Капустные пышки. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Капустные пышки

Капустные пышки

Приготовление пресного овощного теста
300 г муки
1/3 пачки маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
500 г свежей капусты
50 г смальца для тушения капусты
соль
Капусту совсем мелко нашинковать, посолить, дать немного постоять, отжать сок и протушить в смальце до полной мягкости. Дать готовой капусте остыть, смешать ее со сметаной, растопленным маргарином, мукой, яйцом и хорошо вымешать тесто средней густоты.

Разделка и выпечка или жаренье лышек
Разделать из теста небольшие пышки толщиной до 2-3 см. Выпекать их в средне нагретой духовке или изжарить в перекаленном свежем смальце. Готовые печеные горячие пышки смазать маргарином или маслом и подать теплыми. Отдельно подать сметану или острый томатный кетчуп. Остывшие пышки можно подать к первым блюдам вместо хлеба.

Количество просмотров 3387    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
На 4 порции: 900 мл овощного бульона 75 г чечевицы 2 стол, ложки растительного масла 2 моркови 1 луковица 1 кабачок чеснок 1/2 кочана салата 900 г помидоров 25 г панировочных сухарей свежая зелень В бульон положить...

Курица в пикантном соусе
Курица в пикантном соусе
На 4 порции 2 яйца 4 куска филе куриной грудки соль кайенский перец 2 столовые ложки муки2 столовые ложки растительного масла 2 крупных маринованных огурца 150 г сметаны 300 г сливочного йогурта молотый черный перец Приготовление Сварить вкрутую яйца, затем обдать их холодной водой, очистить от скорлупы...

Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Рецепт на 4 порции 4 картофелины вымыть, обсушить, проткнуть каждую вилкой, посыпать стружкой замороженного сливочного масла (по щепотке на порцию) и 40 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке. 200 г зеленой фасоли 10 минут варить в кипяшей подсоленной воде, а затем измельчить. 2 луковицы...

Экзотика
Экзотика
2 киви 1 небольшой манго 1 крупное яблоко 1 спелый банан 150 г клубники сок и цедра 1 лайма 1 пакетик ванильного сахара 200 г натурального йогурта 70 г сахарного песка Киви вымойте, обсушите, очистите, каждый плод разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Манго вымойте, обсушите,...

Курица «по-воронежски»
Курица «по-воронежски»
Тушка курицы (1-1,2 кг), 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1-2 столовые ложки уксуса, 100 г сливочного масла, соль, перец. Мясо режут на порционные куски, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком и луком, сбрызгивают уксусом и так дают постоять с полчаса, время от времени перемешивая. Затем в сковороде...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru