Блюда из раков. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из раков

Блюда из раков


   10.01.09Вареные раки
10 раков, 10 морковей, 5 луковиц, эстрагон, укроп, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. В кастрюлю налить воду (3/4 объема), положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец, лавровый лист, довести до кипения. Опустить живых, предварительно промытых раков, накрыть крышкой...
   10.01.09Начинка из раков с яичными желтками
40—50 раков, 5 яиц, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 1/2 ст. л. муки, 1 1/2 стакана сливок, укроп, тмин, соль по вкусу. Тщательно промытых раков опустить в кипящую подсоленную, с тмином и укропом, воду и варить 3 мин. Снять с огня, охладить, удалить панцирь...
   10.01.09Отваренные в пиве раки
10 раков, 0,5 л пива, соль по вкусу. В кастрюлю налить пиво, добавить соль и немного воды, довести до кипения, положить промытых живых раков и варить 10— 12 мин. При подаче к столу раков выложить на блюдо с высокими бортиками и залить отваром, в котором они...
   10.01.09Панированные раки
25 раков, 25 ломтиков шпика, 4 ст, л. сливочного масла, 2 ст. л. молотого миндаля. Для панировки: 1/2 стакана воды, 3 ст. л. муки, 1 яйцо 1/2 ч. л. соды, соль по вкусу. Сварить в подсоленной воде раков. Очистить их, взяв для приготовления блюда только раковые...
   10.01.09Плов с раковыми шейками
1 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 20 вареных раковых шеек, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить 10— 12 мин., после чего отцедить и положить в ту же кастрюлю, где он варился. Заправить...
   12.24.09Раки
1 кг раков 5 ст. л. соли укроп В кастрюлю налить воды, посолить, добавить укроп, довести до кипения. Затем положить раков, варить 15-20 мин. Слить воду, выложить раков на блюдо. Украсить по вкусу.
   10.01.09Раки в винном соусе
20 раков, 1 стакан вина, 1 стакан воды, 1 луковица, 2—3 моркови, 1 лимон, 1 ст. л. сливолного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Раков хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой, смешанной с вином, посолить и варить 20 мин., добавив лук и мелко...
   03.22.10Раки в мадере
Раки — 10 шт. Вода в соотношении с «Мадерой» — 1:1 Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Укроп Раков тщательно промыть в воде. Залить подсоленной водой в соотношении с вином 1 литр к 1 литру Добавить специи: укроп, лук, лавровый лист. Довести до...
   03.22.10Раки в молоке
Раки — 10 шт. Укроп, лавровый лист Соль — по вкусу Лук репчатый — 2-3 шт. Молоко — 0,5 л. Живых раков хорошо промыть в воде и залить молоком на 20-30 минут. Молоко слить, посолить и довести до кипения. Раков отварить в воде с добавлением специй в течение 15 минут....
   11.28.09Раки в пиве
10 раков, 0,5 л пива, 2 ст. воды, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, петрушка, укроп, 1 лавровый лист, соль. Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин. до...
   10.01.09Раки в томатном соусе
10 раков, томатный соус, вино, укроп, соль по вкусу. Раков тщательно промыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа (можно положить и другие пряности, по желанию) и варить 10—15 мин. У отваренных раков отделить шейки, очистить их от...
   03.22.10Раки вареные
Раки — 10 шт. Укроп Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Раков промыть, положить в кастрюлю с укропом, луком, лавровым листом. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить в течение 15 минут.Степень готовности можно определить по цвету раков...
   11.15.09Раки к пиву
5 крупных раков 5 ст. л. соли 0,5 л пива, 100 г водки 1 ст. сухого вина 1 зубок чеснока 5 лавровых листков укроп В кастрюлю с водой добавить соль, укроп, лавровый лист, чеснок и довести до кипения. Затем положить раки и варить 15 минут. Влить пиво, вино, под Выключить, положить крышку меньшего...
   03.22.10Раковые шейки жареные
Вареные раковые шейки — 10-15 шт. Мука — 2 ст. ложки Масло сливочное — 60-80 г Сухари панировочные — 30 г Сок лимонный — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Очищенные раковые шейки обвалять в муке. Сливочное масло растопить и взбить с лимонным соком, сухарями, солью, перцем....
   01.17.10Салат из мяса раков «Летний»
200 г очищенных раковых шеек и клешней 2 яйца 100 г зеленого салата 100 г картофеля 100 г помидоров 100 г цветной капусты 50 г зеленого горошка 50 г моркови 100 г майонеза 0,5 стакана салатной...
   01.17.10Салат из раков и копченой рыбы
500 г филе копченой рыбы 150 г шеек вареных раков 3- 4 стручка красного сладкого перца 2 луковицы 20-25 маслин без косточек 0,5 стакана растительного масла 1 стакан белого вина лимонный сок или уксус молотый сладкий красный...
   01.17.10Салат из раков с овощами
Мясо 25-30 раков 0,5 кг зеленого кочанного салата 10 крутых яиц 5 свежих огурцов 1-2 баночки майонеза 1 ст. ложка сахара Раков и яйца отварить вместе в одной посуде. Затем яйца очистить от скорлупы и порезать вдоль на четвертинки, а вынутые...
   01.17.10Салат из яиц и раковых шеек «Праздничный»
Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, чередуя между собой так, чтобы каждая раковая шейка находилась между двумя...
   11.17.09Суп из раков
15-16 раков хорошо обмыть и сварить в подсоленной воде, добавив туда укроп. Отделить клешни и шейки и почистить их. Спассеровать 2 ст.л. муки (без верха) на растительном масле, добавив мелко нарезанную луковицу и 4-5 зубков Ир чеснока, развести все это отваром, в котором...
   03.22.10Фаршированные раки
Раки — 10 шт. Рис — 1 стакан Масло растительное — 100 г Сыр твердый — 100 г Перец черный — по вкусу Укроп — 1 пучок Листья салата — несколько штук Бульон — 2 стакана Отварить раков в соленой воде с добавлением специй, выпотрошить содержимое. Подготовить панцири для фаршировки. Рис слегка...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски
Вареные раки рецепт с фото



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru