Блюда из отварной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из отварной рыбы

Блюда из отварной рыбы


   09.29.09Камбала, палтус, треска в томатном соусе
500 г рыбы, 1 кг картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу; Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей). Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей),...
   09.29.09Карп отварной
1,5 кг карпа, 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу вымыть, выпотрошить, внутри натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком....
   03.31.10Линь, отваренный с виноградным вином
Линь - 700 г, морковь - 1 шт.,петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 1 шт., лист лавровый - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., вино виноградное - 1 стакан, лимон - 0,5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, перец душистый горошком...
   03.31.10Луфарь в сметанном соусе с горчицей
Луфарь - 500 г, петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 1 шт., лист лавровый - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт. Для соуса: горчица - 1 ч. ложка, уксус - 1-2 ст. ложки, сметана - 100-150 г, сахар, соль. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками,...
   03.31.10Нельма отварная
Нельма - 700 г, соус майонез - 0,3 стакана, укроп, петрушка (зелень), соль. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, не допуская сильного кипения. Если рыбу подавать холодной, то надо дать ей остыть в той воде, в которой она варилась. Затем вынуть и подавать с...
   03.31.10Окунь морской, отваренный в молоке
Окунь морской - 500 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, сухари молотые - 1,5 ст. ложки, молоко - 1-1,5 стакана, петрушка (зелень), укроп, соль. Филе морского окуня нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь....
   09.29.09Окунь отварной
500—600 г речных окуней, 1 морковь, 1— 2 корня петрушки, 1 луковица, 1/3 стакана 3- процентного уксуса, 1 лимон, 1/3 стакана сливочного масла, 500 г картофеля, 2 пучка петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Вскипятить воду с нарезанными морковью, корнем петрушки, луком, а также...
   03.31.10Осетрина в шампанском
Осетрина - 800 г, шампанское - 600 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, лимон - 2 шт., петрушка (зелень), соль. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Затем куски уложить на сковороду, залить шампанским, добавить сливочное масло, припустить до готовности. После этого сверху положить дольки...
   09.06.11Осетрина по-русски
филе осетрины — 500 г. соленые белые грибы — 150 г. морковь — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. лук-порей — 2 шт. белое вино — 100 мл. огуречный рассол — 100 мл. томатная паста — 1 ст. л. петрушка соль перец Осетрину положить в...
   03.31.10Осетрина с виноградным уксусом
Рыба - 1 кг, лук репчатый - 4 шт. (около 200 г), чеснок - 3 дольки, лист лавровый - 2 шт., перец сладкий - 150 г, вода - 1,5 стакана, уксус виноградный - 1,5 стакана, петрушка (зелень), соль. Осетрину (или севрюгу, белугу) нарезать на порционные куски,...
   09.06.11Осетрина с грибами
Филе осетрины — 500 г свежие грибы — 200 г белое столовое вино — 3 ст. л. мука — 1 ст. л. рыбный бульон — 200 мл сливочное масло — 60 г растительное масло — 1 ст. л. соль перец Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу сложить в неглубокую кастрюлю. Между кусками осетрины...
   09.29.09Отваренный кусочками лосось
500 г лосося, 1 ч. л. соли, 1 морковь, 1 луковица, 1 1/2 стакана воды, 2 ч. л. винного уксуса. Рыбу очистить, вымыть и посолить. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и положить на дно глубокой сковороды. Сверху положить куски лосося. Добавить воду и винный уксус,...
   09.29.09Отварная осетрина
500 г рыбы, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную белугу (осетрину или севрюгу) положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой (на 2 см выше поверхности рыбы), посолить и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь...
   09.29.09Отварная осетровая рыба
500 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовить рыбу. Очистить и нарезать лук, петрушку и морковь. Положить рыбу и овощи в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и Отварить до готовности. Вынуть...
   03.31.10Отварная рыба в грибном соусе
Рыба - 600 г, лист лавровый - 1 шт., уксус, перец, вода, соль. Для соуса: маргарин - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, отвар рыбный - 1 стакан, грибы маринованные - 0,5 стакана, сметана - 2 ст. ложки, укроп, лук зеленый, лук...
   03.31.10Отварная рыба под соусом
Рыба - 700 г, масло сливочное - 4-5 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, яйца (желтки) - 2 шт., сок лимона - 2 ст. ложки, сыр тертый - 3 ст. ложки,перец, соль. Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Растопить сливочное масло,...
   09.29.09Отварная рыба с картофелем
500 г любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1—2 лавровых листа, 4—5 горошин черного перца, 1 кг картофеля, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезать рыбу порционными кусками, сделать надрезы на коже, куски положить...
   09.29.09Отварная рыба с картофелем и салом
1 кг любой рыбы, 1 кг картофеля, 1—2 луковицы, 200 г сала, зелень петрушки, соль по вкусу. Сало нарезать мелкими кусочками, поджарить в глубокой сковороде или кастрюле вместе с очищенным и нарезанным ломтиками лубком. Положить очищенный картофель, нарезанный кружками, посыпать солью и перцем и добавить...
   09.29.09Отварная скумбрия с маринованым краным перцем
600—800 г скумбрии, 150 г маринованного красного сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 1/2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком) . Вынуть из банки маринованный перец,...
   09.29.09Отварная треска
1 треска средних размеров, соль по вкусу, томатный соус для оформления. Для отвара: 1 л воды, 1 1/2 ч. л. соли, по 1—2 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки или сельдерея, тимьян или чабер по...
   09.29.09Отварная треска с морковью и лимоном
600—800 г трески, 20 г сливачного масла, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 луковицы, 1/2 лимона, соль по вкусу. Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками. Положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист,...
   09.29.09Отварной судак с овощами
1 кг судака, 1 морковь, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Очистить судака и нарезать порционными кусками. Очищенные и вымытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Положить на дно кастрюли морковь, лук,...
   09.29.09Отварные рыбные шарики под соусом «Тартар»
500 г филе любой рыбы, 2—3 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1/2 — 3/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 луковица, молотый черный перец по вкусу, 1/2 ч. л. соли, 1 1/2 стакана соуса «Тартар». филе рыбы (без кожи и костей), нарезанное небольшими кусочками, куски...
   09.29.09Палтус, камбала, зубатка в томатном соусе
500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 кг картофеля, 3 свежих помидора или 50— 60 г томат-пюре, 1 ст. л. муки, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить,...
   09.29.09Палтус, камбала, с луковым соусом отваренные на молоке
500 г рыбы, 2 1/2 стакана молока, 4 луковицы, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, лимонный сок, сахар, соль по вкусу. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь на сковороде без жира лук. Горячий лук протереть...
   03.31.10Пеламида в молочном соусе
Пеламида - 800 г, вино сухое белое - 3 ст. ложки, кислота лимонная, петрушка (зелень), мелко нарезанная, - 1 ст. ложка, соус молочный средней густоты - 1,5 стакана, грибы белые (или шампиньоны) - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец душистый горошком -...
   09.29.09Рулеты из рыбного филе с укропом
1 кг рыбы или 700 г мороженого филе, 2 ст. л. рубленого укропа, 1,5л воды, 1 ч. л. 3- процентного уксуса, соль по вкусу. Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы- капитана, скумбрии. Подготовленные тушки рыб разделать...
   03.31.10Рыба отварная с луковым соусом
Рыба - 5 кг, петрушка (корень) - 3 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., лист лавровый - 5 шт., перец черный горошком - 5 шт., соль. Для соуса: лук репчатый - 700 г, масло растительное - 1,5 стакана, сок томатный - 1,5...
   09.29.09Рыба с маслом и яйцами
1 кг рыбы (карп, судак, лещ), по 1 корню петрушки, сельдерея, хрена, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон, сухие приправы к рыбе, зелень, соль по вкусу. Приготовить отвар из очищенных...
   09.29.09Сациви из рыбы
500 г рыбы (любой), 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3—4 луковицы, 2—4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. молотой корицы и гвоздики, 1 ч. л. кориандра, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, молотый черный перец, горький стручковый перец, соль по...
   09.29.09Сом, налим, треска, камбала в рассоле
500 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан огуречного рассола, соус или сливочное масло для оформления. Приготовить пряный отвар с добавлением процеженного огуречного рассола, довести до кипения, опустить подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу, варить 12— 15 мин., до готовности. Перед подачей...
   09.29.09Сом, судак, щука, налим по русски
600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 ст. л. томатного соуса, 1 1/2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, 100 г маслин или оливок, соль по вкусу. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. Подготовленную, нарезанную...
   09.29.09Ставрида в томатном соусе
1 кг ставриды, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1 маленький корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4—5 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа. Для томатного маринада: 1—2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 луковицы, 1 1/2—2...
   09.29.09Тунец с горчицей в туманном соусе
500 г тунца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 — 2 лавровых листа, 1 луковица, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 1 ч. л. готовой горчицы, 1 — 2 ст. л. уксуса, 100 — 150 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Подготовленную...
   09.29.09Филе морского окуня отвареного на молоке
500 г филе морского окуня, 1 ст. л. сливочного масла,1 1/2 ст. л. панировочных сухарей, 1—1 1/2 стакана молока, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В...
   09.29.09Форель в пиве
500 г филе форели, 0,5 л светлого пива, 3 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, 4—5 ягод клюквы, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу. Пиво смешать с водой, добавить соль, перец и растертые ягоды клюквы....
   09.29.09Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4—5 яиц, 100—150 г сыра, 1—2 лавровых листа, 3—5 горошин черного перца, 5—6 зубчиков чеснока, укроп или зелень петрушки, майонез, соль по вкусу. Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru