Жаркое холодное с фруктовым салатом. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Главная    Блюда из мяса и птицы Холодные мясные блюда    Жаркое холодное с фруктовым салатом

Жаркое холодное с фруктовым салатом

250 г холодного жаркого,
1 апельсин,
100 г зеленого винограда,
100 г синего винограда,
1 грейпфрут,
0,5 лимона,
1 ч. л. тертого хрена,
2 листа салата,
3 ст. л. брусничного (красносмородинного) компота,
2 ст, л. апельсинового ликера,
1 ст. л. рубленого миндаля, сахар - по вкусу.
Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Количество просмотров 1919    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами
Ингредиенты для разъемной формы (20см): Тесто: 30 г масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 3 капли апельсинового масла, щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, жир и мука для формы Наполнитель: 4 пластинки желатина, 1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса), 250 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. тертой...

Ролл «Хамоти»
Ролл «Хамоти»
1 лист норм размером 10x7 см, 100 г риса, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 1/4 лимона, 10 г водорослей Комбу, 50 глакедры желтохвостой. Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона...

Перец фаршированный
Перец фаршированный
Перец — чемпион среди овощей по витамину С 1 кг перца, 500 г мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, 3 помидора, 50 г сливочного масла, около 1 л томатного сока (можно заменить бульоном, водой), зелень петрушки, черный перец молотый, соль Срежьте у перца верхушки вместе с плодоножкой,...

Фаршированные куриные бедрышки
Фаршированные куриные бедрышки
5 куриных бедер, 300 г грибов вешенка, 2 луковицы, соль, перец, специи, постное масло, 50 г майонеза. Бедра освободить от косточки, смазать солью, перцем, специями по вкусу. Грибы нарезать, пожарить с луком на масле. Подготовленное мясо нафаршировать начинкой сверху смазать майонезом....

Трехцветный «мраморный» кекс
Трехцветный «мраморный» кекс
Ингредиенты для формы для выпекания бабы (016 см): 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 180 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста), 2—4 ст. л. молока по необходимости, жир и панировка для формы, 50 г мелко смолотых фисташек, 40 г мелко смолотого очищенного миндаля, 1—2...

Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru