Салаты и закуски из рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Салаты и закуски из рыбы

Салаты и закуски из рыбы


   10.01.09Гренки с лососем и сыром
1 батон, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 2—3 яйца, 300 г сыра, 250 г майонеза. Сварить вкрутую яйца. Консервы выложить на тарелку и измельчить вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашицеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца — тонкими...
   10.01.09Закусочная рыба
1 кг рыбы (горбуша, треска или любая нежирная рыба), 2 помидора (или 0,15 л разведенного кетчупа или сока из консервированного лечо), 1 небольшая головка чеснока, 2—3 луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ст. л. горчицы, растительное масло, панировочные сухари,...
   10.01.09Закусочная рыба
1 кг рыбы (горбуша, треска или любая нежирная рыба), 2 помидора (или 0,15 л разведенного кетчупа или сока из консервированного лечо), 1 небольшая головка чеснока, 2—3 луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ст. л. горчицы, растительное масло, панировочные сухари,...
   12.05.09Заливное из рыбы
Очистить 1 кг рыбы (судака, щуки) от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Оделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разделить на порционные куски. Промыть чешую рыбы, завернуть в марлю, связать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову, хвост, залить небольшим количеством воды и проварить...
   11.22.09Заливное «Невод»
1 кг рыбы (пелингас, сазан, карп, толстолобик) почистить, отрезать голову, плавники, хвост, по возможности вынуть косточки (все зависит от вида рыбы, можно взять и филе, но вкус не тот), нарезать порционными кусками (кругляшами). Из головы, плавников, хвоста сварить бульон, добавить в него: 1 морковку, 1...
   11.21.09Зразы шпротные
1 б. консервов «Шпроты в масле», 400 г рыбного филе, 40 г булки, 0,5 ст. молока. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой (булка должна быть слегка размоченной, иначе зразы не получатся рыхлыми). Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить, сформовать...
   11.02.09Масло с рыбой горячего копчения
200 г сливочного масла 50 г филе рыбы горячего копчения по 1 полной ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа Филе рыбы горячего копчения дважды пропустить через мясорубку вместе с зеленью петрушки и укропа. Добавить размягченное сливочное масло и взбить смесь миксером до получения...
   11.02.09Масло селедочное с луком и молоком
200 г сливочного масла филе 1 средней сельди 1 луковица 1/4 стакана молока молотый черный перец, сахар по вкусу Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Добавить в смесь размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, молотый черный перец и сахар по вкусу. Тщательно...
   11.27.09Пикантный холодник
Простоквашу, в которую можно добавить немного сметаны, взбить вилкой до однородной массы. Затем добавить измельченный зеленый лук и укроп, мелко нарезанную редиску, соленый или свежий огурец (нарезанный кусочками), молодую сочную луковицу и разрезанные на «восьмушки» крутые яйца. Небольшое...
   10.01.09Рыба по-корейски
1 любая рыба весом не менее 800 г или 500 г рыбного филе, 3 небольшие луковицы, 0,1 л растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. (без горки) красного перца, соль по вкусу. Рыбу (толстолобик, судак, карп) очи стить, выпотрошить, отрезать голову, разрезать вдоль...
   10.01.09Рыбный винегрет
1 слабосоленая сельдь или слабосоленая горбуша небольших размеров, 1 морковь, 1 свекла, 200 г морской капусты, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 маринованный огурец средней величины, молотый черный перец, соль по вкусу, майонез...
   11.22.09Рыбный пудинг «Золотая рыбка»
500 г филе океанической рыбы с белым мясом (например, гренадер, хек, треска), 1 ст. отварного риса, 1 луковица, 200 г майонеза, 4 зубка чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 п. супа-пюре с шампиньонами, 40 г желатина, 1 лимон. Замочить желатин в стакане кипяченой воды и приготовить...
   03.22.10Рыбный салат
Рыба отварная (любая) — 200 г Картофель отварной — 150 г Огурцы свежие — 100 г Помидоры свежие — 100 г Цветная капуста отварная — 150 г Зеленый горошек консервированный — 50 г Морковь отварная — 50 г Майонез — 200 г Соус «Южный» — 10 г Капусту разобрать по соцветиям. Все...
   10.01.09Рыбный салат с яблоками
500 г филе любой рыбы, 1—2 яблока (предпочтительнее антоновки), 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, 200 г сметаны или майонеза, укроп или зелень петрушки, молотый черный перец по вкусу. Поджарить рыбу и, когда остынет, нарезать небольшими кусками. Маринованные огурцы и яблоки нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами....
   01.27.11Салат из копченой рыбы с хреном
400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2—3 картофелины, 3 ст. л. измельченного хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа. Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Отварить яйца и картофель, нарезать их кубиками. Добавить хрен и перемешать. Заправить салат майонезом и...
   01.27.11Салат из копченой скумбрии с яблоком и горошком
300 г скумбрии холодного копчения, 150 г некислых яблок, 1 малосольный огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 6 ст. л. майонеза, несколько перьев зеленого лука. Хорошо очищенное от кожи и костей филе скумбрии нарезать кубиками. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца, очищенные от кожуры яблоки и...
   01.27.11Салат из копченой скумбрии с яйцом
400 г копченой скумбрии, 4 яйца, 300 г консервированного зеленого горошка, 150 г соленых огурцов, 50 г зеленого лука, 150 г яблок, 300 г майонеза, зелень петрушки. Скумбрию очистить от кожи и костей. Яблоки, вареные яйца, огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук, нарезанную...
   01.27.11Салат из крабовых палочек и красной фасоли
200 г крабовых палочек, 250 г консервированной красной фасоли, 200 г твердого сыра, 1 стручок красного сладкого перца, майонез, зелень петрушки. Из фасоли слить сок. Перец и крабовые палочки нарезать соломкой (для этого палочку нарезать вдоль, затем слегка наискосок), твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень...
   01.27.11Салат из крабовых палочек с ананасами
200 г крабовых палочек, 370 г консервированных ананасов, 4—5 ст. л. риса, 200—300 г сыра, 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза, зелень петрушки. Отварить рис, чтобы получился рассыпчатый. Не очень мелко нарезать консервированные ананасы, крабовые палочки нарезать очень тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать...
   01.27.11Салат из сельди и маринованых грибов
2 филе соленой сельди, 1 стакан нарезанных маринованных грибов, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, зеленый лук, зелень. Все указанные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Осторожно перемешать и выложить в салатник. Посолить, заправить сметаной, солью, сахаром и...
   01.27.11Салат из сельди и отварных шампиньонов
200 г филе слабосоленой сельди, 400 г шампиньонов, 3 яйца, 3 помидора, 1 соленый огурец, 100 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. протертого творога, 1 ч. л. лимонного сока. Очищенное филе сельди нарезать поперек узкими полосками. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным...
   01.27.11Салат из сельди с рисом и луком
120 г филе сельди, 1 небольшая головка репчатого лука, 160 г редиса, 80 г майонеза, зеленый лук, укроп. Редис натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой, сельдь — маленькими ломтиками, зеленый лук — кольцами, укроп мелко порубить. Смешать сельдь и овощи, заправить майонезом и тщательно...
   01.27.11Салат из сельди со свежей капустой и шпиком
2—3 сельди, 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, перец, соль по вкусу. Для маринада: сахар, соль, уксус по вкусу. Нашинкованную белокочанную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Мелко нарезанный соломкой шпик поджарить на сковороде. Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками, смешать...
   01.27.11Салат из слабосоленой сельди с рисом
1 крупная слабосоленая сельдь, 60 г риса, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого салата, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Рис отварить до готовности в подсоленной воде (рис должен быть рассыпчатый). Сельдь очистить, отделить филе, нарезать его соломкой. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 1—2...
   01.27.11Салат по-королевски
250 г крабовых палочек, 6 вареных яиц, 3 средних вареных картофелины, 100 г твердого сыра, 200 г майонеза. Крабовые палочки, яйца и картофель натереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и обвалять их в...
   10.01.09Салат рыбный с макаронами
1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением масла), 3—4 яйца, 1 луковица, 200 г макарон (рожков или ракушек, можно домашней лапши), 500 г сметаны или майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу. Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, добавить сваренные вкрутую и...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 1)
Тунец, консервированный в масле — 1 банка Картофель отварной — 3 шт. Яйца вареные — 2 шт. Морковь вареная — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Лук зеленый — 50 г Зелень сельдерея — 1 маленький пучок Соль и перец молотый — по вкусу Майонез — 4 столовые ложки Картофель, морковь и яйца мелко...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 10)
Шпроты консервированные — 1 банка Лук зеленый — 50 г Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку Соль и перец молотый — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Горчица — 1 столовая ложка Майонез — 2 столовые ложки Шпроты нарезать кусочками. Лук и зелень порубить....
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 11)
Консервированный лосось — 400 г Картофель, отваренный в кожуре — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Капуста белокочанная — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Салат листовой — 50 г Яйца вареные — 3 шт. Соль — по вкусу Уксус яблочный — 2 столовые ложки Масло растительное — 3 столовые ложки Капусту и листовой...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 12)
Рыба, консервированная в масле — 1 банка Картофель, отваренный без кожуры — 3 шт. Огурцы соленые — 2 шт. Яйца вареные — 3 шт. Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 2 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Соль и перец молотый — по вкусу Горчица — 1 столовая ложка Майонез — 4-5...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 13)
Рыба, консервированная в масле — 250 г Рис отварной — 1 стакан Яйца вареные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь отварная — 1 шт. Грибы соленые — 100 г Огурец соленый — 1 шт. Соль и перец молотый — по вкусу Майонез — 2/3 стакана Рыбу вынуть из масла, нарезать небольшими...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 14)
Рыба, консервированная в масле — 250 г Рис отварной — 1 стакан Яйца вареные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие очищенные — 2/3 стакана Соль и перец молотый — по вкусу Лимонный сок — 1 столовая ложка Масло растительное — 3-4...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 15)
Рыба, консервированная в масле — 1 банка Корень сельдерея — 1 шт. Лук-порей — 1 стебель Зелень петрушки — 1 пучок Соль и перец молотый — по вкусу Горчица — 2 чайные ложки Майонез — 3-4 столовые ложки Рыбу вынуть из масла и нарезать кусочками. Корень сельдерея почистить и нарезать кружочками. Лук-порей...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 16)
Рыба, консервированная в масле — 1 банка Картофель, отваренный в кожуре — 2 шт. Морковь вареная — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца вареные — 6 шт. Зелень петрушки — 1 маленький пучок Листовой салат — 1 маленький пучок Соль и перец молотый...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 2)
Тунец консервированный — 250 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Салат листовой — 5-6 листьев Сыр мягкий — 150 г Соль и перец молотый — по вкусу Горчица — 1 чайная ложка Лимонный сок — 2 чайные ложки Кетчуп острый — 1 столовая...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 3)
Тунец консервированный — 1 банка Помидоры — 5 шт. Яйца вареные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Соль — по вкусу Майонез — 6 столовых ложек Уксус — 2 столовые ложки Помидоры нарезать маленькими дольками. Лук почистить и нарезать колечками. Яйца и зелень мелко порубить. Рыбу...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 4)
Тунец консервированный — 1 банка Шампиньоны отварные — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. Фасоль вареная цветная — 0,5 стакана Помидоры зеленые соленые — 2-3 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Базилик молотый — 1 чайная ложка Зелень укропа — 1 пучок Соль и перец молотый...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 5)
Тунец, консервированный в масле — 1 банка Яйца вареные крутые — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Перец сладкий — 3 шт. Зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку Лимонный сок — 2 чайные ложки Соль — по вкусу Майонез — 3-4 столовые ложки Рыбу вынуть из масла, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 6)
Сардины, консервированные в масле — 1 банка Картофель, отваренный в кожуре — 3-4 шт. Яблоки кислые — 2 шт. Яйца вареные крутые — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зелень петрушки — 1 маленький пучок Соль — по вкусу Майонез — 5-6 столовых ложек Картофель и яблоки натереть на крупной терке. Яйца...
   01.18.11Салат с консервированной рыбой (вариант 7)
Сардины, консервированные в масле — 1 банка Рис отварной — 2/3 стакана Яблоки кислые — 3 шт. Яйца вареные — 4 шт. Лук-порей — 1 стебель Соль — по вкусу Майонез — 2/3 стакана Картофель и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Три яйца мелко нарезать. Рыбу вынуть из банки и...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru