Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из тушеной и жареной рыбы


   09.30.09Барабулька по-александрийски
500 г барабульки, 4—5 помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать каждый на 4 части и обжарить на слабом огне в растительном масле, приправленном...
   09.30.09Горбуша в сметане
1,5 кг горбуши, 2 пучка укропа, 500 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жаренья. Горбушу разделать: удалить внутренности, отрезать голову и плавники, кожу выскоблить. Разрезать вдоль хребта, освобождая от костей, а затем поперек — кусками по 4—5 см. Готовые куски...
   12.15.09Горбуша со свежими овощами
0,7 кг горбуши нарезать на порционные куски. 2 свежие морковки нарезать кубиками. 1 молодой кабачок нарезать маленькими кубиками, 1 болгарский перец тоже нарезать кубиками. 1 луковицу измельчить. Любую свежую зелень помыть и мелко нарубить. Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть соком 0,5 лимона. Обжарить рыбу на...
   09.30.09Жареная в гриле форель с горчицей
2 форели, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла. Соединить мед, масло и горчицу, перемешать до получения однородной массы. Отжать сок из половины лимона, натереть лимонную цедру на мелкой терке и добавить в смесь. Смазать подготовленную форель изнутри...
   09.30.09Жареная камбала во фритюре
500 г свежей камбалы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливок, 5 ст. л. жира для фритюра, зелень петрушки, томатный соус, соль по вкусу. У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от...
   09.30.09Жареная камбала с грибами и солеными огурцами
800 г — 1 кг камбалы, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. муки, укроп и зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть ужсусом, дать постоять 1...
   09.30.09Жареная копченая скумбрия с капустой
2 копченые скумбрии, 500 г квашеной капусты, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. томата-пюре, 1 1/2 стакана рыбного, овощного или мясного бульона, пол лимона, молотый красный перец, соль по вкусу. Капусту попассеровать в масле, добавить бульон, томат-пюре и тушить до готовности...
   09.30.09Жареная корюшка
20 корюшек, 2 яйца, 2—3 ст. л. муки, смешанной с панировочными сухарями, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Корюшку очистить, удалить внутренности (можно через отверстие у головы или через рас- поротое брюшко). После этого рыбу хорошо вымыть, посолить, оставить полежать 1 ч, затем обмакнуть во...
   09.30.09Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами
1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу. Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить....
   09.30.09Жареная осетрина на решетке
4 порционных куска осетрины, 4 ст. л. сливочного или растительного масла, 1/2 лимона, томатный соус, молотый черный перец, соль по вкусу.Филе осетра нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать перцем, обмакнуть в растопленное сливочное или растительное масло и жарить на решетке. На гарнир подать жареный...
   09.30.09Жареная осетрина с помидорами и луком
500 г филе осетра, 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезать филе йорционными кусками, опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле...
   09.30.09Жареная рыба в пергаменте
500—600 г филе любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу. Нарезать порционными кусками филе, смазать каждый кусок смесью растительного масла с солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью...
   09.30.09Жареная рыба в сметанно-томатном соусе
800 г рыбы (лучше мелкой), 2 яйца, 1/4 стакана молока, 50 г сыра, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Для соуса: 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томат- пюре, 1...
   09.30.09Жареная рыба под орехово-томатным соусом
500 г рыбы (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), 4 ст. л. муки, пол стакана томата-пюре, 2—3 ст. л. растительного или топленого масла, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, винный уксус, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенную и...
   09.30.09Жареная рыба с клюквенной подливой
1 кг любой мелкой рыбы, 600 г клюквы, 200 г меда, 150 г муки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, запаниро-вать в муке и поджарить на масле. Клюкву размять, отжать сок, соединить его с медом и выпарить почти наполовину на слабом огне....
   09.30.09Жареная рыба с тертым хреном
600—700 г любой крупной рыбы (или 500 г рыбного филе), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 корня хрена, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях, выложить на хорошо...
   09.30.09Жареная рыба скартофелем
600—700 г рыбы (щука, судак, палтус, камбала, треска, пикша, сайда), 1 кг картофеля, 0,2 л растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать кусочками толщиной 1,5—2 см, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Нарезать тонкой соломкой картофель, вымыть...
   09.30.09Жареная с гарниром ставрида
1 ставрида, 2 баклажана, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, яйца и лимон для украшения. Выпотрошить, очистить и вымыть ставриду. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. В отдельности поджарить баклажаны и помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Положить...
   09.30.09Жареная скумбрия на решетке
600 г филе скумбрии, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, сок 1 лимона, соль по вкусу. На рыбном филе сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и...
   09.30.09Жареная скумбрия под чесночным соусом
1 ставрида, 2 баклажана, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, яйца и лимон для украшения. Выпотрошить, очистить и вымыть ставриду. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. В отдельности поджарить баклажаны и помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Положить...
   09.30.09Жаренная на решетке камбала
4 камбалы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенную, вымытую и обсушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовой шкаф, сбрызнуть растительным маслом и испеч с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинной плавник легко вынимается). На гарнир...
   09.30.09Жаренная рыба в гранатовом соусе
1 кг любой рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан воды, пол стакана гранатового сока, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лавровый лист, чеснок, красный стручковый перец, соль по вкусу. Очищенную, без кожи и костей, вымытую рыбу нарезать небольшими...
   09.30.09Жаренное рыбное филе с миндалем
600 г филе любой рыбы, 50 г миндаля, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких...
   09.30.09Жаренное филе скумбрии со свежими помидорами
1 кг филе скумбрии, 2 яйца, 4 ст. л. муки или панировочных сухарей, 5 помидоров, 100 г майонеза, измельченные укроп или зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Очистить филе скумбрии от кожи, нарезать порционными кусками, запанировать в муке, яйцах...
   09.30.09Жаренные скумрия или сардины со сладким перцем
700—800 г рыбы, 2 сладких зеленых перца, 2—3 луковицы, 1 1/2 ст. л. томатного пюре, 1 1/2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Испечь перец без жира. Нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Перец порубить и положить...
   09.30.09Жареные караси в сметане
1 кг карасей, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 яйца, 2 стакана сметаны, панировочные сухари, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть салфеткой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять...
   09.30.09Жареный сазан или карп с «Лечо»
700—800 г рыбы, 1 1/2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 банки «Лечо», зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать филе порционными кусками, посолить и выдержать в прохладном месте 15—20 мин. Затем запанировать в...
   09.30.09Жареный судак с омлетом
400 г филе судака, 4 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Филе судака нарезать порционными кусками, смочить в смеси из 1 яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой 1:1, обжарить...
   09.30.09Камбала aLa фитнес
4 порционных куска камбалы, 1 пучок зеленого салата, 1 огурец средней величины, 1 пучок петрушки, 50 г нежирного сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу. Обжарить филе камбалы на оливковом масле, салат разделить на отдельные листья, огурец нарезать...
   11.22.09Камбала или палтус с яблоками
750 г рыбы, 500 г яблок, 150 мл бульона, 100 г лука, 200 мл белого виноградного вина, 200 г сметаны или 100 г сливочного масла, перец, соль — по вкусу. Нарезать ломтиками яблоки и лук, выложить на смазанную маслом сковороду, а сверху — порционные куски рыбы,...
   09.30.09Камбала по-балтийски
4 небольшие камбалы, 3 помидора, 4— 5 картофелин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Горошек и...
   09.30.09Камбала по-детски
600 г филе камбалы, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 0,3 л сухого белого вина, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо. Для соуса: 1—2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. муки, 0,15 л молока, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л....
   09.30.09Камбала с перечным пюре
4 порционных куска филе камбалы, 2 ст. л. растительного масла, 4 сладких красных или желтых перца, 2 лука-шалота, 1 бульонный кубик (рыбный), пол стакана сметаны, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. вина, свежий тимьян или зелень петрушки, 1 щепотка кайенского перщ молотый черный перец, соль...
   11.26.09Карп в желе
1 небольшой карп, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки, лимонная кислота, соль, черный перец-горошек, душистый перец-горошек, лавровый лист, лимон, зелень петрушки. Рыбу разделать, помыть, нарезать на кусочки и припустить в кастрюльке, куда добавить лимонную ...
   09.30.09Карп по австрийски
1 кг карпа, 6 анчоусов, 2—3 ст. л. растительного масла (или свиного жира), 100 г бекона, 1 луковица, 2—3 ст. л. томатного пюре, 0,02 л сливок, 1 красный, сладкий перец, молотый черный перец, соль по вкусу. Карпа разделать на филе с кожей и без костей,...
   09.30.09Карп с начинкой из грибов и риса
600 г карпа, 3—4 ст. л. риса, 100 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 1/2 ст. л. муки, 2 яйца, 1 небольшая луковица, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенного, вымытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного...
   09.30.09Карп с чесноком
4 небольших карпа, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль. Карпов очистить, выпотрошить, вымыть, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом и поджарить с обеих сторон.
   09.30.09Карп, карась, сазан в сметане с коньяком
1—2 сазана (карася, карпа), 300 г жирной сметаны, 0,1 л любого коньяка, сухие специи для рыбы, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Рыбу подготовить: удалить чешую, выпотрошить и вымыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы...
   09.30.09килька или салака жаренная с луком
500 г рыбы, 1 1/2 ст. л. муки, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Рыбу посолить и запанировать в муке. Нарезанный лук положить на сильно разогретую сковороду с маслом, сверху — рыбу и жарить до готовности. На гарнир подать салат из...
   09.30.09Консервированная рыба в сметане с картофелем
1 банка (350 г) консервов, 5—6 картофелин,2/3 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 200 г свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Рыбные консервы (в собственном соку) вынуть из банки, разделить на куски и...
1 2 3 4
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru