Пирожки, ватрушки, расстегаи. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Пирожки, ватрушки, расстегаи

Пирожки, ватрушки, расстегаи


   09.28.09Ватрушка королевская
2стаканамуки, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч ,ложки соды, 100 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога, 1/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 ч, л. ванильного сахара. Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ванилин. Нарезать масло мелкими кусочками...
   09.28.09Ватрушка обыкновенная
3 стакана муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан кефира, 3 ст. л. сахара соль по вкусу. Для начинки 200 г домашнего творога, 2 ст. л. сахара, изюм, курага или чернослив по вкусу, 1 яйцо. Смешать яйца, сахар, добавить кефир в котором растворить дрожжи, добавить...
   09.28.09Ватрушки ванильно-яблочные
2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 г обезжиренного творога, 3 яблока, 50 г растительного масла, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/3 ч. л. соли. Из половины нормы протертого творога, яйца, масла растительного, муки, соли...
   09.28.09Ватрушки из сдобного теста
6 стаканов муки, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла,2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли. В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто на столе. Из хорошо замешенного теста сделать булку и...
   09.28.09Ватрушки по-сибирски
350 г дрожжевого теста, 800 г мякоти свинины, 70 г сливочного масла, 4 яйца, 3 пучка зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу. Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Лук порубить, смешать с яйцами и солью. В глубокую форму уложить пласт...
   09.12.11Ватрушки с джемом
Дрожжевое тесто — 500 г джем — 400 г яйцо — 1 шт. Тесто разрезать на 10 равных кусочков, сформовать из них шарики и положить на смазанный маслом противень. После небольшой расстойки сделать дном стакана углубление в каждой булочке, смазать края яйцом и положить джем....
   09.28.09Ватрушки с рыбой
1 кг дрожжевого теста, 3 ст. ложки муки, 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 100 г растительного масла, соль, молотый перец по вкусу. филе рыбы нарезать на кусочки, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Тесто разделать на шарики, раскатать в круглые...
   10.31.09Ватрушки с творогом
3 стакана муки 300 г сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 3 яйца Приготовление теста и разделка ватрушек Смешать вместе просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйца, хорошо вымесить тесто и раскатать его слоем в полсантиметра. Затем чайным стаканом вырезать кружочки. Один кружочек...
   09.28.09Ватрушки с фруктами
600 г творога, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 600 г сухих или свежих фруктов, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 100 г изюма, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу. Творог протереть через сито, добавить соль, сахар, манную крупу, изюм, влить молоко....
   09.28.09Ватрушки «подсолнухи»
800 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 листа зеленого салата. Для фарша: 200 г грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 яичный желток, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль...
   10.30.09Жареные пирожки с начинкой из телятины
Приготовление мясной начинки 0,5 кг молотой говядины или телятины 2 луковицы 1/2 стакана растительного масла или жира соль, молотый перец и рубленая зелень по вкусу Измельчить лук и припустить его, влив на сковороду жир или растительное масло. Прибавить фарш из сырой молотой телятины или...
   09.28.09Картофельные пирожки с грибами
1 кгкартофеля, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. л. растительного масла. Отварить картофель очистить от кожуры и теплым провернуть через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку муки, яйцо. Все тщательно перемешать. Приготовление фарша: промыть грибы, сварить их, мелко порубить и...
   11.19.09Картофельные пирожки с шампиньонами
1 кг картофеля отварить «в мундире» и дать обсохнуть. Горячий картофель очистить и растолочь, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 2 желтка, вымешать. Грибной фарш: 200 г шампиньонов нарезать и пожарить на сливочном масле, затем добавить 2 мелко нарезанные луковицы, соль и перец - по вкусу. Картофельное тесто...
   09.28.09Пирожки закусочные
2 яйца, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусу. Для начинки: 200 г тертого сыра, 1 яйцо. Разбить в кастрюлю 2 яйца, добавить сметану, всыпать муку, соль, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать тертым сыром, сложить вчетверо, поставить в холодильник на...
   09.28.09Пирожки из заварного теста с рыбой
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г маргарина, 3 яйца, соль по вкусу, 20 г жира (для смазывания листа). Для начинки: 300 г вареной рыбы, 300 г шампиньонов, 50 г маргарина, 50 г муки, 1 стакан бульона, 100 г сметаны, 1 яичный желток, 1/4...
   10.31.09Пирожки из творожного теста со сладкой начинкой
Приготовление медово-творожного теста 150 г муки 150 г меда 150 г творога 150 г сахарной пудры 100 г сливочного масла цедра 1/2 лимона 2 желтка 1 ч. ложка разрыхлителя (углекислого аммония) молотая корица по вкусу Мед смешать с размягченным...
   09.28.09Пирожки итальянские
1/2 л молока, 2 яйца, 70 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г маргарина, 1 кг муки. Для фарша: 2 кг помидоров, 4 луковицы, 3 морковки, 1 кг говяжьего фарша, 750 г консервированных грибов, 4 сладких перца, 500 г сыр...
   09.28.09Пирожки караимские
6 стаканов муки, 150 г сборного жира (сливочное и растительное масло, бараний жир), 1 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. соли, 1 яйцо (для смазывания пирожков). Для фарша: 1 кг молодой баранины, 1 сырая луковица, перец, соль по вкусу. Муку, воду и соль собрать (но не...
   09.28.09Пирожки рождественские
2 стакана муки, 150 г свиного жира (смальца), 1/4 ч. л. соды, соль по вкусу, 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка. Для начинки: 250 г почечного жира, 250 г светлого изюма (без косточек) , 250 г темного изюма (без косточек) , 100 г цукатов, 100...
   11.12.09Пирожки с брынзой
Мука, 1 ч. л. соды, соль, щепотка сахара, кефир (1%), брынза, перец молотый. Насыпьте муку (на глаз, в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь сделать) в широкую посудину (можно миску), сверху по муке раструсите соду и соль, а также щепотку сахара. Затем, постепенно доливая кефир,...
   09.28.09Пирожки с грибами и сыром
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сыра, 3 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 350 г грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Смазывать изделие яйцом следует за 5-10 минут до ...
   10.30.09Пирожки с грибной начинкой
Приготовление гривной начинки 500 г свежих грибов 2 луковицы 1 ст. ложка растительного или сливочного масла молотые сухари соль по вкусу Подготовленные грибы и лук мелко нашинковать и обжарить в растительном или сливочном масле до готовности. Массу по вкусу посолить и всыпать такое количество...
   09.28.09Пирожки с колбасой
2 стакана муки, 2 яичных желтка,100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу Для начинки: 300 г чайной колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо.Для смазывания пирожков: 1 яйцо. Муку порубить...
   10.30.09Пирожки с комбинированной начинкой
Приготовление начинки Пропорции продуктов для начинки произвольные, по вкусу Сварить белую или цветную сухую фасоль в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки. Холодную фасоль отцедить от отвара, размять, протереть сквозь сито и переложить в миску. Добавить очищенные от семенников и нарезанные тонкой соломкой яблоки. Ядра грецких...
   09.28.09Пирожки с маком
3 стакана муки, 2 стакана молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма (без косточек), 1 яйцо, 3 ст. л. измельченных грецких...
   09.28.09Пирожки с маком и медом
4 стакана муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 50 г дрожжей. Для начинки: 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы, цедра 1 лимона, 3 ст. л. меда, 300...
   10.30.09Пирожки с мясным фаршем и картофелем
Приготовление начинки 300-400 г мясного фарша отварной картофель, тщательно размятый или пропущенный через мясорубку рубленая зелень укропа соль и молотый черный перец по вкусу Готовый фарш из любого мяса или птицы обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать по вкусу с отварным толченым картофелем, рубленой...
   09.28.09Пирожки с мясом
1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды, мука (сколько вберет тесто), соль, жир для смазывания противня. Для начинки: 300 г вареного мяса, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Для смазывания: 1 белок. Соединить сметану, яйца и сахар,...
   10.30.09Пирожки с начинкой из грибов и яиц
Приготовление гривной начинки 250 г предварительно отваренных свежих грибов 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка густой некислой сметаны 1 крутое яйцо ...
   10.30.09Пирожки с начинкой из капусты и сельди
400-500 г квашеной капусты 2-3 луковицы 1 небольшая сельдь 1 крутое яйцо 3 ст. ложки растительного масла сахар по вкусу Приготовление начинки Квашеную капусту промыть под холодной водой, тщательно отжать, мелко изрубить и...
   10.30.09Пирожки с начинкой из крутых яиц
200 г муки 100 г сметаны 50 г воды 1 желток сырого яйца 1 ч. ложка соли рубленые крутые яйца для начинки Приготовление и жаренье пирожков Из всех компонентов рецепта приготовить довольно крутое пресное тесто и раскатать его как можно тоньше. Разложить...
   10.30.09Пирожки с начинкой из лука, сала и яиц
Приготовление начинки 500 г репчатого лука 100 г свежего свиного сала 2 крутых яйца соль и специи по вкусу Лук нарезать мелкими кубиками и протушить до мягкости вместе с мелко нарезанным салом. Начинку охладить, при необходимости отцедить сквозь дуршлаг излишки жира, добавить рубленые крутые яйца,...
   10.30.09Пирожки с начинкой из печени и гречневой каши
Подготовка гречневой крупы и каши До начала приготовления фарша перебрать гречневую крупу, тщательно перетереть ее руками с сырым яйцом. Крупа будет сначала очень липкой, но постепенно в процессе растирания впитает в себя все яйцо. Рассыпать крупу тонким слоем на разделочной доске, разминая слипшиеся крупинки, и высушить. Приготовление...
   10.30.09Пирожки с начинкой из риса и яиц
Приготовление начинки 1 стакан риса 1 ст. ложка сливочного масла 2-3 крутых яйца 2 ст. ложки жирного бульона соль и рубленая зелень по вкусу Рис тщательно перебрать, промыть под холодной водой. Залить рис водой так, чтобы...
   10.30.09Пирожки с начинкой из рыбы и овощей
Приготовление комбинированной рыьной начинки Вариант 1 500 г рыбного филе 2 стакана отварного толченого картофеля 4 луковицы соль и молотый перец по вкусу масло для жаренья рыбы Рыбное филе без кожи и костей обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности,...
   10.30.09Пирожки с начинкой из рыбы и риса
Приготовление мучного соуса Развести в половине стакана горячего рыбного бульона спассерованную на сухой сковороде муку (1-2 ст. ложки), размешать и добавить мелко нарезанный, обжаренный в масле лук. Соус проварить на совсем слабом огне, почти без кипения, около получаса до легкого загустения, постоянно помешивая, по вкусу посолить...
   10.30.09Пирожки с начинкой из саго и яиц
Приготовление начинки 1,25 стакана саго 1,5 ст. ложки сливочного масла 2-3 крутых яйца рубленая зелень и соль по вкусу Для начинки используют саго - крупу, приготовленной из зернистого картофельного или кукурузного крахмала. Саго с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, крупу обдать кипятком и, хорошо...
   10.30.09Пирожки с начинкой из соленых грибов и яиц
Приготовление гривной начинки 200 г соленых грибов 40 г сливочного масла 1 луковица 1-2 крутых яйца 1 ст. ложка некислой сметаны 6 ст. ложек вареного риса зеленая зелень укропа и петрушки, соль и молотый вкусу Грибы промыть проточной...
   10.30.09Пирожки с начинкой из сыра и яиц
Приготовление начинки 200 г тертого твердого сыра 1/4 стакана топленого масла 3 крутых яйца Мелко изрубить крутые яйца, натереть на крупной терке твердый (лучше голландский) сыр, все перемешать, добавив половину топленое масло. Начинку посолить и поперчить по...
   10.30.09Пирожки с начинкой из шампиньонов и ветчины
Приготовление гривной начинки 50 г вареной ветчины 50 г острого сыра 3/4 стакана мелко нарезанных ...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru