Скумбрия, запеченная с имбирным маслом. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

4 скумбрии,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 ст. ложки тертой цедры лимона или лайма,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
90 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень кинзы,
4 ст. ложки молотого кориандра,
перец, соль
Выпотрошить и промыть рыбу. Пропущенный через пресс чеснок смешать с цедрой лимона или лайма, кориандром, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью, смазать растительным маслом. Каждую скумбрию положить на двойной лист фольги, герметично завернуть. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить имбирь и соевый соус, тщательно перемешать и прогреть. Подавая на стол, полить рыбу имбирным маслом, посыпать рубленой зеленью кинзы и украсить ломтиками лимона.

Количество просмотров 6115    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Трехцветный «мраморный» кекс
Трехцветный «мраморный» кекс
Ингредиенты для формы для выпекания бабы (016 см): 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 180 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста), 2—4 ст. л. молока по необходимости, жир и панировка для формы, 50 г мелко смолотых фисташек, 40 г мелко смолотого очищенного миндаля, 1—2...

Корзиночки с виноградом
Корзиночки с виноградом
На 8 формочек диаметром 12 см: 300 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли 1 яичный желток Для начинки: 3 листа желатина 3 яйца 100 г сахарной пудры 1/8 л марсельского вина 2 ст. ложки лимонного сока по 300 г темного и светлого винограда 50 г обжаренных миндальных хлопьев Быстро...

Капуста кольраби с базиликом
Капуста кольраби с базиликом
4 стол, ложки сметаны 300 мл овощного бульона из кубика мускатный орех молотый черный перец 4 кочанчика кольраби 4 стол, ложки сливочного масла соль 2 пучка свежего базилика Сметану тщательно перемешать с разведенным овощным бульоном до получения однородной массы. Приправить полученный...

Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
На 4 порции: 2 луковицы соль 1 зубчик чеснока 3 стол, ложки оливк. масла перец 1 банка очищенных томатов (425 мл) 1 стол, ложка томата-пюресахар 2 стол, ложки маслин 4 свиных стейка из спин, части (по 150 г) 1 стол, ложка сливочного масла 1 чайн.ложка сушеного орегано Способ приготовления: Очистить лук и чеснок, порубить и...

Свиная корейка запеченная
Свиная корейка запеченная
1 кг свиной корейки 1-2 дольки чеснока соль и молотый красный перец по вкусу Свиную корейку вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и молотым красным перцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Запечь подготовленное мясо в горячей духовке в течение часа. Если мясо начнет...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru