Блюда из запеченной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из рыбы и морепродуктов    Блюда из запеченной рыбы

Блюда из запеченной рыбы


   11.11.09Горбуша по-царски
1 кг горбуши, 1 кг картофеля, 100 г майонеза, 1 лимон, по 1 ст. л. горчицы и растительного масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень. Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму...
   12.13.09Горбуша по-царски
1 кг горбуши, 1 кг картофеля, 100 г майонеза, 1 лимон, по 1 ст. л. горчицы и растительного масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень. Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму...
   04.10.12Гратен из филе окуня с картофелем
800 г филе окуня, 900 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 головки красного лука, 70 г копченого сала, 1 красный перец, 1 пучок руколы, 1 пучок петрушки, 120 г тертого сыра конте, молотый черный перец, соль Вымыть и очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками...
   04.10.12Запеканка из камбалы с брокколи
6 рыбных филе (палтус, треска, камбала), 500 г брокколи, 100 г твердого сыра, 350 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка горчицы, лимонный сок, смесь молотых перцев, соль Брокколи отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Филе...
   04.10.12Запеканка из камбалы с картофелем-дижон
500 г замороженного филе камбалы, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки дижонской горчицы, 250 мл сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок мелко нарезанного эстрагона, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки...
   04.10.12Запеканка из лосося с савойской капустой
16 ломтиков копченого лосося, 1/2 кочана молодой савойской капусты (около 500 г), 4 перыщка зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 500 мл сливок, 3 яйца, 1 пучок укропа, 8 помидоров черри, 10 зеленых стеблей спаржи (бланшированных), 4 ст. ложки тертого сыра гауда, молотый...
   04.10.12Запеканка из морского языка с овощами и рисом
500—700 г филе морского языка, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 стакан пропаренного риса, 150—200 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень, молотый черный перец, соль Морской язык нарезать не очень маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Отварить рис. Обжарить лук...
   04.10.12Запеканка из пангасиуса под винным соусом
1 кг филе пангасиуса, 4 головки репчатого лука, 1 стакан томатного сока, 1 стакан сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 1 стакан панировочных сухарей, 2/3 стакана растительного масла, зелень петрушки, приправы, 1 ч. ложка сахара, соль Форму для запекания смазать растительным маслом. Рыбное филе нарезать небольшими...
   04.10.12Запеканка из трески с савойской капустой
750 г филе трески, 1 маленький кочан савойской капусты (около 750 г), 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка тертой тыквы, 250 мл сливок, 2 желтка, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый белый перец, соль Удалить плохие листья с капусты и...
   04.10.12Запеканка из форели
500 г филе форели, 100 мл сливок, 100 мл рыбного бульона, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая баночка ананасов, 100 г тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонного перца, укроп, 1/2 ч. ложки черного перца, 1,5 ч. ложки соли, масло...
   09.29.09Запеченая рыба в грибном соусе со свежей капустой
500—600 г рыбы, 1 кг капусты, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 — 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу. Отварить в небольшом количестве воды шампиньоны. Извлечь из отвара и, нарезав...
   09.29.09Запеченая рыба в пергаменте
600 г любой рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать солью, перцем и тонко нарезанным луком, сбрызнуть растительным маслом и выдержать на...
   09.29.09Запеченая рыба в сметане с шампиньонами
800 г любой рыбы (или 500 г филе), 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленные куски рыбы посолить, посыпать перцем,...
   09.29.09Запеченная в фольге рыба
400 г любого рыбного филе, 2 лимона, 2 сладких красных перца, 1 луковица, 50 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 г оливок без косточек, 1—2 ст. л. оливкового (можно растительного) масла, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу. Филе рыбы натереть...
   11.27.09Запеченная в фольге рыба
Продукты берем в произвольном количестве. Рыбу очистить, помыть, нарезать кусками,посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Вместе с рыбой можно уложить кусочки моркови, нашинкованный лук, кусочки свежего помидора, специи - по вкусу, по 1 ч.л. растительного масла. Фольгу сложить в виде конверта, положить в середину тлеющих углей, запечь...
   09.29.09Запеченная камбала
1 кг камбалы, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. растительного масла, 1 большой пучок зелени петрушки, 1 лимон, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать кусками, посолить и положить на смазанный маслом противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки,...
   09.29.09Запеченная рыба в молочно-яичном соусе
600 г любой рыбы, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Порционные куски рыбы (без костей посолить, поперчить, обвалять в муке...
   09.29.09Запеченная рыба в омлете
500 г любого рыбного филе, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 4—5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить на маленьком огне в небольшом количестве воды рыбное филе (лучше без костей) с добавлением специй. Отдельно отварить картофель. Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1, посолить...
   09.29.09Запеченная рыба в томатном соусе
1 крупная рыба (целая), 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 веточка чабреца, 1 луковица, 1 щепотка молотого красного перца, 1 щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной л. соли, 2 ст. л. растительного масла,...
   09.29.09Запеченная рыба с миндалем
4 порционных куска любого рыбного филе, 4 ст. л. рубленого миндаля, 1 пучок розмарина, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло (лучше оливковое) для жаренья. Рыбное филе посолить, поперчить. Противень выстелить пергаментом, положить веточки розмарина, на них — рыбное филе. Чеснок,...
   09.29.09Запеченная рыба «Сюрприз»
1,2 кг морской рыбы (хек, окунь, треска), 2 вареных яйца, 2—4 луковицы, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 1/2 ст. л. 3-процентного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, 1 стакан воды, молотый черный...
   09.29.09Запеченная рыба, фаршированная гречневой кашей
800 г любой рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Очистить рыбу, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно вымыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить...
   09.29.09Запеченная треска или палтус под грибным соусом
600—800 г рыбы, 8—10 шампиньонов, луковица, 1 ст. л. муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 500 г картофеля, 2—3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, сухие специи для рыбы, соль по вкусу. Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Отварить...
   09.29.09Запеченный лещ с капустой
1—1,5 кг леща, 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана тертого сыра, 50 г сливочного 1 масла, 1 стакан сметанного соуса, соль по вкусу, панировочные сухари. Леща очистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и обжарить до готовности...
   09.29.09Запеченный макрорус с квашеной капустой
600—800 г макроруса, 600 г квашеной капусты, 3 ст. л. жира, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить и выдержать на холоде 1—2 ч. Слегка...
   09.29.09Запеченный судак с картофелем
800 г судака (или 500 г филе), 1 кг картофеля, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2—3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенную и вымытую рыбу разрезать вдоль хребта, затем нарезать поперек, посыпать перцем, солью...
   09.29.09Запеченный толстолобик
500 г филе толстолобика, молотый черный и красный перец, сухие приправы для рыбы, соль по вкусу. Крупные куски заранее подготовленного филе с обеих сторон посолить, поперчить, приправить специями и выложить кожей вниз на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставить в разогретый до максимальной температуры духовой шкаф...
   09.29.09Карп печеный
500 г рыбы, 1 стакан молока, 3 ст. л. муки или панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Очищенную и вымытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек порционными кусками и положить на 2—3 мин. в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или...
   03.22.10Карп, запеченный под шубой
Рыба - 2 кг Вино белое сухое — 100 г Масло сливочное — 1 ст. ложка Лимон — 1/2 шт. Соль —по вкусу Для шубы: Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 1 ст. ложка Хлеб - 200 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень петрушки Соль, перец — по вкусу Для...
   11.11.09Карп, запеченный с чесночком
1 карп (сазан, карась, сом, налим, треска и др.), 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л, перца черного, 1 ч.л.соли,1 лавровый лист, 2 ст. л. панировочных сухариков. Взять карпа или любую другую рыбу, подходящую для запекания, помыть, удалить плавники и внутренности, промыть, отрезать голову. Сделать на рыбе не...
   09.29.09Морской окунь с макаронами
500 г филе морского окуня, 300 г макарон (лучше «рожки»), 150 г сметаны, 2 луковицы, 1 желток, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить в подсоленной воде макароны, отцедить, заправить топленым маслом. Лук мелко нарезать...
   03.22.10Окунь, запеченный в майонезе
Окунь средних размеров — 1 шт. Масло растительное — 30-50 г Майонез — 100 г Зелень — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Рыбу помыть, почистить. Нафаршировать рыбу зеленью, сверху посолить, поперчить и смазать майонезом. Завернуть подготовленного окуня в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 30-40 минут.
   03.22.10Осетрина в фольге
Филе осетрины — 150 г Майонез — 30 г Сыр твердый — 40 г Растительное масло — 30 г Соль, перец — по вкусу Зелень Осетрину почистить, удалить хребет и разделить на порции. Подсолить, сдобрить специями для рыбы, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Выложить осетрину на фольгу,...
   09.29.09Палтус с помидорами
500 г филе палтуса, 400 г консервированных острых помидоров, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 1 стакан рыбного бульона, 1 сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе вымыть, нарезать порционными кусками и обжарить на...
   03.22.10Пикантный сом
Тушка сома — 1 шт. Масло растительное — 100-200 г Мука - 100-200 г Сок лимона — 30 г Соль — по вкусу Сметана — 100 г Лавровый лист — 10 г Тушку сома выпотрошить, отрезать голову, плавники. Порезать тушку па небольшие порционные кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10—15...
   11.11.09Пряная рыбка на костре
Лимон нарезать кружочками и слегка отжать. Рыбу (кету) замариновать в лимонном соке, добавить соль, смесь перцев, зиру по вкусу. Решетку для барбекю смазать маслом, выложить рыбу и лимонные кружочки. Лук вымочить с уксусом и засыпать готовый шашлык из рыбы. Украсить блюдо свежей зеленью и кружочками помидоров...
   11.11.09Ризотто с морепродуктами
На сильно разогретой сковородке с растительным маслом обжарить рыбу или морской язык нарезанный полосочками. Потом на этой же сковородке обжарить кальмары, нарезанные соломкой, и креветки примерно 3-4 мин. Следом на сковородку положить 1-2 мелко нарезанные луковицы, обжарить до мягкости и добавить 1 стакан хорошо промытого...
   03.22.10Рулеты из камбалы с укропным соусом
Филе камбалы — 16 шт. Креветки вареные — 16 шт. Яичный белок — 1 шт. Рыбный бульон — 300 мл Вино белое сухое — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки — 400 г Зелень укропа — 4 ст. ложки Соль, перец, паприка — по вкусу Разложить порционное филе подготовленной...
   03.22.10Рыба в сметане
Филе рыбное — 1 кг Сметана — 400 г Зелень петрушки — 1 пучок Масло сливочное — 100 г Лимон — 1 шт. Соль Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы. Сметану смешать с рубленой...
   11.27.09Рыба запеченная в глине
Рыбу, которую только что поймали в речке, выпотрошить, соскоблить чешую, помыть. Натереть солью, поперчить внутри посыпать специями «Для рыбы и ухи». Готовую рыбку завернуть в листья крапивы, березы. Если это дома, на даче, можно использовать листья смородины, капусты. Затем рыбу обмазать глиной потолще, слоем 3-4 см и...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски


http://www.pallet-souz.ru/ - паллеты Москва.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru