Блюда из мидий. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из мидий

Блюда из мидий

   10.02.09Жареные мидии
500 г мидий, 4 луковицы, 0,1 л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить мидии и лук, обжарить....
   10.02.09Жаркое из мидий
500 г мидий, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем...
   10.02.09Запеченные с пряностями мидии
500 г мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, зелень петрушки, соль по вкусу. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать с жареным картофелем.
   10.02.09Корзиночки с мидиями
10 корзиночек из слоеного или пресного теста, 20 мидий, 2 ст. л. майонеза, 10 маслин, соль по вкусу. Приготовить корзиночки из слоеного или пресного теста. Отварить мидии в небольшом количестве подсоленной воды. Половину мидий порубить и заправить майонезом так, чтобы получилась густая масса. В майонез можно...
   10.02.09Мидии в кляре
500 г мидий, 1—2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 3—4 ст. л. муки, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Аккуратно вынуть мясо мидий из предварительно вымытых раковин. Раковины отложить. Молоко смешать с яичным желтком, сахаром, солью и мукой....
   10.02.09Мидии в соусе с белым вином
50 мидий, 0,1 л сухого белого вина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, укроп, зелень петрушки, сельдерея, зеленый лук, соль по вкусу, рыбный бульон. Тщательно очистить раковины мидий и промыть их в холодной воде. Положить раковины в кастрюлю, залить горячим рыбным бульоном,...
   03.22.10Мидии в томатном соусе
Мидии мороженые — 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное — 60-80 г Помидоры — 2 кг Зелень петрушки Соль, перец — по вкусу Мидии отварить, слить воду. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные помидоры и потушить. В полученную подливу положить отварные мидии. Добавить...
   10.02.09Мидии в чесночном соусе
500 г мидий, 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки, 4—5 зубчиков чеснока, 1 яйцо (желток), сок лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо мидий не станет...
   10.02.09Мидии с сыром
1 кг мидий, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 помидора, 200 г тертого сыра, веточки петрушки для украшения. Раковины мидий тщательно вымыть в холодной воде. Смешать нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук с петрушкой, выложить в широкую кастрюлю, долить...
   10.02.09Мидии с тмином
1,5 кг мидий, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, немного тертого корня имбиря, 6 зубчиков чеснока, 2 зеленых перца чили, 1/2 ч. л. куркумы, 2 ч. л. молотого тмина, 1 стакан стружки кокосового ореха, 2 ст. л. измельченной кинзы. Очистить и промыть раковины мидий,...
   10.02.09Мидии с фасолью в томате
300 г отваренных мидий, 1 стакан фасоли, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. томата-пасты, чеснок, сахар, соль по вкусу. Измельчить мясо вареных мидий, отварить фасоль. Луковицы нарезать и обжарить в растительном масле. Соединить мидии, фасоль, обжаренный лук, добавить томат-пасту, чеснок, соль, сахар...
   10.02.09Пельмени с мидиями
1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/3 стакана воды. Для фарша: 500 г отваренных мидий, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу. Тесто для пельменей приготовить обычным способом. Отваренные мидии мелко порубить...
   10.02.09Плов с мидиями
300 г отваренных мидий, 1 стакан риса, 4 ст; л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томата-пюре, укроп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить очищенные мидии, бульон отцедить и отставить, мидии нарезать небольшими продольными кусочками. Мидии с луком и морковью,...
   10.02.09Рубленные мидии
300 г отваренных мидий, 1/2 городской булки, 2—3 луковицы, 1 яблоко, 2—3 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, 1 яйцо, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Отваренные мидии припустить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды (иди молока) с добавлением лука, душистого...
   10.02.09Салат из мидий с рисом
500 г мидий, 3/4 стакана риса, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3-процентного уксуса, 1 яйцо, 1—2 помидора, укроп и зелень петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие очищенные мидии залить небольшим количеством молока...
   10.02.09Суп с лапшой и мидиями
100 г мидий, 200 г лапши, 1,5 л рыбного бульона, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Мясо припущенных мидий нарезать кусочками и обжарить с нарезанными луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отварить в...
   10.02.09Тушеные мидии с рисом
400 г мидий, 200 г риса, 3 небольшие луковицы, 1—2 небольших сладких перца, 4 помидора, 3 ст. л. 1 сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленные мидии вымыть, нарезать и слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от кожицы и зерен, слегка...
1
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов

Новости Будённовска и востока Ставропольского края, политика, экономика, культура, процессы в обществе.|мясо свинины оптом в России

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru