Блюда из морских гребешков. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из морских гребешков

Блюда из морских гребешков

   10.01.09Борщ с фрикадельками из морских гребешков
1 головка капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. л, томата-пасты, 1 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 3-процентного уксуса, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, соль по вкусу. Для фрикаделек: 300...
   10.01.09Голубцы из мускула морских гребешков
400 г морских гребешков, 1 кочан капусты, 1 — 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. риса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметанный или сметанно- томатный соус. Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать...
   12.24.09Голубцы с морским гребешком и саго
3—4 ст. ложки крупы саго, 700—800 г свежей капусты, 800 г морского гребешка, 2 яйца, 2—3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки муки пшеничной, 2—3 стакана соуса сметанного с томатом, зелень. Сваренный морской гребешок охладить, провернуть через мясорубку, смешать со сваренной рассыпчатой...
   10.01.09Гребешки в ветчине
24 морских гребешка, 24 ломтика ветчины, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, дольки лимона для украшения. Разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосками. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины....
   10.01.09Жареные морские гребешки
600 г мороженых морских гребешков, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль. Оттаять и промыть морские гребешки, нарезать кружочками поперек волокон, опустить в насыщенный соляной раствор и выдержать в нем не менее 5 мин. Затем откинуть гребешки на дуршлаг, дать...
   10.01.09Заливное из морских гребешков
500 г морских гребешков, 1—3 моркови, 1 лимон, соль по вкусу. Для желе: 10 г желатина, 1 яйцо (белок), 2 стакана рыбного бульона, лавровый лист, душистый перец, кардамон, белые коренья по вкусу. Гребешки отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Выложить на блюдо на расстоянии 1—2 см...
   10.01.09Королевские морские гребешки
400 г морских гребешков (королевских), 50 г сливочного масла, 1 стакан риса, зелень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 2 сладких перца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г кетчупа. Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить до образования золотистой корочки морские гребешки в сливочном масле....
   10.01.09Морские гребешки в бобовом соусе
500 г морских гребешков, 2 ч. л. соевого соуса, 2 сладких перца (красный и зеленый), 1 луковица 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухого хереса, 1 щепотка тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. отваренных черных бобов, молотый черный перец. Для соуса: 5—6 ст....
   11.05.09Морские гребешки в черном бобовом соусе
морские гребешки - 750 г; соевый соус - 2 ч.л.;стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка; лук репчатый (или красный) - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.; имбирь тертый - щепотка; чеснок...
   10.01.09Морские гребешки с грибами
200 г отваренных морских гребешков, 150 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 стакана молока, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать и обжарить, добавив...
   10.01.09Морские гребешки с имбирем
8 крупных (королевских) морских гребешков, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 1—2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ароматического уксуса, 1 пучок зеленых листьев салата, 1 пучок кинзы, небольшой кусочек имбиря. В большой сковороде разогреть растительное масло. Имбирь очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить, кинзу...
   12.06.09Морские гребешки с пряностями
200 г мяса отварного морского гребешка, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, по 1 щепотке гвоздики, корицы, семян укропа, аниса, 1/3 ст. сметаны, 2 ст. л, растительного масла, черный перец - по вкусу, зелень сельдерея. Лук, корень сельдерея и морковь припустить в воде и протереть...
   10.01.09Морские гребешки фри
700 г морских гребешков, 1 стакан молока, 100 г муки, 0,1 л растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ч. л. мелко нарезанного чабра, молотый душистый перец, соль по вкусу. Гребешки разрезать вдоль и пополам, тщательно прсщыть. Положить на 5 мин. в...
   11.05.09Морской гребешок отварной в соусе
морского гребешка - 700 г; петрушки - 1/3 корня; моркови - 2/3; душистого перца - 4-5 горошин; лавровый лист - 1; воды - 1 л; соли - 1 ч. ложка. Опустить в кипящую присоленную воду морской гребешок с добавить коренья и специи и варить несколько...
   12.24.09Плов с морскими гребешками
400—500 г морского гребешка 1 стакан риса 3 головки лука репчатого 2 моркови 1 петрушка 2 ст. ложки томат-пюре 5 ст. ложек масламолотый перец, соль по вкусу. Морской гребешок нарезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Отдельно пассировать до готовности репчатый...
   10.01.09Рубленные котлеты из морских гребешков
400 г морских гребешков, 4 ломтика черствого пшеничного хлеба, 3 ст. л. молока или воды, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла или 250 г томатного соуса, зелень петрушки, соль по вкусу. Гребешки нарезать поперек волокон кружочками...
   10.01.09Салат из морских гребешков и овощей
250 г морских гребешков, 3 — 4 картофелины, 2 — 3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 — 4 моркови, 2 корня петрушки, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо гребешков отварить в подсоленной воде с...
   10.01.09Тушеные морские гребешки
300 г морских гребешков, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 1 небольшой корень сельдерея, 1 л молока, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу. В 1 ст. л. растопленного масла положить мелко нарезанный лук, муку, соль, перец, тертый...
1
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Фирменное качество, чехол на ipad mini из силикона dlm.com.ua только тут все для планшета
купить гель лаки в Интернет-магазине Masura|http://www.dizar.ru/ - фасадная краска цена Москва.|таблетированный аборт на каком сроке в Киеве.

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru