Пирожки, ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Пирожки, ватрушки, расстегаи

Пирожки, ватрушки, расстегаи


   10.30.09Пирожки с начинкой из щавеля
Приготовление начинки 300 г щавеля 1-2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала) рубленая зелень укропа по вкусу Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку...
   09.28.09Пирожки с орехами и маком
2 стакана муки, 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана мака, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, соль по вкусу. Маргарин порубить с мукой, добавить грецкие орехи, 2...
   10.30.09Пирожки с острой начинкой из мясной обрези
Приготовление мясной начинки 300-400 г мясных обрезков (обрези) 3 луковицы 1-3 дольки чеснока 1 ст. ложка каперсов или измельченных маринованных огурчиков 80 г анчоусов 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 0,5 стакана бульона соль, перец, майоран...
   09.28.09Пирожки с сушеными грибами
2 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яичный желток, 1 ч. л. соды, 50 г сметаны. Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г жира, 2 ломтика пшеничного хлеба, молотый перец черный, соль по вкусу. Маргарин порубить с мукой, смешанной с содой, добавить яичные...
   09.28.09Пирожки с сыром и ветчиной
500 г дрожжевого теста, 300 г сыра, 300 г ветчины, 40 г сливочного масла, 3 яйца, соль, перец по вкусу. Дрожжевое опарное тесто разделать на небольшие шарики. Сыр натереть, смешать с маслом, добавить 2 яйца и взбить. Ветчину порубить, приправить и добавить в смесь. Шарики теста...
   10.31.09Пирожки с творогом и ревенем
Приготовление начинки 300 г сухого творога 200 г ревеня 1 яйцо или 2 желтка 75 г сахара 1 полная ст. ложка манной крупы 1 полная ст. ложка муки 1/2 стакана апельсиновых цукатов, сваренных в сахарном сиропе ванильный сахар по...
   10.31.09Пирожки с творогом, яблоками и морковью
Приготовление начинки 2-3 некрупных яблока 1 средняя морковь 1-2 ст. ложки сахара 2-4 полных ст. ложки творога (или больше, по вкусу) 1 желток сырого яйца Очищенную морковь натереть на терке, посыпать...
   09.28.09Пирожки с черникой
3 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сухого молока, 80 г растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г черники, 2 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. сахара. Замесить дрожжевое тесто из пшеничной муки...
   09.28.09Пирожки слоеные
500 г слоеного теста. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Овальной выемкой вырезать лепешки размером 8x10 см, на середину уложить начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, накрыть начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 240-250 °С до...
   09.28.09Пирожки «загадка»
2 стакана крыжовника, 1 стакан очищенных орехов,сок и цедра 1 лимона, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 желток. Масло растереть с частью сахара, мукой, соком и цедрой 1 лимона. Замесить тесто, раскатать, накрыть салфеткой и поставить на 6-8 ч в холодильник....
   10.30.09Пирожки-«Скородумки» с картофелем
Приготовление начинки Отварить картофель (в необходимом для начинки количестве), отцедить и тщательно растолочь. Добавить отдельно обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук, все перемешать и хорошо охладить. По желанию можно добавить в начинку молотый черный перец и свежую или сушеную зелень укропа. Приготовление пресного теста 0,5 л кислого...
   11.12.09Простой пирог с рыбой
1 стакан сметаны (250 г), 1 пачка майонеза, 2 яйца, 7 ст. л. муки (с горкой), щепотка соды, соль по вкусу, 2 баночки горбуши или лосося в собственном соку, 2 луковицы, растительное масло. Муку просеять с содой. Яйца взбить, добавить майонез, сметану, соль, еще раз взбить,...
   11.03.09Расстегаи с мясной или рыбной начинкой
Приготовление дрожжевого теста 4 стакана муки 1,5 стакана молока 4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 50 г дрожжей Из всех продуктов приготовить безопарное тесто по основной технологии и дать ему выбродиться, поставив в теплое место. Приготовление...
   11.03.09Расстегаи с начинкой из грибов и риса
Приготовление начинки 200 г сушеных грибов 2-3 луковицы 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла (можно маргарина) 100 г риса соль и молотый перец по вкусу Сухие грибы перебрать, тщательно промыть и отварить. Откинуть их на сито, еще раз промыть и отцедить остатки...
   11.03.09Расстегаи с начинкой из мяса и крутых яиц
Приготовление начинки 800 г мякоти говядины или свинины - около 100 г маргарина (если мясо постное) или жира 5 крутых яиц соль и молотый перец по вкусу Мякоть говядины или свинины измельчить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковороду или противень и обжарить в горячей...
   11.03.09Расстегаи с начинкой из свежей сельди
Приготовление начинки 5 средней величины свежих сельдей - 3 луковицы 1-2 ст. ложки растительного масла соль и перец по вкусу Свежую сельдь разделать на филе, нарезать его кусочками или пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Разделка и выпечка расстегаев Приготовить...
   11.03.09Расстегаи с начинкой из целых филе свежей сельди
Приготовление начинки 2-3 луковицы50 г сливочного масла 8-12 небольших свежих сельдей соль и молотый перец по вкусу Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле. Свежие сельди очистить, разделать каждую на 2 филе и перемешать их с луком. Дать начинке немного постоять, по вкусу посолить...
   11.03.09Расстегаи с рыбной начинкой
Приготовление теста 400 г муки 2 ст. ложки сливочного масла 30-40 г дрожжей 2 желтка 1,25 стакана молока щепотка соли Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и...
   11.12.09Расстегай
1 кг слоеного теста, 300-400 г филе семги или лосося, 3 яйца, 4 ст. л. риса, зелень, перчинка или горошек. Маринад: 0,5 лимона, 0,5 ч. л. соли, любой перец, любые травы, несколько капель оливкового масла. Рыбу нарезать и замариновать,...
   12.15.09Расстегай
Тесто слоеное - 1 кг, филе семги или лосося - 300-400 г, 3 яйца, 90 мл сливок, 4 ст. л. риса, зелень, перчик стручком или горошком. Маринад: 0,5 лимона, 0,5 ч. л. соли, любой перец, любые травы, несколько капель оливкового масла. Рыбу нарезать и замариновать, поставить на...
   09.28.09Расстегай закусочный
1 кг дрожжевого теста, 500 г рыбного филе, 1 луковица, 100 г сливочного маргарина, соль, молотый черный перец по вкусу. Филе рыбы порубить и обжарить на маргарине до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить. В рыбу добавить лук, перец, соль и хорошо перемешать. Тесто разделать на...
   09.28.09Расстегай московский с грибами и рисом
500 г дрожжевого теста, 200 г сушеных грибов, 100 г отварного риса, 1 луковица, 50 г маргарина, соль, перец по вкусу, 50 г сливочного масла, грибной бульон. Приготовить дрожжевое тесто. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и мелко...
   09.28.09Расстегай с рыбой
1 кг дрожжевого теста. Для фарша: 700 г рыбного филе, 1 стакан рыбного бульона, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. муки, 40 г маргарина, черный молотый перец, соль по вкусу. Филе залить горячим рыбным бульоном или водой и припустить до готовности. Муку подсушить без изменения цвета, охладить...
   12.30.09Самса
1 кг фарша; 0,5 л сметана; 2 яйца; 4 стакана мука; 200 г сливочного масла; 150 мл кефира; 5-6 луковиц; соль, перец молотый Смешать сметану, яйца, соль, муку, замесить тесто. Раскатать тонким слоем, смазать 200 г растопленного масла. Скрутить в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку,...
   11.30.09Слоеные пирожки с селедкой
Тесто: 400 г маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. пива, соль. Замесить крутое тесто. Начинка: 250 г мелко нарезанной соленой сельди, 250 г мелко нарезанного и слегка обжаренного с луком филе трески. Раскатать тесто в виде квадратов 10x10 см, выложить начинку, свернуть...
   10.31.09Сочники с творогом
Приготовление теста 500 г муки 200 г сахарного песка 200 г сливочного вдасла 2 яйца 1/2 ч. ложки смеси из соды и лимонной кислоты или 1 ч. ложка разрыхлителя ванильный сахар по вкусу Сливочное...
   10.31.09Творожные пирожки
Приготовление творожной начинки 250 г творога 1 желток сырого яйца 2 ст. ложки меда сахар или соль по вкусу Творог протереть сквозь сито, добавить растертый с медом желток яйца, сахар или соль по вкусу и хорошо вымешать. Приготовление творожного теста 250 г творога 250 г маргарина ...
   10.31.09Творожные пирожки с начинкой из моркови
Приготовление начинки 1-2 моркови (коротели) 1 ст. ложка сахара 100 г творога 1 ст. ложка изюма Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем отцедить...
   09.28.09Тиропитакья
250 г твердого сыра, 250 г брынзы, 500 г готового слоеного теста, 1 стакан сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Размять брынзу, добавить тертый сыр, Измельченную зелень петрушки, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и...
   11.12.09Торт «Морское чудо»
1 упаковка маргарина, мука, сколько потребуется, 1/3 ч. л. соли, вода. Начинка: 1 упаковка майонеза, 100 г моркови по-корейски, 3 зубчика чеснока, 1 банка рыбных консервов в масле, 4 вареных яйца, 300 г твердого сыра. Маргарин растереть руками с мукой до мелкой крошки (муки взять на глаз),...
   09.28.09Шоколадные ватрушки
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки. Для начинка: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, ванильный сахар по вкусу, 50 г порошка какао. Растереть растопленное масло с сахаром и порошком какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать "колбаску", порезать ее на...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru