Салаты из копченой и отварной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Салаты из копченой и отварной рыбы

Салаты из копченой и отварной рыбы


   10.01.09Анчоусы с чесноком
500 г анчоусов, 5—6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла. Замочить анчоусы, если они очень соленые, на 20 мин. в холодной воде, затем удалить голову, выпотрошить и удалить косточки. Хорошо вымыть рыбу, нарезать ломтиками, посыпать измельченным чесноком н...
   10.01.09Закуска из пряной мойвы
20 мойв пряного посола, 5 свежих огурцов, 2 яйца, 100 г майонеза, укроп и зелень петрушки. Огурцы нарезать вдоль ровными пластинками и положить веером на блюдо. У мойвы удалить позвоночник, разрезав каждую рыбку вдоль пополам и разложить филе мойвы на пластинки огурцов. Залить каждый сэндвич майонезом...
   10.01.09Закусочный торт
1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана пива, 2 1/2 стакана муки. Для начинки: 1 банка консервированного лосося или любой другой консервированной красной рыбы, 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 500 г майонеза. Маргарин растереть с пивом, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 равные...
   10.01.09Запеченые шпроты в слоеном тесте
2 банки шпрот, 400 г готового слоеного теста, 1 яйцо, зелень петрушки. Шпроты выложить из банки и дать маслу стечь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его длинными полосками шириной 9—10 см, смазать яйцом. Шпроты положить на полоску теста, сверху накрыть другой полоской, затем...
   03.22.10Миланский салат
Рыба копченая — 200 г Макароны — 150 г Яблоки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 г Сыр твердый тертый — 100-150 г Макароны отварить. Яблоки нарезать кубиками. Из рыбы удалить кости, мелко нарезать все компоненты и перемешать. Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, соль...
   10.01.09Помидоры, фаршированные кремом из сардин
1 банка (250 г) консервированных в масле сардин, 6 плотных помидоров, 100 г майонеза, 1 лимон, сливочное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Сардины тщательно размять вилкой и добавить столько масла, чтобы получился пенистый крем. Добавить майонез, перец, соль и сок лимона, хорошо...
   10.01.09Рулетики из сельди с грибами
400 г филе слабосоленой сельди, 200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 соленых огурца, зелень петрушки, молотый черный перец по вкусу. Отварить очищенные и промытые грибы. Приготовить из них грибной фарш: мелко порубить и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать лук...
   10.01.09Рулеты из сельди с грибами
1 слабосоленая сельдь, 1—2 небольшие редьки, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу. Взять слабосоленую сельдь, при необходимости предварительно вымочить ее в воде или молоке, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку натереть на крупной терке,...
   10.01.09Рыбный салат с картофелем и рисом
1 банка сардин в томате, 5 отварных картофелин, 100 г отварного риса, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 0,1 л сухого белого вина, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1 ст. л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, молотый...
   10.01.09Рыбный салат «Совиньон»
800 г филе любой рыбы, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», пол стакана лимонного сока, 4 помидора, 1 луковица, 1 банка черных маслин (без косточек), 1 маленький кабачок, 1 стакан консервированного зеленого горошка, по 1/2 пучка мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец,...
   10.01.09Рыбный торт с курагой и черносливом
500 г филе нежирной рыбы (из тресковых), 3 крупные моркови, 150 г кураги, 150 г чернослива, 1—2 луковицы, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 0,05 л воды, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу. В небольшую алюминиевую кастрюлю...
   10.01.09Салат из копченой рыбы с грибами и картофелем
200 г копченой рыбы, 3 картофелины, 100 г маринованных грибов, 1—2 свежих огурца, 1 луковица, зеленый лук, соль по вкусу, майонез. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, заправить майонезом и украсить зеленым луком.
   10.01.09Салат из копченой рыбы с маринованым луком и картофелем
200 г филе копченой рыбы, 1 1/2 стакана мелко нарезанного маринованного лука, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, несколько листьев салата для оформления, 1 помидор, зелень петрушки, соль по вкусу. Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить растительным...
   10.01.09Салат из копченой рыбы, пекинской капусты и лука
300 г пекинской капусты, 200 г копченой скумбрии, 1 фиолетовая крымская салатная луковица, семена кунжута по вкусу. Листья пекинской капусты промыть холодной водой и аккуратно разделить руками (резать листья не следует: вы потеряете много ценнейшего сока). Положить листья на блюдо, украсив их нарезанным тонкими кольцами луком....
   10.01.09Салат из маринованых грибов с рыбой
200 г отварного филе любой рыбы, 200 г маринованных грибов, 3 картофелины, 2 красных сладких перца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусу. К мелко нарезанным маринованным грибам и перцу, нарезанному соломкой, добавить мелко нарезанный отварной...
   10.01.09Салат из рыбы с консервированной кукурузой
400—500 г любой отварной или копченой рыбы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 яблоко (антоновка), зелень укропа, растительное масло для заправки. У отварной или копченой рыбы удалить кости и нарезать ее мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на...
   10.01.09Салат из рыбы с макаронами
400—500 г любой отварной или копченой рыбы, 200 г макаронных изделий (спиралей или ракушек), 1 яблоко (антоновка), 2 маринованных огурца, 2—3 стебля лука-порея, 100 г тертого сыра, укроп, сухие пряности, соль по вкусу. Для французского соуса: 0,1л растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л....
   10.01.09Салат из рыбы с отвареным картофелем
400—500 г любой отварной или копченой рыбы, 6—7 картофелин, 2—3 свежих огурца средней величины, 1 яблоко (антоновка), 2—3 стебля лука-порея, 1 пучок укропа, пряные сухие травы, молотый черный перец, соль по вкусу, французский соус на растительном масле. У отварной или копченой рыбы удалить кости и нарезать...
   10.01.09Салат из рыбы с помидорами
400—500 г любой отварной или копченой рыбы, 50 г лука-порея, 2 помидора, 1 свежий огурец, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, пол ч. л. соли, пряные сухие травы. У рыбы удалить кости и нарезать ее мелкими кусочками. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук- порей — тонкими кружочками...
   10.01.09Салат из рыбы с рисом
400—500 г любой отварной или копченой рыбы, 300 г отварного риса, 2 яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок укропа, пряные травы, соль по вкусу, французский соус на растительном масле. У отварной или копченой рыбы удалить кости и нарезать ее мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца порубить,...
   10.01.09Салат из рыбы с хреном
300 г филе любой рыбы, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 тертый корень хрена, 250 г майонеза, 2 ч. л. уксуса, 1 пучок зеленого лука. Отваренное рыбное филе охладить и нарезать кусочками. Отваренный в кожуре и очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску половить...
   10.01.09Салат из сельди с рисом
1 слабосоленая сельдь (филе), 2 ст. л. риса, 2 маленькие луковицы, 1 пучок зеленого салата, 3 яйца, 3—4 ст. л. майонеза. Нарезать маленькими кусочками филе сельди. Лук нарезать кольцами, залить на 1—2 мин. кипятком, затем воду слить, лук охладить. Отваренный в подсоленной воде рис откинуть на...
   10.01.09Салат из трески горячего копчения с яблоками
400 г трески или морского окуня горячего копчения, 2 свежих огурца, 1 яблоко (антоновка), 1 помидор, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, столовый уксус, молотый черный перец, соль по вкусу. Огурцы, очищенные от кожицы, и яблоки, очищенные от...
   10.01.09Салат рыбный с брынзой
500 г филе зубатки, 1 яблоко (антоновка), 1 лимон, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1/3 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Нарезать отваренное филе зубатки мелкими кусочками и выложить на блюдо. Яблоко, лук и огурец нарезать...
   10.01.09Салат с копченой рыбой под майонезом
400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4—6 картофелин, 4 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 моркови, 1 пучок зеленого салата, 250 г майонеза, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Отваренные в подсоленной воде и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками,...
   10.01.09Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
1 банка консервированного тунца или сардин, 3 яйца, 2 яблока (антоновка), 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 6 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 гранат (для украшения). Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и...
   10.01.09Салат «Мимоза»
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лучше «Сайра»), 4 картофелины, 3 моркови, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 250 г майонеза, соль по вкусу. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой и смазанные майонезом;...
   10.01.09Сельдь в горчичном соусе с пивной подливой и яйцом
1—2 банки норвежской маринованной сельди в горчичном соусе, 8—10 картофелин, 4 яйца, 1 луковица (лучше взять фиолетовую крымскую салатную), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салата, соль по вкусу. Для подливки: 0,1 л пива, 0,3 л растительного (лучше оливкового) масла, 1 яйцо, сок 1 лимона или...
   10.01.09Сельдь «Под шубой»
2 филе слабосоленой сельди, 4 картофелины, 1 свекла, 1—2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварные картофель, морковь, свеклу и яйца — натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой 1...
   10.01.09Слоеный салат с морковью, яйцами и шпротами
1 банка шпрот в масле, 4 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 250 г майонеза, укроп по вкусу. В салатницу положить: 1 -и слой — шпроты, размятые вилкой и залитые майонезом; 2-й слой — белки сваренных вкрутую яиц, натертые на крупной терке и...
   10.01.09Ставрида с творогом
1 банка консервированной в масле ставриды, 200 г творога, 5 ст. л. майонеза, зелень петрушки. Ставриду растереть с творогом до образования однородной массы, выложить в салатницу горкой, полить майонезом и украсить веточками петрушки.
   10.01.09Суфле из сельди
2 малосольные сельди, 2 яблока, сок 1 лимона, 2 луковицы (лучше использовать фиолетовый крымский салатный лук), 6 пластинок желатина. 500 г жирной сметаны, 1 пучок укропа. Сельдь очистить от кожи и костей, ополоснуть водой. С яблок срезать кожицу, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным...
   10.01.09Треска с сыром
400—500 г филе трески, 1/2 луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г сыра (лучше швейцарского), 0,2 л молока, горчица, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить рыбу в молоке, посолив, положив лавровый лист и лук. Готовое филе обсушить, остудить и 2 раза пропустить через...
   10.01.09Фаршированнее лимоны
6 лимонов, 1 банка рыбных консервов (лосось или горбуша), 4 желтка, 30 черных оливок, 200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Оливки без косточек, зелень петрушки, желтки сваренных вкрутую яиц и рыбные консервы измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку,...
   10.01.09Фаршированный сардинами сладкий перец
1 банка (250 г) консервированных сардин в масле, 10 сладких перцев, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло. Сладкий перец вымыть и очистить. Сардины размять вилкой, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом...
   10.01.09Форшмак
300 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 1—2 яблока, 1/2 пшеничного батона без корки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. столового 3-процентного уксуса, 1 пучок зеленого лука, лимонная кислота, молотый черный перец по вкусу. Очистить от кожи и внутренностей сельдь...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru