Блюда из кальмаров. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров


   10.01.09Бефстроганов из кальмаров
600 г кальмаров, 2 стакана сметаны, 2 ч. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров очистить от пленок, вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком....
   10.01.09Биточки из кальмаров
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Кальмаров очистить от пленок и варить 5 мин. в кипящей подсоленной воде, после чего нарезать прямоугольниками достаточного размера для биточков. Из яиц, муки и молока сделать жидкое...
   10.01.09Бризоль из кальмаров
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. л. муки, укроп или зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить кальмаров от пленок, промыть и разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон деревянным молоточком, чтобы тушки кальмаров увеличились раза в полтора, обмакнуть в кляр...
   10.01.09Винегрет из кальмаров
500 г кальмаров, 3—4 картофелины, 1 свекла, 1—2 моркови, 1 соленый огурец, 2 луковицы, 3—4 ст. л. растительного масла, укроп и зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров вымыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду и варить 2—3 мин., не дольше,...
   10.01.09Жареные кальмары
500 г кальмаров, 1—2 луковицы, 4 ст. л. растительного или сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Отбитое филе кальмаров без пленок нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или соломкой, посыпать солью и перцем и обжаривать 5 мин. в горячем растительном или сливочном масле, добавить измельченный...
   10.01.09Зразы с кальмарами
300 г консервированных кальмаров, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья. Пропустить через мясорубку кальмаров и отдельно — отваренный в подсоленной воде картофель. Лук нарезать, поджарить на сливочном масле и смешать с фаршем...
   03.22.10Кальмары
Кальмары — 5-6 шт. Сыр твердый — 400 г Грибы - 300 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Лук обжарить с грибами на растительном масле. Яйца отварить. Подготовленные кальмары целиком отварить в подсоленной воде (3-4 мин.), очистить...
   10.01.09Кальмары в красном вине
500 г кальмаров, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, пол стакана красного вина, 1/2 ч. л. сахара, 1 щепотка корицы, 3 ч. л. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, ломтики хлеба без корки. Тщательно промыть...
   10.01.09Кальмары в сметане с сыром
500 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Очистить кальмаров от пленок, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду и обжарить,...
   10.01.09Кальмары на вертеле
600 г кальмаров, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 3—4 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. подсоленных кунжутных зерен. Кальмаров ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять пленки и разделать на...
   10.01.09Кальмары на пиве
1 кг кальмаров, 1 лимон, 1 стакан пива (светлого), сухие специи для рыбы, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Мороженых кальмаров очистить от пленок, нарезать кольцами или крупной соломкой. Нарезать лимон ломтиками и пересыпать небольшим количеством сахара. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1,5— 2 см),...
   10.01.09Кальмары с овощами
500 г филе кальмаров, 2 ст. л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Филе кальмаров (без пленок) отбить, нарезать кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Поджарить натертую...
   10.01.09Кальмары с соусом и чесноком
500 г филе кальмаров, 3 яйца, 4—5 зубчиков чеснока, 200 г тертого сыра, 250 г майонеза, листья салата, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Подготовленное филе кальмаров варить в кипящей воде 3—5 мин. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Чеснок мелко порубить и смешать...
   10.01.09Кальмары тушенные с солеными огурцами
500 г филе кальмаров, 1 луковица, 3—4 картофелины, 1 помидор, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного соуса, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и в небольшом количестве воды 3 мин. припустить. Добавить слегка обжаренные лук...
   10.01.09Кальмары, жаренные в сухарях
700 г филе кальмаров, 3—4 ст. л. молока, 1 яйцо, 2—3 ст. л. растительного масла, 4— 5 ст. л. муки, укроп или зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленное филе кальмаров отварить, нарезать небольшими кусочками. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить,...
   10.02.09Кальмары, тушенные с белым вином
1 кг кальмаров, 3 ст. л. растительного масла, 0,1 л сухого белого вина, 10 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавить вино, потушить, затем добавить протертые...
   10.01.09Кальмары, фаршированные свежей капустой
500 г филе кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Свежую капусту вымыть, тонко нашинковать и тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные яйца, сваренные...
   10.01.09Кольца из кальмара и лука
2 кальмара, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, кунжут, майонез, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Тушки кальмаров нарезать кольцами, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета....
   10.01.09Котлеты из кальмаров
400 г филе кальмаров, 1 луковица, 4 ломтика черствого пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Пропустить через мясорубку филе кальмаров без пленок, лук, замоченный в воде и отжатый хлеб, добавить яичный желток,...
   11.02.09Масляная смесь с кальмарами
200 г сливочного масла 50-60 г филе кальмаров зелень укропа или петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу Отварное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку, добавив по вкусу зелень петрушки или укропа. Получившуюся массу соединить с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить и взбить в миксере....
   10.01.09Паштет с кальмарами пикантный
300 г филе кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г творога, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Подготовленных кальмаров обжарить с мелко нарезанными луком и морковью, пропустить через мясорубку, добавить нежирный творог, сметану, рубленую зелень и соль. Хорошо взбить...
   10.02.09Пельмени с кальмарами
500 г кальмаров, 300 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 луковица, 3 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров очистить от пленок, промыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное...
   10.01.09Плов из кальмаров
300 г мороженых кальмаров, 1 — 2 луковицы, 1 морковь, 1 — 1 1/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. томата-пасты, молотый черный перец, соль по вкусу. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять пленки и положить в посуду, наполненную...
   10.02.09Поджарка из кальмаров
500 г филе кальмаров, 1—2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, укроп и зелень петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Кальмаров очистить от пленок, нарезать соломкой. Морковь и лук нарезать и поставить тушить в масле, добавить специи и соль, положить кальмарЪв и...
   10.02.09Рагу из кальмаров
700 г кальмаров, 6 картофелин, 0,1 л растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2—3 маленьких кабачка, 1 корень петрушки, 2 1/2 стакана сметанного соуса, 1 ст. л. томата-пасты, 2—3 зубчика чеснока, укроп и зелень петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров очистить...
   10.01.09Рисовый салат с кальмарами
300 г филе кальмаров, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 стакан отваренного риса, 1 пучок укропа, соль по вкусу, майонез. Филе кальмаров очистить от пленок, отварить и нарезать соломкой, добавить нарезанную кубиками вареную морковь, соленые или маринованные огурцы...
   11.25.09Салат из кальмаров по-китайски
Приправа: 1 небольшой горький перец мелко нарезать, добавить немного соевого соуса, сок 0,5 лимона, 50 г орехового масла, немного рыбного соуса, щепотку сахара, немного уксуса. Кальмары почистить, помыть и нарезать колечками, опустить в горячую воду и варить максимум 30 с, затем отцедить и горячими смешать с приправой. 1...
   10.01.09Трепанги с тушеной квашеной капустой
800 г филе кальмаров, 4 ст. л. растительного масла, 3—4 луковицы, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе кальмара, если оно мороженое, разморозить. Снять поверхностные пленки и тщательно промыть. Мясо разделать, отбить и варить в подсоленной воде при слабом кипении 3 мин. Затем нарезать небольшими...
   10.01.09Фаршированные кальмары
1 кг кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового или креветочного мяса, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа. Подготовить кальмаров, очистить пленок....
   12.13.09Фаршированные кальмары со шпинатом
Возьмите 4 очищенных кальмара, отварите их в чуть подсоленной воде, но кипятите не больше 5 мин., иначе мясо станет жестким! Слейте воду и оставьте кальмаров остывать. Натрите на крупной терке 1 среднюю морковь и нарежьте 300 г листьев шпината. Только...
   10.02.09Шашлык из кальмаров
500 г кальмаров, 2 ст. л. перца чили, 2 ст. л. зелени кинзы или мяты, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 лайм. Смешать перец чили, мелко нарубле ную зелень кинзы или мяты,...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru