Праздничные слоеные пышки. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Праздничные слоеные пышки

Праздничные слоеные пышки

300 г муки высшего сорта
300 г сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана воды
Мука для теста должна быть сухая и свежепросеянная, а масло совсем твердое, хорошо застывшее. Взять понемногу (по 30-40 г) муки и масла и замесить кусочек масляного теста. Из оставшихся муки и масла, добавив немного соли и холодной воды, замесить основное, очень крутое тесто и поставить его в морозильную камеру холодильника На 15 минут. Туда же поставить и приготовленное тесто

Раскатка слоеного теста
Разделывать тесто лучше в прохладном помещении. Подготовить разделочную доску и скалку, вспылив их мукой. Раскатать основное тесто прямоугольником равномерной толщины, положить в середину хорошо застывшее масляное тесто, распластав его в очень тонкий пласт. Завернуть основное тесто с четырех сторон и снова раскатать ег квадратом. Свернуть квадрат теста пополам и ещ раз раскатать. Затем пласт теста свернуть вдвое прикрыть салфеткой и поставить в холодильник ш 20 минут. Остывшее тесто вновь дважды раскатывать, примерно с 20 минутными перерывами. По возможности не трогать тесто руками, пользуясь: только скалкой, чтобы слои теста не таяли от тепла рук. Если при раскатывании слоев теста подсыпалась мука, остатки ее необходимо хорошо смести с пласта теста.

Разделка и жаренье или выпечка пышек
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной до сантиметра, вырезать блюдечком или подходящей выемкой пышки и изжарить их в перекаленном растительном масле. Можно переложить разделанные пышки на лист, смазать поверхность желтками и выпечь пышки в умеренно нагретой духовке.

Количество просмотров 2680    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Ореховый венок с начинкой
Ореховый венок с начинкой
Пирог к пасхальному столу На 1 венок: 250 г слоистого сыра или нежирного творога 6 ст. ложек молока, 1 яйцо 1/8 л растительного масла 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли 425 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г цукатов из цедры апельсина 250 г колотого фундука натертая цедра 1/2 лимона 50...

Фасолевый суп «Тампико»
Фасолевый суп «Тампико»
6 ч. л. оливкового масла 2 банки консервированной красной фасоли, 1 луковица 1 головка чеснока 4 ст. бульона 6 ст. л. томатной пасты 4 помидора1 болгарский перец, острый молотый перец, соль, специи, зелень, сметана. Разогреть масло в большой кастрюле и спассеруйте лук. Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту,...

Шницель из индейки
Шницель из индейки
8 шницелей из индейки 2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла по 1 столовой ложке сливочного масла (или сливочного маргарина) 1 столовая ложка листиков майорана 2 картофелины небольшого размера 300 г сыра соль и перец кочан савойской капусты 400 мл концентрированного куриного бульона 3 луковицы...

Мясная слойка
Мясная слойка
Говядину и свинину (мягкие части) отвариваем до готовности, добавив в бульон специи и пряности, и нарезаем тонкими ломтиками. Отдельно разводим-остывшим бульоном желатин, заранее замоченный в холодной воде и разбухший. Зелень мелко рубим вместе с очищенными зубчиками чеснока (пропорции — по вашему вкусу и возможностям). Ломтики...

Картофель «Рыбацкое счастье»
Картофель «Рыбацкое счастье»
4 картофелины средней величины, 1 ч. л. семян тмина, пучок зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Для начинки: 250 г филе слабосоленой сельди, 2 ст. л. майонеза, 50 г йогурта (желательно сливочного), половина пучка зелени укропа, 50 г маринованных огурцов, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовьте начинку. Смешайте...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru