Скумбрия, запеченная с имбирным маслом. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

4 скумбрии,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 ст. ложки тертой цедры лимона или лайма,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
90 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень кинзы,
4 ст. ложки молотого кориандра,
перец, соль
Выпотрошить и промыть рыбу. Пропущенный через пресс чеснок смешать с цедрой лимона или лайма, кориандром, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью, смазать растительным маслом. Каждую скумбрию положить на двойной лист фольги, герметично завернуть. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить имбирь и соевый соус, тщательно перемешать и прогреть. Подавая на стол, полить рыбу имбирным маслом, посыпать рубленой зеленью кинзы и украсить ломтиками лимона.

Количество просмотров 5861    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Торт «Валерия»
Торт «Валерия»
150 г меда, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, цедра одного лимона,полтора стакана муки, по половине чайной ложки соды или лимонной кислоты. Мед нагреваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, даем остыть, затем добавляем все остальные продукты и замешиваем тесто. Раскатываем в...

Сырный пирог с земляникой
Сырный пирог с земляникой
На 1 разъемную форму диаметром 28 см: для песочного теста: 200 г муки, разрыхлитель на кончике ножа 100 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1 яичный желток 100 г сливочного масла Для начинки: 500 г слоистого (творожного) сыра или нежирного творога 3 яйца, 1 яичный белок 100...

Гусь с кашей
Гусь с кашей
Тушка гуся, гусиные потроха, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 чашка гречки, 2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 яйца, 1 ч.л. майорана. Обработанную тушку промыть, оставить на...

Фаршированная брюссельская капуста
Фаршированная брюссельская капуста
1 кочан брюссельской капусты 100 г мясного фарша 1 вареное яйцо 100 г отварного риса 1...

Свиная корейка запеченная
Свиная корейка запеченная
1 кг свиной корейки 1-2 дольки чеснока соль и молотый красный перец по вкусу Свиную корейку вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и молотым красным перцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Запечь подготовленное мясо в горячей духовке в течение часа. Если мясо начнет...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru