Супы из рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Супы из рыбы

Супы из рыбы


   10.01.09Борщ с минтаем
600 г минтая (спинки), 3—4 молодые свеклы с ботвой, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. нарезанной зелени сельдерея, 2 помидора, 200 г кабачков, 2— 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить рыбу и отварить до...
   10.01.09Легкий способ приготовления ухи
500 г окуня или щуки, 1 кг картофеля, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного маргарина, 2 ч. л. рыбной приправы, 5 горошин душистого перца, 1 луковица или 1 стебель лука- порея, укроп и зеленый лук, соль по вкусу. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель,...
   10.01.09Рисовый суп с кальмарами и зеленым горошком
200 г филе кальмаров, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сливочного масла, укроп и зелень петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Овощи нарезать соломкой и попассе-ровать на масле. Тушки кальмаров обработать и нарезать...
   10.01.09Рыбная солянка
500 г любой рыбы, по 100 г свежей семги, судака и осетрины, 1 банка оливок, 10—15 черных маслин, 2 ч. л. томатной пасты, 2 соленых огурца, 100 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана огуречного рассола,...
   10.01.09Рыбная уха с молоком
600 г рыбы (щуки, окуня или др.), 1/2 ст. л. соли, 1 луковица, 4 горошины душистого перца, 4 крупные картофелины, 1 1/2 ст. л. муки, 0,5 л молока, 1 ст. л. сливочного маргарина, укроп, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу. Подсоленную воду с луком и перцем...
   10.01.09Рыбный бульон
1 кг рыбы, 2—3 л воды, 2 небольшие моркови, 1 крупная луковица, лавровый лист, соль по вкусу. Для приготовления бульона используют ерша, язя, судака, окуня, а также белугу, севрюгу, осетра, стерлядь. Бульон можно варить также из голов (удалив жабры), хвостов, плавников рыб. Очистить рыбу от чешуи,...
   10.01.09Рыбный суп рисом и помидорами
300—400 г филе любой рыбы, 2—3 ст. л. риса, 1 луковица, 2—3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, укроп и зелень петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Подготовленное рыбное филе разделать порционными кусками и отварить до готовности....
   10.01.09Рыбный суп с лимоном и рисом
400 г любой рыбы, 2—3 ст. л. риса, 1 лимон, 3 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, укроп и зелень петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Очистить рыбу и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и попассеровать на сливочном...
   10.01.09Рыбный суп с овощами и щавелем
300 г филе любой рыбы, 4—5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 помидора, 200 г щавеля, 1 ст. л. сливочного масла, укроп и зелень петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Подготовленное рыбное филе разделать порционными кусками и отварить до готовности. Рыбу...
   10.01.09Рыбный суп с соленым огурцом
400 г салаки, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. перловой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 1 соленый огурец, 4 ст. л. сметаны, укроп и зелень петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Промытую крупу отварить в воде...
   10.01.09Рыбный суп с ысром
1—2 небольшие рыбы, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л муки, 1—2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 1 пучок укропа или зелени петрушки, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Рыбу разделать на филе с кожей (без костей), нарезать небольшими кусочками,...
   10.01.09Рыбный суп с яичными кнедликами
300 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 3 лавровых листа, душистый перец, укроп, соль по вкусу. Для кнедликов: 5 яиц, 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, мука — сколько возьмет тесто, сахар, соль по вкусу. Из перечисленных овощей и кореньев сварить овощной суп, в...
   10.01.09Рыбный финский суп
500 глосося, щуки или окуня, 1—1,5 л воды или рыбного бульона, 1—2 луковицы, 4—5 больших картофелин, 0,4 л молока, 1 ст. л муки, зеленый лук, укроп и зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу Очистить лук и крупно нарезать, отварить. Очистить картофель и нарезать...
   10.01.09Салака с картофелем
500 г салаки, 5—6 картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. манной крупы, 1 лавровый лист, 100 г сметаны, специи для ухи, молотый черный перец, соль по вкусу. Салаку вымыть, удалить внутренности, очистить (не удаляя костей) и нарезать небольшими одинаковыми кусками. В кипящую воду положить нарезанный лук,...
   10.01.09Суп из осетрины по-волжски
1,5 кг осетрины (голова и немного филе), 2 луковицы, 3 помидора, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2—3 ст. л. риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль по вкусу. Осетровую голову разрубить на части,...
   10.01.09Суп с речной рыбой
10 речных рыб (окунь, линь, ерш), 200 шампиньонов, 3 небольших корня сельдерея, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 3—4 луковицы, 100 г макарон, лук-порей, черный перец горошком, гвоздика, мускатный орех, соль по вкусу. Грибы хорошо промыть и отварить, воду не сливать. В ту же кастрюлю положить сельдерей,...
   10.01.09Суп с фрикадельками из хека
1 кг хека, 5—6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3—4 ломтика белого хлеба, пол стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 л воды, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу разделать на филе. Хребет, плавники и...
   10.01.09Суп «Морской коктейль» с плавленым сыром
300 г филе трески, камбалы или др. рыбы, 200 г очищенных креветок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 3 ст. л. муки, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана молока, 2 плавленых сырка, паприка, соль по вкусу. Нарезать...
   11.29.09Уха по-херсонски
Судак или лещ неразделанный - 250 г, картофель - 350 г, лук репчатый - 60 г, сало «шпик» - 15 г, масло сливочное -15 г, зелень и чеснок - по вкусу. Отварить рыбный бульон, процедить и положить туда картофель, репчатый лук и варить до полуготовности. Затем...
   11.25.09«Завиванец» из рыбы
2 крупных карпа, 3 ст. л. пшеничной муки, 4—5 ст. л. растительного масла. Бульон: 1 луковица, по 1 моркови, корня петрушки, лаврового листа, 1—2 ст. л. 9%-го уксуса, перец горошком, соль — по вкусу. Начинка: 4—6 яиц, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, по 1 ст. л....
   11.25.09«Царская» уха
1 куриная тушка, 1,5 кг карпа, по 1 моркови, корня петрушки, луковицы, 3 л воды, душистый перец, лавровый лист, измельченная зелень. Курицу подготовить, отварить с кореньями и луком до готовности. Вынуть из бульона и приготовить из нее любое другое блюдо (она нам больше не нужна для...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru