарить в растительном масле. Кусочки батона смазать майонезом с чесноком. На...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru