Поросенок холодный. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Поросенок холодный

Поросенок холодный

1 поросенок,
3 ст. л. желатина, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса:
400 г сметаны,
100 г тертого корня хрена,
сахар, соль - по вкусу.
Выпотрошенного, опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в большую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла его целиком. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Варить поросенка 3, 5-4 ч без соли и специй. Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе. Остывшего поросенка разделать следующим образом. Отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе и украсить веточками петрушки. Отдельно подать соус, приготовленный из сметаны, хрена, сахара и соли.

Количество просмотров 1880    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Итальянский омлет
Итальянский омлет
На 4 порции: 2 яйца соль 125 мл молока молотый черный перец  125 г муки разрыхлитель на кончике ножа 250 г помидоров черри 4 чайн. ложки сливочного масла 60 г тертого сыра листочки базилика Соединить в миске молоко, яйца и 125 мл воды. Посолить, поперчить, хорошенько размешать. Просеять муку с...

Рыбное рагу с рисом
Рыбное рагу с рисом
На 4 порции: 100 г смеси длиннозерного и дикого риса 100 г замороженного шпината 1 стручок красного сладкого перца 30 г сливочного масла по 200 г филе трески, окуня и судака 1 луковица 50 мл белого вина 150 мл сметаны 1/2 пучка укропа 1 чайная...

Куриное филе с соевыми ростками
Куриное филе с соевыми ростками
На 8 порций: 200 г риса басмати соль 500 г филе куриной грудки молотый черный перец 2 стол, ложки крахмала 1 пучок зеленого лука 1 пучок моркови 200 г ростков сои 3 стол.ложки растительного масла 2 стол, ложки хереса 4 стол, ложки соевого соуса Рис промыть, довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и около 18...

Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой
Ингредиенты на 4 порции: 4 ломтика готового мороженого слоеного теста, мука для работы, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры, 1 пластинка желатина, 2 ст. л. миндального ликера или 2 капли миндального ароматизатора для выпечки, 200 г сыра маскарпоне, сахарная пудра для посыпки, листочки мяты для украшения Подготовка: 30 минут ...

Свинина с тыквой и виноградом
Свинина с тыквой и виноградом
На 4 порции: 300 г мелкого репч. лука 750 г тыквы 4 ломтика свиной грудинки соль топл. масло перец 250 мл мясного бульона из кубиков по1 стол, ложке сахара и бел. винного уксуса лимонный сок 1 чайн. ложка горчицы молотый имбирь по 125 г зеленого и красного винограда 1 стол, ложка рубленой петрушки Способ приготовления: Луковицы разрезать...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru