Скумбрия, запеченная с имбирным маслом. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

4 скумбрии,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 ст. ложки тертой цедры лимона или лайма,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
90 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень кинзы,
4 ст. ложки молотого кориандра,
перец, соль
Выпотрошить и промыть рыбу. Пропущенный через пресс чеснок смешать с цедрой лимона или лайма, кориандром, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью, смазать растительным маслом. Каждую скумбрию положить на двойной лист фольги, герметично завернуть. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить имбирь и соевый соус, тщательно перемешать и прогреть. Подавая на стол, полить рыбу имбирным маслом, посыпать рубленой зеленью кинзы и украсить ломтиками лимона.

Количество просмотров 6425    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Курица «по-воронежски»
Курица «по-воронежски»
Тушка курицы (1-1,2 кг), 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1-2 столовые ложки уксуса, 100 г сливочного масла, соль, перец. Мясо режут на порционные куски, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком и луком, сбрызгивают уксусом и так дают постоять с полчаса, время от времени перемешивая. Затем в сковороде...

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, соль, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка Подготовка: 25 минут Выпекать: 30-35 минут Сливочное масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С. Форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара и солью взбить миксером...

Рыба в орехах
Рыба в орехах
500 г филе рыбы (треска, судак, хек, минтай), 100 г сметаны, 0,5 ст. измельченных орехов, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. пшеничной муки, черный перец, соль - по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Обмазать куски с обеих сторон сметаной, поставить...

Морковное варенье
Морковное варенье
Прокручиваем через мяорубку 1 кг. моркови (очищеной и промытой естественно) и столько же лимонов без косточек, но с кожурой. Добавить 2 кг. сахарного песка и варить постоянно помешивая минут 40. Вкус как у мандаринового варенья!

Напиток «Свежесть»
Напиток «Свежесть»
1 лимон 4 огурца 3 корня сельдерея соль, специи, зелень по вкусу Огурцы натереть на мелкой терке, мякоть откинь на сито. Получившийся огуречный сок перелить в емкость для льда и заморозить. Тем временем выжать сок из лимона и сельдерея. Замороженный огуречный сок измельчить в блендере, чтобы получилась...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru