Капустные пышки. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Капустные пышки

Капустные пышки

Приготовление пресного овощного теста
300 г муки
1/3 пачки маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
500 г свежей капусты
50 г смальца для тушения капусты
соль
Капусту совсем мелко нашинковать, посолить, дать немного постоять, отжать сок и протушить в смальце до полной мягкости. Дать готовой капусте остыть, смешать ее со сметаной, растопленным маргарином, мукой, яйцом и хорошо вымешать тесто средней густоты.

Разделка и выпечка или жаренье лышек
Разделать из теста небольшие пышки толщиной до 2-3 см. Выпекать их в средне нагретой духовке или изжарить в перекаленном свежем смальце. Готовые печеные горячие пышки смазать маргарином или маслом и подать теплыми. Отдельно подать сметану или острый томатный кетчуп. Остывшие пышки можно подать к первым блюдам вместо хлеба.

Количество просмотров 3345    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Полезное мороженое
Полезное мороженое
2 ст. ложки рисовой муки 2 литра молока 125 г сахара 2 горсти фисташек 1 ст. ложка розовой воды 2 щепотки кардамона Смешать рисовую муку с 4 ложками молока. Остальное молоко кипятить, пока его объем не уменьшится на 1/3 (около 45 минут), затем влить в него рисовое тесто, добавить сахар,...

Паста со сладким перцем
Паста со сладким перцем
Идеально сочетается с помидорами и творожным сыром На 4 порции: 500 г лапши соль 2 луковицы 2 стручка красного сладкого перца 3 помидора 1/2 пучка шнитт-лука 2 стол, ложки оливкового масла 300 г творожного сыра молотый черный перец Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке....

Рулетик из курицы
Рулетик из курицы
4 куриных филе 100 г чернослива 2 зубчика чеснока 100 г очищенных грецких орехов 50 г зелени петрушки 50 г сыра 100 г майонеза 2 стол, ложки растительного масла 50 г листового салата соль молотый черный перец Духовку разогрейте до 180 °С. Куриное филе вымойте, обсушите,...

Сорбе из лимона
Сорбе из лимона
1 кг лимонов 700 г сахарной пудры Лимоны очистить от кожуры, белой мякоти и косточек, оставляя лишь сочные дольки. Измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить пудру, еще раз перемешать и поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 20 минут массу нужно перемешивать, чтобы она получилась равномерная,...

Острый макаронный салат
Острый макаронный салат
На 4 порции: 300 г макаронных изделий 1/2 пучка зеленого лука 1 луковица по 1 стручку желтого и красного сладкого перца 2 помидора 3 маринованных огурца 200 г творожного сыра 8 столовых ложек рассола от маринованных огурцов молотый черный перец молотая паприка Приготовление: Макароны отварить...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru