Праздничные слоеные пышки. Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка.
Главная    Домашняя выпечка Лепешки, пампушки, пышки    Праздничные слоеные пышки

Праздничные слоеные пышки

300 г муки высшего сорта
300 г сливочного масла
щепотка соли
1/4 стакана воды
Мука для теста должна быть сухая и свежепросеянная, а масло совсем твердое, хорошо застывшее. Взять понемногу (по 30-40 г) муки и масла и замесить кусочек масляного теста. Из оставшихся муки и масла, добавив немного соли и холодной воды, замесить основное, очень крутое тесто и поставить его в морозильную камеру холодильника На 15 минут. Туда же поставить и приготовленное тесто

Раскатка слоеного теста
Разделывать тесто лучше в прохладном помещении. Подготовить разделочную доску и скалку, вспылив их мукой. Раскатать основное тесто прямоугольником равномерной толщины, положить в середину хорошо застывшее масляное тесто, распластав его в очень тонкий пласт. Завернуть основное тесто с четырех сторон и снова раскатать ег квадратом. Свернуть квадрат теста пополам и ещ раз раскатать. Затем пласт теста свернуть вдвое прикрыть салфеткой и поставить в холодильник ш 20 минут. Остывшее тесто вновь дважды раскатывать, примерно с 20 минутными перерывами. По возможности не трогать тесто руками, пользуясь: только скалкой, чтобы слои теста не таяли от тепла рук. Если при раскатывании слоев теста подсыпалась мука, остатки ее необходимо хорошо смести с пласта теста.

Разделка и жаренье или выпечка пышек
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной до сантиметра, вырезать блюдечком или подходящей выемкой пышки и изжарить их в перекаленном растительном масле. Можно переложить разделанные пышки на лист, смазать поверхность желтками и выпечь пышки в умеренно нагретой духовке.

Количество просмотров 2731    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Жареная рыба по-английски
Жареная рыба по-английски
1-1,2 кг рыбы или филе по 3 сырых и крутых яйца 3/4 стакана растительного масла для жаренья по 1 стакану муки и молотых сухарей соль и молотый черный перец по вкусу помидоры, маслины и лимон для гарнира Подготовленную рыбу разрезать на...

Булочки с творожной начинкой
Булочки с творожной начинкой
Ингредиенты на 8 булочек: 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 30 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 3 яичных желтка, жир для смазывания противня, 100 г нежирного творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ст....

Пицца-хлеб
Пицца-хлеб
120 г теста для пиццы крупная соль розмарин орегано 1 ст. ложка оливкового масла Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут.

Советы по приготовлению дрожжевого теста
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Советуем взять на заметку Некоторые испытывают благоговейный страх перед дрожжевым тестом. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать неприятных сюрпризов с тестом и, следовательно, изготовить хорошую выпечку. Если тесто не поднимается... ...причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых...

Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
2 баклажана среднего размера 3 свежих помидора среднего размера (подойдут и вяленные в масле) 300 г брынзы (феты) небольшая горсть чищеных грецких орехов 2—3 зубчика чеснока 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр) пара веточек тархуна пара веточек мяты 2—3 ст. ложки растительного масла (например оливкового) 200 г сметаны 1 ст. ложка...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru