1 кг щуки,
100 г свежего свиного сала,
2 луковицы,
зелень, лавровый лист,
майоран, имбирь,
перец, соль
Подготовленную рыбу обсушить, натереть смесью соли с пряностями, уложить на лист фольги. Вокруг
разложить тонкие ломтики сала и кольца лука, герметично завернуть в фольгу. Запекать в духовке 50
минут.
Количество просмотров 6596 Рейтинг рецепта 5 баллов
Закуска с сельдью, яблоком и луком
На 4 порции:
1 лимон
1 пучок зеленого лука
1/2 кисло-сладких
яблока
6 кусочков филе
малосольной сельди
1 чайн. ложка
маринованного зеленого
перца горошком
200 г сметаны
соль и молотый
черный перец
Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, натереть 1/2 чайной ложки цедры. Из плода выжать сок. Зеленый лук вымыть,
отряхнуть от капель, очистить и нарезать тонкими колечками. Яблоки...
Халва с миндалем
В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г
тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут. В
другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г...
Эчмиадзинская долма
400 г баранины, 300 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 100 г
риса, 80 г репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, черный перец, зелень
чабреца, базилика, кинзы, петрушки, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец,...
Рыба по-сицилийски
1 крупная рыба 1 лимон
1 головка репчатого лука
100 г майонеза
2. шт. картофеля
1 небольшой кабачок
5-6 шт. свежих грибов
соль
черный молотый перец специи для рыбы
Крупную рыбу (судак, сазан, горбуша, пиленгас) очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы до
хребтовой кости с обеих сторон тушки и вложить в них по...
Свинина деликатесная
500 г свинины, 150 г российского сыра, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 зубка
чеснока, 100 г панировочных сухарей, соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезать, как для отбивных, сыр нарезать кубиками 1x1 см. Мясо посолить, поперчить,
положить на него сыр и скрутить трубочкой....