Печень, тушенная с грибами. Блюда из субпродуктов. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Блюда из субпродуктов    Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени,
200 г сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. томата-пюре,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
соль, молотый перец - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Количество просмотров 2715    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Торт «Рикотта» с крыжовником
Торт «Рикотта» с крыжовником
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): 1 порция песочного теста 1/2 пакетика ванильного сахара Наполнитель: 1 яичный желток, 100 г сыра рикотта из козьего молока (40% жирности; при желании можно заменить обсушенным слоистым творожным сыром), 30 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. порошка ванильного пудинга (без...

Трубочки из говядины
Трубочки из говядины
500 г мякоти говядины 50 г соленого сала 1 соленый огурец растительное масло для жаренья соль и молотый перец по вкусу Мякоть говядины нарезать кусочками нужной величины, отбить каждый до толщины...

Пряный бульон
Пряный бульон
0,5 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 вареных яйца, зелень укропа. Курицу промыть, залить водой, довести до кипения, навар слить. Снова налить воды, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить еще около часа. Посолить. Бульон получается...

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
2 болгарских перца 2 свежих помидора 500 г брынзы (феты) пучок тархуна пучок базилика пучок мяты 200 г сметаны 2 сухих гвоздики щепотка молотой корицы щепотка мускатного ореха щепотка острого перца 2—3 чищеных грецких ореха Овощи вымыть, разрезать на 6—8 частей. Из перца вынуть семена и обдать каждую...

Лапша с белыми грибами на оливковом масле
Лапша с белыми грибами на оливковом масле
Горсть лапши (феттучини) пара горстей свежих или замороженных белых грибов 3—4 ст. ложки оливкового масла небольшая горсть листьев базилика (или мяты) 1 зубчик чеснока щепотка соли щепотка черного перца 2 ст. ложки белого сухого вина Лапшу отварить в течение 6—8 минут в подсоленной кипящей воде и отбросить ее на дуршлаг. В...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru