Блюда из креветок. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из креветок

Блюда из креветок

   10.02.09Жареные креветки с коньяком и сливками
16 тигровых креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. измельченного чеснока, 0,05 л коньяка, 0,25 л сливок, 8 поджаренных ломтиков батона, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу. На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. В этом же...
   10.02.09Заливные креветки
500 г креветок, 1 упаковка желе для заливных блюд, овощи и зелень в любых сочетаниях по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками. На блюдо с высокими бортиками налить немного приготовленного желе, остудить и положить мясо креветок. Украсить цветами, кубиками, шариками,...
   10.02.09Королевские креветки
250 г королевских креветок, 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1 1/2 ст. л. тертого хрена, сок 1 лимона, 1 лимон, соль по вкусу. Креветки отварить, остудить, очистить от панциря. Нанизать каждую креветку на шпажку и выложить на блюдо. Между шпажками уложить ломтики нарезанного...
   10.02.09Креветки в соусе
700 г неочищенных свежих креветок, 3 ст. л. сливочного масла, 1 пол ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. коньяка, пол стакана мелко нарезанного лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/8 ч. л. чабра, 1/3...
   10.02.09Креветки в сырном соусе
200 г отваренных креветок, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. белого сухого вина, 100 г консервированных грибов, 1 лимон, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Муку попассеровать...
   10.02.09Креветки по-сиамски
300 г консервированных креветок, 5 луковиц, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. растительного масла (для маринования), 1 яйцо, 3—4 ст. л. молока, 2—3 ст. л. муки, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 3 ч. л. томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка молотого имбиря, соль...
   10.02.09Креветки с рисом и сыром
600 г варено-мороженых креветок, 1 пол стакана риса, 3—4 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и смешать с поджаренным луком. Отваренный...
   10.02.09Креветки, жаренные в тесте
800 г вареных креветок, 2—3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, жир для фритюра. Для теста: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в...
   11.02.09Креветочное масло с желтками и луком
200 г сливочного масла 50 г мяса отварных либо консервированных креветок или криля 2 желтка крутых яиц 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Консервированное мясо креветок или...
   10.02.09Макароны с креветками и шафраном
300 г макаронных изделий («перья», «спиральки»), 12 крупных креветок, 0,125 л белого сухого вина, 4—5 тычинок шафрана, 2 цукини, 2 стебля сельдерея, 2 сладких перца, 1 горький перец, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Креветки очистить...
   11.02.09Масло креветочное
200 г сливочного масла 50-70 г мяса отварных либо консервированных креветок или криля соль и специи по вкусу Мясо отварных либо консервированных креветок или криля дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, специями и тщательно взбить. Масляной смесью нафаршировать небольшие стручки сладкого...
   11.02.09Масло креветочное с сыром
200 г сливочного масла 30-50 г мяса отварных либо консервированных креветок или криля 50 г тер того сыра твердых сортов соль и специи по вкусу Сыр натереть на мелкой...
   10.02.09Отварные креветки под молочным соусом
500—600 г мороженых креветок, 8— 10 картофелин, 3—4 ч. л. сливочного масла, укроп, соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1—2 ч. л. муки, 3—4 ч. л. сливочного масла, 3 луковицы. Креветкам дать...
   03.22.10Ризотто по-итальянски или рис с креветками под шампанским
Рис длинный — 450 г Креветки очищенные — 500 г Шампанское полусухое или белое сухое вино — 1/2 стакана Масло растительное — 3 ст. ложки Масло сливочное — 80 г (4 кусочка по 20 г) Лук репчатый — 1 шт, Соль, перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Перец молотый белый —...
   10.02.09Рис с креветками
1 стакан риса, 100 г креветок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. майонеза, 2 помидора, 2 банана, 2 яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки, молотый красный и черный перец, соль по вкусу. Рис промыть,...
   10.02.09Рис с креветками и ананасом
300 г риса, 200 г креветок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 стручок острого красного перца, 4 ломтика свежего ананаса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Положить промытый рис и очищенные креветки в кастрюлю. Посолить, залить водой. Варить почти...
   10.02.09Соте из креветок с консервированной кукурузой и красным перцем
450 г очищенных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 красных сладких перца, 3—4 картофелины, 350 г консервированной кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. сушеного майорана или душицы, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,4 л молока, 0,15 л нежирных сливок,...
   10.02.09Суп из креветок с клецками
200 г креветок, 1 л рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, укроп и зелень петрушки. Для клецек: 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла. Креветки очистить от панцирей, отварить...
   10.02.09Суфле из креветок
300 г очищенных и промытых свежих креветок, 1 1/2 стакана воды, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 0.5 л сухого белого вина, 0,1 л сливок, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 4 яйца, свежемолотый черный перец, соль по вкусу. В воду положить 1 ч. л. соли. Довести...
1
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов



Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru