Соусы к рыбным блюдам. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Соусы к рыбным блюдам

Соусы к рыбным блюдам


   10.01.09Белый грибной соус
300 г консервированных или свежих шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1—2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана рыбного или овощного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный (или красный) перец, соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы (консервированные или отваренные) нарезать...
   10.01.09Белый грибной соус
300 г консервированных или свежих шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1—2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана рыбного или овощного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный (или красный) перец, соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы (консервированные или отваренные) нарезать...
   10.01.09Белый соус
1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока или немного лимонной кислоты, 1 ч. л. сливочного масла (сливок или сметаны). Муку слегка поджарить с таким же количеством масла на сковороде с высокими бортиками; помешивая,...
   10.01.09Будничный соус к рыбным блюдам
2 ст. л. жира от жаренья рыбы, 2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана воды, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу. Соус готовить в той же сковороде, на которой жарилась рыба. Муку смешать с горячим жиром и слегка попассеровать. (Муку нельзя жарить...
   10.01.09Горчичный соус
0,2—0,3 л рыбного бульона, 1 ч. л. мелко нарезанного лука, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. муки, лимонная цедра, 3—4 ст. л. сухой горчицы, зелень петрушки. Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить немного лимонной цедры, горчицу и измельченную зелень...
   10.01.09Горячий ореховый соус
100 г сливочного масла, 300 г ядер грецких орехов, 250 г лука, 2 ст. л. муки, 5 яиц (желтки), 4— 5 зубчиков чеснока, 0,1 л винного уксуса, 4 бутона гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. (без верха) красного молотого перца, 2 лавровых листа,...
   10.01.09Горячий соус «Белое вино»
0,4 л рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 луковица средней величины, 1 ст. л. муки, 1 яйцо (желток), 1—2 ст. л. белого столового вина, сок 1 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Очистить петрушку и луковицу, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в...
   10.01.09Коричневый соус к рыбным блюдам
1 1/2 — 2 стакана рыбного жарочного отвара (налить воду на сковороду, в которой жарилась рыба, и кипятить, пока коричневый слой, оставшийся на сковороде от жаренья, не смешается с водой), 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, молотый черный перец,...
   10.01.09Луковый соус на молоке
0,4 л молока, смешанного со сливками, 4—6 ст. л. измельченного лука, 2—3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу. Измельченный лук и муку обжарить на сливочном масле. Помешивая, понемногу влить молоко и варить не менее 5 мин. Перед подачей...
   10.01.09Луковый соус на молоке
4—6 ст. л. измельченного лука, 1—2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока или смеси молока со сливками, 1 ч. л. холодного сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Масло растопить в небольшой кастрюле, добавить лук и на...
   10.01.09Молочный соус к рыбным блюдам
0,3 л молока, 1 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу. Муку поджарить с жиром, развести горячим молоком, варить 10—15 мин. при слабом кипении, после чего посолить и добавить перец.
   10.01.09Нормандский соус
0,35 л белого соуса на мясном бульоне 0,1 л рыбного бульона, 100 г жидкой грибной ароматной приправы, 1 яйцо (желток), 100 г сметаны. Приготовить густой белый соус на мясном бульоне. Перед самой подачей к столу добавить в нег горячий рыбный бульон, грибную ароматную приправ сырой желток...
   10.01.09Паровой рыбный соус с грибами
0,45 л белого рыбного соуса, приготовленного на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару), 2 ст. л. сливочного масла, 100 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 лимон или лимонная кислота. Приготовить белый рыбный соус по указанному выше рецепту, добавить в...
   10.01.09Пикантный соус
2 помидора, 2 стебля лука-порея, 2 ст. л. сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана взбитых сливок, молотый черный перец, соль по вкусу. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими...
   10.01.09Рыбный соус с петрушкой и укропом
0,3—0,4 л рыбного бульона, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10—15 мин., затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить...
   10.01.09Сметанно-луковый соус
0,3—0,4 л рыбного бульона или воды, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. муки, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, 1 ч. л. соуса типа «Южный», соль по вкусу. Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10—15 мин., затем добавить слегка поджаренный...
   10.01.09Сметанно-томатный соус
1 большая луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томата- пюре, 2 стакана рыбного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенный лук мелко нарезать, по-пассеровать в кастрюле с маслом и мукой, добавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить...
   10.01.09Сметанный кисло-сладкий соус
1 стакан сметаны, 1 стакан взбитых сливок, 2 ст. л. измельченного укропа (зеленого лука) или 2 ст. л. томата-пюре, 2—3 ст. л. маринада столовой красной свеклы, 2—3 ст. л. мелко нарезанной отварной красной свеклы (или натертой на мелкой терке молодой сырой свеклы), горчица, молотый белый...
   10.01.09Сметанный соус
200 г сметаны, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу. Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем.
   10.01.09Сметанный соус на рыбном бульоне
0,5 л крепкого рыбного бульона, 400—600 г. сметаны, 4 ст. л. (с горкой) муки, соль по вкусу. Приготовить белый соус из пассеро-ванной муки и бульона (варить 10—15 мин.), затем добавить сметану, прокипятить на медленном огне 3—5 мин., процедить и заправить по вкусу солью. Подавать к блюдам...
   10.01.09Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
200 г сметаны, 2 корня хрена, 0,2 л рыбного бульона, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, соль по вкусу. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить, посыпать мукой и прогреть. Добавить сметану и бульон, посолить...
   11.30.09Соус зеленый к рыбе
Помытые листья салата, шпината, петрушки или эстрагона приварить в кипятке 2-3 мин., вынуть, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с майонезом (1 ст.л. зелени на 0,5 ст. майонеза). До-бавить 1 ст.л. уксуса и соль - по вкусу. Соус готов.
   10.01.09Соус из трав
1 стакан воды или рыбного бульона, 2— 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. л. мелко нарубленного кервеля, 1 ч. л. мелко нарубленного базилика, 1 ст. л. уксуса,...
   10.01.09Соус из устриц
50 устриц, 2 стакана белого рыбного соуса, 2 яйца (желтки), 0,1 л сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мясного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки, сок 1 лимона, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Устриц вынуть из раковин и вместе с...
   10.01.09Соус из хрена
1 1/2 стакана тертого хрена, 2 стакана кипятка, 1 1/2 стакана 9-процентного уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли. Натертый на крупной терке хрен залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хрен остынет, слить воду, добавить уксус, сахар, соль и хорошо перемешать. Этот соус...
   10.01.09Соус «Бархатистый»
6 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 0,8 л рыбного бульона, 0,15 л сливок, лимонная кислота, соль по вкусу. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня,...
   10.01.09Соус «Беарнез»
5—6 горошин белого перца, 2 веточки петрушки, 1 ст. л. измельченного лука, 2 ст. л. винного уксуса (можно заменить разведенным столовым уксусом, к которому добавить сухое белое столовое вино), 4 ст. л. воды, 3 яичных желтка, 150—175 г сливочного масла, 1 ч. л. измельченной зелени...
   10.01.09Соус «Белое масло»
100 г сливочного масла, 2—3 стебля лука-шалота, 0,15 л столового уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Положить в кастрюлю измельченный лук-шалот, влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. Прогревать на маленьком огне, пока не останется одна четверть от первоначального объема. Снять с огня. Взбивая...
   10.01.09Соус «Зеленый майонез»
350—400 г майонеза, 1 пучок свежего шпината, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. рубленого кресс-салата. Шпинат и ароматическую зелень отварить в течение 5 мин., отцедить и протереть через сите с мелкой сеткой....
   10.01.09Соус «Ремулад»
200 г майонеза, 1—2 ч. л. горчицы, 1—2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. рубленых каперсов (их можно заменить маринованными семенами кресс-салата), 2—3 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, 2 ст. л. анчоусов или соус из анчоусов (можно заменить измельченным филе кильки пряного...
   10.01.09Сырный соус с тимьяном
0,2 л рыбного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,15 л молока, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 щепотка тимьяна, немного мелко нарезанного лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Растопить масло, добавить муку и тщательно перемешать....
   10.01.09Томатно-овощной соус
0,3 л основного томатного рыбного соуса 0,1 л белого виноградного вина, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 3—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист. Мелко нарезать корень петрушки и лук и слегка обжарить на масле, влить вино, добавить лавровый...
   10.01.09Томатный соус
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томат-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с растительным...
   10.01.09Яично-масляный соус
2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него нарезанные яйца, добавить нарезанную зелень петрушки, отжать сок лимона, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать...
   10.01.09Яично-масляный соус
350 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ч. л. сока лимона, зелень петрушки, соль по вкусу, 1/4 стакана рыбного бульона (по желанию). Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, и солью, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки, осторожно перемешать. При желании...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru