Скумбрия, запеченная с имбирным маслом. Рыба в фольге. Блюда в фольге.
Главная    Блюда в фольге Рыба в фольге    Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

Скумбрия, запеченная с имбирным маслом

4 скумбрии,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 ст. ложки тертой цедры лимона или лайма,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
90 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень кинзы,
4 ст. ложки молотого кориандра,
перец, соль
Выпотрошить и промыть рыбу. Пропущенный через пресс чеснок смешать с цедрой лимона или лайма, кориандром, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью, смазать растительным маслом. Каждую скумбрию положить на двойной лист фольги, герметично завернуть. Запекать в разогретой духовке 45 минут. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить имбирь и соевый соус, тщательно перемешать и прогреть. Подавая на стол, полить рыбу имбирным маслом, посыпать рубленой зеленью кинзы и украсить ломтиками лимона.

Количество просмотров 6372    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Баба
Баба
Ингредиенты для одной формы для выпечки 100 г сливочного масла, 200 г муки, 30 г сахара, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 1/2 кубика свежих дрожжей. 1 яйцо, 1 яичный желток, сливочное масло для смазывания формы, мука для раскатки теста, 100 г ромового изюма (готовый продукт), 75 г миндальной стружки, сахарная пудра Подготовка: 20 минут Дать постоять: не менее 40—55 минут...

Слойка с сыром
Слойка с сыром
450 г замороженного слоеного теста 50 г зелени петрушки 400 г сыра фета 150 г твердого сыра 4 яйца 200 мл молока 4 стол, ложки растительного масла молотый черный перец Слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 °С. Для начинки зелень петрушки вы-мойте, обсушите и порубите. Сыр...

Яблочный пирог «Штирийский»
Яблочный пирог «Штирийский»
600 г муки, 200 г масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 л молока, 1,5 кг яблок, 4 ст.л. лимонного сока, натертая цедра 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г изюма, 100 г рубленого фундука, 200 г абрикосового мармелада, 100...

Овощные крепы
Овощные крепы
Рецепт на 4 порции 8 тонких блинов 1/2 упаковки замороженной стручковой фасоли 1 баночка маринованных лисичек 150 г тонко нарезанной ветчины или бекона 2 моркови растительное масло соль Почистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой и обжарить. Стручковую фасоль опустить на 7-10 минут в кипящую...

Десерт «Дар султана»
Десерт «Дар султана»
40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru