Поросенок холодный. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Поросенок холодный

Поросенок холодный

1 поросенок,
3 ст. л. желатина, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса:
400 г сметаны,
100 г тертого корня хрена,
сахар, соль - по вкусу.
Выпотрошенного, опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в большую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла его целиком. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Варить поросенка 3, 5-4 ч без соли и специй. Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе. Остывшего поросенка разделать следующим образом. Отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе и украсить веточками петрушки. Отдельно подать соус, приготовленный из сметаны, хрена, сахара и соли.

Количество просмотров 1830    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Рыба с грибами и овощами
Рыба с грибами и овощами
800 г рыбного филе, 2 моркови, 300 г грибов 4 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сметаны 1 луковица, лимонный сок, пекинская капуста, соль, специи, зелень по вкусу. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Грибы промыть, обсушить и нарежь аккуратными ломтиками. Капусту крупно...

Куриные окорочка с чесноком
Куриные окорочка с чесноком
4 куриных окорочка 1 лимон 2 пучка зеленого пука 1 пучок зелени петрушки 8 зубков чеснока 3 ст. ложки растительного масла ароматические травы 2 головки красного репчатого лука 4 морковки 125 г белого вина перец соль Подготовить окорочок. Двумя пальцами слегка отделить кожу от мякоти. Ароматную смесь пряных трав (базилик, шалфей и пр.) распределить на мясе и...

Куриные потрошки тушенные в горшочке
Куриные потрошки тушенные в горшочке
Горсть куриных сердечек горсть куриных желудочков 1 лук-шалот (или четвертинка репчатого) 50 мл 30—35 %-ных сливок слоеное тесто щепотка соли щепотка черного молотого перца 1 ст. ложка сливочного масла 1 желток куриного яйца 7 ст. ложка молока Куриные сердечки и желудочки очистить от пленок (лучше взять сразу чищеные) и варить в воде до...

Салат «Очищение»
Салат «Очищение»
4 небольших кочана кольраби 3 столовые ложки кунжутных семян 2 столовые ложки лимонного сока2 красных яблока 130 г свежих ростков сои 2 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка кленового сиропа соль. Кунжутные семена хорошо обжарить. Очистить кольраби и мелко нарезать. Зелень кольраби...

Украшение печенья
Украшение печенья
Печенье домашней выпечки! Из всех сладких мучных изделий оно, пожалуй, наиболее популярно и любимо. Самое привлекательное в изготовлении печенья — это придание ему формы и украшение. Изысканное печенье любят всегда, не только в рождественские дни. Кому из детей не хотелось бы, чтобы оно было в...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru