Поросенок холодный. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Поросенок холодный

Поросенок холодный

1 поросенок,
3 ст. л. желатина, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса:
400 г сметаны,
100 г тертого корня хрена,
сахар, соль - по вкусу.
Выпотрошенного, опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в большую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла его целиком. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Варить поросенка 3, 5-4 ч без соли и специй. Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе. Остывшего поросенка разделать следующим образом. Отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе и украсить веточками петрушки. Отдельно подать соус, приготовленный из сметаны, хрена, сахара и соли.

Количество просмотров 2022    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Пицца из спагетти с ветчиной
Пицца из спагетти с ветчиной
Вместо теста для пиццы — обычные отварные макароны На 4 порции:250 г спагетти соль 1 луковица 1 зубчик чеснока 125 г обезжиренного творога 3 яйца 8 стол, ложек тертого сыра молотый черный перец тертый мускатный орех 350 г помидоров черри 100 мл томатного сока 3 стол, ложки томатного...

Запеченные помидоры с начинкой из пшена
Запеченные помидоры с начинкой из пшена
На 4 порции: 250 г пшена 500 мл бульона 1 луковица зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль молотый черный перец 100 г маслин без косточек 9 томатов 2 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде...

Пирожные с кремом под шоколадной глазурью
Пирожные с кремом под шоколадной глазурью
Ингредиенты на 12 формочек для пирожных вместимостью 50 мл: жир и мука для формочек, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 50 г шоколадного пудинга в порошке, 50 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 3 ст....

Жареная рыба по-английски
Жареная рыба по-английски
1-1,2 кг рыбы или филе по 3 сырых и крутых яйца 3/4 стакана растительного масла для жаренья по 1 стакану муки и молотых сухарей соль и молотый черный перец по вкусу помидоры, маслины и лимон для гарнира Подготовленную рыбу разрезать на...

Морс из белой смородины освежающий
Морс из белой смородины освежающий
Смородина белая - 400 г, сахар - 150 г, вода -1 л. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть. В кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в сито и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru