Жаркое холодное с фруктовым салатом. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Жаркое холодное с фруктовым салатом

Жаркое холодное с фруктовым салатом

250 г холодного жаркого,
1 апельсин,
100 г зеленого винограда,
100 г синего винограда,
1 грейпфрут,
0,5 лимона,
1 ч. л. тертого хрена,
2 листа салата,
3 ст. л. брусничного (красносмородинного) компота,
2 ст, л. апельсинового ликера,
1 ст. л. рубленого миндаля, сахар - по вкусу.
Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Количество просмотров 2104    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Сырный омлет с грибами
Сырный омлет с грибами
На 4 порции: 8 яиц 100 мл молока тертый мускатный орех 200 г шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 4 ломтика бекона 150 г сыра 1 стебель зеленого лука с головкой 4 чайные ложки сливочного масла Приготовление: йца вылить в миску, перемешать с молоком, посолить, поперчить, приправить мускатным...

Рыба соль
Рыба соль
1 камбала 1/2 батона свежего белого хлеба 3—4 листика мяты 1 свежий помидор щепотка соли щепотка молотого белого перца 3 ст. ложки сливочного масла 1 лук-шалот (или четвертинка репчатого) горсть белых грибов (свежих или замороженных) 50 мл сливок 1 стакан рыбного бульона (вместо него можно добавить еще 50 мл сливок) Хлеб измельчить в блендере...

Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем
Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем
На 4 порции 4 луковицы по 2 стручка желтого и красного сладкого перца 60 г бекона 4 куриных окорочкасоль молотый черный перец сушеный тимьян 2 столовые ложки растительного масла 250 г томатной пасты Приготовление Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого...

Советы по приготовлению бисквитного теста
Советы по приготовлению бисквитного теста
Хороший инструмент Воздушно-легкая структура бисквита прямота и располагает к тому, чтобы его наполнить и покрыть кремом или фруктовой начинкой. Одним словом, бисквит — идеальная основа для торта. Чтобы получился превосходно оформленный торт, нужен хороший инструмент. Обод для торта Если вы часто выпекаете торты, вам просто необходимо иметь регулируемый...

Салат из норвежской сельди с овощами
Салат из норвежской сельди с овощами
250 г филе малосольной норвежской сельди, 300 г картофеля, 150 г свежих огурцов, 70 г сельдерея, 100 г красного болгарского перца, 120 г горчичной заправки, лимон, соль — по вкусу (на 4 порции). Горчичная заправка: 1...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru