Блюда из морских гребешков. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из морских гребешков

Блюда из морских гребешков


   10.01.09Борщ с фрикадельками из морских гребешков
1 головка капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. л, томата-пасты, 1 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 3-процентного уксуса, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, соль по вкусу. Для фрикаделек: 300...
   10.01.09Голубцы из мускула морских гребешков
400 г морских гребешков, 1 кочан капусты, 1 — 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. риса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметанный или сметанно- томатный соус. Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать...
   12.24.09Голубцы с морским гребешком и саго
3—4 ст. ложки крупы саго, 700—800 г свежей капусты, 800 г морского гребешка, 2 яйца, 2—3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки муки пшеничной, 2—3 стакана соуса сметанного с томатом, зелень. Сваренный морской гребешок охладить, провернуть через мясорубку, смешать со сваренной рассыпчатой...
   10.01.09Гребешки в ветчине
24 морских гребешка, 24 ломтика ветчины, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, дольки лимона для украшения. Разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосками. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины....
   10.01.09Жареные морские гребешки
600 г мороженых морских гребешков, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль. Оттаять и промыть морские гребешки, нарезать кружочками поперек волокон, опустить в насыщенный соляной раствор и выдержать в нем не менее 5 мин. Затем откинуть гребешки на дуршлаг, дать...
   10.01.09Заливное из морских гребешков
500 г морских гребешков, 1—3 моркови, 1 лимон, соль по вкусу. Для желе: 10 г желатина, 1 яйцо (белок), 2 стакана рыбного бульона, лавровый лист, душистый перец, кардамон, белые коренья по вкусу. Гребешки отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Выложить на блюдо на расстоянии 1—2 см...
   10.01.09Королевские морские гребешки
400 г морских гребешков (королевских), 50 г сливочного масла, 1 стакан риса, зелень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 2 сладких перца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г кетчупа. Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить до образования золотистой корочки морские гребешки в сливочном масле....
   10.01.09Морские гребешки в бобовом соусе
500 г морских гребешков, 2 ч. л. соевого соуса, 2 сладких перца (красный и зеленый), 1 луковица 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухого хереса, 1 щепотка тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. отваренных черных бобов, молотый черный перец. Для соуса: 5—6 ст....
   11.05.09Морские гребешки в черном бобовом соусе
морские гребешки - 750 г; соевый соус - 2 ч.л.;стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка; лук репчатый (или красный) - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.; имбирь тертый - щепотка; чеснок...
   10.01.09Морские гребешки с грибами
200 г отваренных морских гребешков, 150 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 стакана молока, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать и обжарить, добавив...
   10.01.09Морские гребешки с имбирем
8 крупных (королевских) морских гребешков, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 1—2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ароматического уксуса, 1 пучок зеленых листьев салата, 1 пучок кинзы, небольшой кусочек имбиря. В большой сковороде разогреть растительное масло. Имбирь очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить, кинзу...
   12.06.09Морские гребешки с пряностями
200 г мяса отварного морского гребешка, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, по 1 щепотке гвоздики, корицы, семян укропа, аниса, 1/3 ст. сметаны, 2 ст. л, растительного масла, черный перец - по вкусу, зелень сельдерея. Лук, корень сельдерея и морковь припустить в воде и протереть...
   10.01.09Морские гребешки фри
700 г морских гребешков, 1 стакан молока, 100 г муки, 0,1 л растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ч. л. мелко нарезанного чабра, молотый душистый перец, соль по вкусу. Гребешки разрезать вдоль и пополам, тщательно прсщыть. Положить на 5 мин. в...
   11.05.09Морской гребешок отварной в соусе
морского гребешка - 700 г; петрушки - 1/3 корня; моркови - 2/3; душистого перца - 4-5 горошин; лавровый лист - 1; воды - 1 л; соли - 1 ч. ложка. Опустить в кипящую присоленную воду морской гребешок с добавить коренья и специи и варить несколько...
   12.24.09Плов с морскими гребешками
400—500 г морского гребешка 1 стакан риса 3 головки лука репчатого 2 моркови 1 петрушка 2 ст. ложки томат-пюре 5 ст. ложек масламолотый перец, соль по вкусу. Морской гребешок нарезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Отдельно пассировать до готовности репчатый...
   10.01.09Рубленные котлеты из морских гребешков
400 г морских гребешков, 4 ломтика черствого пшеничного хлеба, 3 ст. л. молока или воды, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла или 250 г томатного соуса, зелень петрушки, соль по вкусу. Гребешки нарезать поперек волокон кружочками...
   10.01.09Салат из морских гребешков и овощей
250 г морских гребешков, 3 — 4 картофелины, 2 — 3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 — 4 моркови, 2 корня петрушки, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо гребешков отварить в подсоленной воде с...
   10.01.09Тушеные морские гребешки
300 г морских гребешков, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 1 небольшой корень сельдерея, 1 л молока, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу. В 1 ст. л. растопленного масла положить мелко нарезанный лук, муку, соль, перец, тертый...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


купить гель лаки в Интернет-магазине Masura|http://www.dizar.ru/ - фасадная краска цена Москва.|таблетированный аборт на каком сроке в Киеве.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru