Скумбрия, запеченная с имбирным маслом. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

4 скумбрии,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 ст. ложки тертой цедры лимона или лайма,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
90 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень кинзы,
4 ст. ложки молотого кориандра,
перец, соль
Выпотрошить и промыть рыбу. Пропущенный через пресс чеснок смешать с цедрой лимона или лайма, кориандром, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью, смазать растительным маслом. Каждую скумбрию положить на двойной лист фольги, герметично завернуть. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить имбирь и соевый соус, тщательно перемешать и прогреть. Подавая на стол, полить рыбу имбирным маслом, посыпать рубленой зеленью кинзы и украсить ломтиками лимона.

Количество просмотров 6290    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Салат с куринй печенкой
Салат с куринй печенкой
100 г листового салата, 1 яблоко, 1 красная луковица, 1 лимон, 15 г сливочного масла, 300 г куриной печенки, 100 г шпика, 4 спг.л. масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 8 ядрышек орехов, соль, перец — по вкусу. Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить...

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см: 1 лимон, 1 лайм, жир для смазывания формы, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, 100 г лимонного желе, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г мелко молотого миндаля (миндальной крошки), 150 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка...

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Малина -1 кг, сахар - 700 г, лимонная кислота - 5 г, свекольный сок или сок красной смородины - 50 г. Малину пересыпать сахарным песком (на 1 кг ягод 200 г сахарного песка) и дать выделиться соку. Часть сока слить и сварить на нем сироп из...

Желе с молочно-ванильным соусом
Желе с молочно-ванильным соусом
2 упаковки желе со вкусом киви 2 ст. молока 1 ст. л. пшеничной муки 1 желток 1 ст. л. сахара, ванильный сахар по вкусу. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Разлить его по формочкам, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. Перед подачей на...

Суп из фасоли с грибами
Суп из фасоли с грибами
Фасоль белая - 8 ст. л., помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное масло-1 ст. л., грибы свежие (шампиньоны) - 200 г, бульон овощной -1,5 л, сладкий перец - 2 шт., зелень, соль. Фасоль промойте, залейте холодной водой так,...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru