Праздничные слоеные пышки. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Праздничные слоеные пышки

Праздничные слоеные пышки

300 г муки высшего сорта
300 г сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана воды
Мука для теста должна быть сухая и свежепросеянная, а масло совсем твердое, хорошо застывшее. Взять понемногу (по 30-40 г) муки и масла и замесить кусочек масляного теста. Из оставшихся муки и масла, добавив немного соли и холодной воды, замесить основное, очень крутое тесто и поставить его в морозильную камеру холодильника На 15 минут. Туда же поставить и приготовленное тесто

Раскатка слоеного теста
Разделывать тесто лучше в прохладном помещении. Подготовить разделочную доску и скалку, вспылив их мукой. Раскатать основное тесто прямоугольником равномерной толщины, положить в середину хорошо застывшее масляное тесто, распластав его в очень тонкий пласт. Завернуть основное тесто с четырех сторон и снова раскатать ег квадратом. Свернуть квадрат теста пополам и ещ раз раскатать. Затем пласт теста свернуть вдвое прикрыть салфеткой и поставить в холодильник ш 20 минут. Остывшее тесто вновь дважды раскатывать, примерно с 20 минутными перерывами. По возможности не трогать тесто руками, пользуясь: только скалкой, чтобы слои теста не таяли от тепла рук. Если при раскатывании слоев теста подсыпалась мука, остатки ее необходимо хорошо смести с пласта теста.

Разделка и жаренье или выпечка пышек
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной до сантиметра, вырезать блюдечком или подходящей выемкой пышки и изжарить их в перекаленном растительном масле. Можно переложить разделанные пышки на лист, смазать поверхность желтками и выпечь пышки в умеренно нагретой духовке.

Количество просмотров 2708    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Мидии, запеченые с белым вином и сыром
Мидии, запеченые с белым вином и сыром
7—8 мидий в раковинах (желательно гигант киви) 100 г пармезана или любого максимально твердого сыра 2 ст. ложки белого сухого вина 1/4 батона свежего белого хлеба 2 ст. ложки оливкового масла 8 листочков мяты или зеленого базилика Хлеб освободить от корки и измельчить в блендере до мелкой крошки. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться...

Кулебяка со свинной вырезкой
Кулебяка со свинной вырезкой
1 свиная вырезка 1 большой шампиньон 1/2 грейпфрута 2 кружочка консервированного ананаса (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла 1 листочек мяты щепотка соли щепотка черного молотого перца пласт слоеного теста 1 яичный желток 1 ст. ложка молока Вырезку разрезать вдоль пополам, сняв предварительно пленку, свернуть ее кольцом, смазать оливковым маслом, смешанным с солью и...

Салат с сельдереем
Салат с сельдереем
1 корень сельдерея 1 яблоко 1 желток куриного яйца 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла сок 1/2 лимона 1/2 ч. ложки горчицы 2 очищенных грецких ореха 1 банан Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. (Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками.) Добавить неочищенное яблоко, нарезанное соломкой. В...

Пицца-хлеб
Пицца-хлеб
120 г теста для пиццы крупная соль розмарин орегано 1 ст. ложка оливкового масла Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Салатная острая капуста
Салатная острая капуста
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана 3- или 9%-ного уксуса, полстакана сахара, 1 столовая ложка соли. Капусту нарежем крупными кусками, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой и поместим...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru