Жаркое холодное с фруктовым салатом. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Жаркое холодное с фруктовым салатом

Жаркое холодное с фруктовым салатом

250 г холодного жаркого,
1 апельсин,
100 г зеленого винограда,
100 г синего винограда,
1 грейпфрут,
0,5 лимона,
1 ч. л. тертого хрена,
2 листа салата,
3 ст. л. брусничного (красносмородинного) компота,
2 ст, л. апельсинового ликера,
1 ст. л. рубленого миндаля, сахар - по вкусу.
Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Количество просмотров 1964    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Салат с клубникой, куриным филе и мариноваными огурцами
Салат с клубникой, куриным филе и мариноваными огурцами
2 маринованных шампиньона 1 куриное филе 2 ст. ложки клубничного варенья 1/4 красной луковицы 2—3 ягоды свежей клубники 1/2 кочана сочного салата (например айсберга) 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла свежий помидор Замариновать грибы, как в рецепте «Шампиньоны, маринованные в белом вине». Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного...

Суп из фасоли с грибами
Суп из фасоли с грибами
Фасоль белая - 8 ст. л., помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное масло-1 ст. л., грибы свежие (шампиньоны) - 200 г, бульон овощной -1,5 л, сладкий перец - 2 шт., зелень, соль. Фасоль промойте, залейте холодной водой так,...

Запеченая спаржа
Запеченая спаржа
10—15 побегов зеленой спаржи 1/4 стакана белого сухого вина горсть натертого пармезана (или другого твердого сыра) щепотка соли щепотка белого перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 колечка болгарского красного или желтого перца Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2—3...

Селедка в сметанном соусе
Селедка в сметанном соусе
На 4 порции: 8 кусочков филе сельди 200 г сметаны 1 луковица зубчик чеснока 1 огурец 600 г некрупного картофеля соль молотый черный перец 1-2 чайн. ложки лимонного сока Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть под струей воды и отварить в мундире. Пока он варится, очистить луки чеснок. Лук мелко порубить, чеснок измельчить с помощью пресса....

Овощные крепы
Овощные крепы
Рецепт на 4 порции 8 тонких блинов 1/2 упаковки замороженной стручковой фасоли 1 баночка маринованных лисичек 150 г тонко нарезанной ветчины или бекона 2 моркови растительное масло соль Почистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой и обжарить. Стручковую фасоль опустить на 7-10 минут в кипящую...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru