Запеканки, пицца. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Запеканки, пицца

Запеканки, пицца


   04.12.12Ароматная творожная запеканка
500 г жирного творога, 1 стакан сахара, 3—4 яйца, 3—4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, сода, ванилин Отделить яичные белки от желтков. Творог желательно пропустить через мясорубку либо сито, но если он нежный и не содержит комочков, то это...
   11.12.09Бабушкина пицца
Приготовить опару: в 0,5 л теплого молока растворить 70 г дрожжей, добавить 150 г сахара, муку, как на блины. Перемешать, поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Когда опара поднимется вдвое, добавить 150 г растопленного маргарина. Добавляя муку, вымесить тесто,...
   09.28.09Бульбишники
2 кг картофеля, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, перец, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, почистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, растопленное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, по 20 г каждый. Сковородку обильно смазать сливочным маслом...
   04.12.12Воздушная творожная запеканка
500 г творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка разрыхлителя Нагреть духовку до 180 С. Отделить яичные желтки от белков. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой...
   09.28.09Запеканка из риса с яблоками
1 стакан риса, 3 стакана молока, 6 кислых яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. масла, соль, 4 ст. л. изюма, 1 г корицы, 1 яйцо, сухари. Промытый рис варить 10 мин. на воде, затем воду слить, влить молоко, добавить масло, соль и варить, пока рис...
   09.28.09Запеканка мясная
1/2 кг вареного мяса, 1 луковица 1 ч. л. муки, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г воды, 150 г твердого сыра, 60 г растительного масла, 1 кг картофельного пюре, перец, соль по вкусу. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Луковицу...
   09.28.09Запеканка с фруктами
300 г макарон, 50 г маргарина для жарки, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г сухарей, 100 г варенья. В подсоленной воде отварить макароны и промыть их холодной водой. Добавить нарезанные кубиками яблоки, курагу, изюм и...
   09.06.11Запеканка из лапши с морковью и яблоками
Яичная лапша — 500 г морковь — 3 шт. яблоки — 3 шт. яйца — 5 шт. растительное масло — 4 ст. л. сливочное масло лимонный сок — 1 ч. л. сахар — 3 ст. л. соль молотый имбирь молотая корица черный молотый перец по вкусу Отварить лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды...
   09.28.09Запеканка из макарон с мясом, ветчиной или грипами.
400 г макарон, 250 г вареного мяса, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей. 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, перец, соль. Отварить в подсоленной воде макароны, слить воду, дать остыть, добавить яйцо и перемешать. Вареную говядину, свинину или баранину пропустить через мясорубку, поджарить с луком...
   09.05.11Запеканка из макарон с фаршем
Макароны — 300 г мясной фарш — 350 г лук — 1 шт. яйца — 3 шт. сыр — 250 г сливки — 130 мл Макароны отварить, фарш обжарить с луком. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, разделить на 2 части. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину макарон, залить...
   09.05.11Запеканка из тунца
Консервированный тунец — 1 банка творог — 250 г яйцо — 1 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. сметана перец Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, творог протереть через сито. Консервированного тунца слегка размять вилкой, чтобы остались целыми небольшие кусочки, смешать с морковью,...
   09.28.09Запеканка из тыквы и яблок
700 г тыквы, 400 гяблок, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 4 яйца, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, затем натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, молоко, накрыть крышкой и...
   09.05.11Запеканка из яиц и помидоров
Яйца — 4 шт. помидоры — 200 г сыр — 30 г сливочное масло — 50 г мука — 1 ст. л. соль уксус сахар Зрелые помидоры нарезать ломтиками и потушить в масле до мягкости. Добавить к ним муку, обжарить 5 минут, влить немного горячей воды, положить сахар, соль, уксус и варить до...
   09.28.09Запеканка капустная с макаронами и брынзой
1 1/2 кг белокочанной капусты, 100 г сливочного масла, 200 г макарон, 80 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль. Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью до выделения сока, положить в сковороду с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до...
   09.28.09Запеканка картофельная
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. л. масла. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, положить на нее...
   09.28.09Запеканка картофельная с мясом
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 1/2 кг отварного мяса, 3 головки лука, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Подготовить картофельное пюре, так же, как для запеканки без мяса. Отделить половину картофельного пюре, положить его...
   09.28.09Запеканка манная с фруктами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 300 г фруктов. Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом...
   09.28.09Запеканка морковная
3 стакана муки, 250 г тертой моркови, 1/2 стакана теплой воды, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1/2 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара. Смешать просеянную муку, дрожжи, морковь, яйца, масло, сахар, ванилин, соль, теплую воду, вымесить и...
   09.06.11Запеканка морковно - творожная
Творог — 200 г манная крупа — 100 гморковь — 6—8 шт. яйца — 3 шт. молоко — 700 мл сметана панировочные сухари — 2 ст. л. соль сахар по вкусу Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, сложить в посуду, залить водой так, чтобы она...
   09.05.11Запеканка мясная с грибами
Говядина — 500 г свинина — 300 г свежие грибы — 250 г картофель — 3 шт. яйца — 3 шт. молоко — 200 мл жир — 4—5 ст. л. соль специи по вкусу Картофель и грибы отварить. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи по вкусу и смешать...
   04.12.12Запеканка с творогом и заварным кремом
Для основы: 200—300 г бисквитных крошек, 1 яйцо, 50 г масла Для начинки: 600 г творога, 1 пакет заварного крема, 1/2 стакана молока, 150—200 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, ягоды (черешня, вишня, клубника) Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Бисквитные...
   06.23.11Кальцоне с лесными грибами
Дрожжевое тесто для пиццы, лесные грибы маринованные (можно свежие или замороженные) — 300—400 г, сыр моцарелла — 200—300 г, орегано — 1/2 ч. л., перец болгарский — 1/2 шт., яйцо — 1/2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., помидор — 1 шт., соус томатный...
   06.23.11Кальцоне с овощами и сыром моцарелла
Дрожжевое тесто для пиццы, лук порей — 100 г, цукини — 50 г, сыр моцарелла — 200—300 г, орегано — 1/2 ч. л., перец болгарский — 1/2 шт., яйцо — 1/2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., помидор — 1 шт., соус томатный —...
   06.23.11Кальцоне с перцем и маслинами
Дрожжевое тесто для пиццы, маслины крупные без косточки — 1 банка (250 г), сыр моцарелла — 200—300 г, орегано — 1/2Ч. л., перец болгарский — 1/2 шт., яйцо — 1/2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., помидор — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л. Из...
   09.28.09Картофельная запеканка с грипами
1 кг картофеля, 300 соленых грибов, 30 г растительного или сливочного масла, 30 г сметаны, 2 луковицы, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Лук и грибы мелко порубить, обжарить, добавить к отварному картофелю и хорошо растолочь. Сковородку хорошо смазать жиром, выложить...
   09.28.09Картофельная запеканка с яйцом
800 г картофеля, 50 г панировочных сухарей, 50 г сыра, 6 яиц, 30 г маргарина 100 г корейки, мускатный орех, зелень, перец, соль. Отварить картофель, приготовить пюре. Добавить в него панировочные сухари, 2 яйца, мускатный орех, хорошо перемешать. Нарезать корейку тонкими ломтиками и выложить в смазанную...
   07.22.10Летняя запеканка
1 кг картофеля 400 г любого мяса 100 г растительного масла 200 г любых свежих грибов 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г брынзы или твердого сыра 3-4 яйца 200 г майонеза соль, перец по вкусу петрушка, укроп Мясо вымыть, обсушить, нарезать пластинками, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой, посолить, поперчить. Грибы хорошо вымыть,...
   09.28.09Макароны, запеченные с творогом
400 г макарон, 200 г творога, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу. Отваренные макароны смешать с яйцами, сахаром, солью, творогом и сливочным маслом. Выложить в форму, смазанную жиром и сухарями. Запекать в духовке в течение 15...
   09.28.09Манник
1 стакан кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч. л. гашеной уксусом соды. Смешать все перечисленные компоненты, дать постоять 30 мин., добавить соду. Выпекать 20 мин. при температуре 150 °С до образования легкой корочки.
   11.28.09Мексиканская запеканка
1 ст.л. растительного масла, 1 луковица (мелко нарезать или лучше натереть), 2 зубка чеснока (подавить на чесночнице), 1 зеленый и 1 красный перчик - мелко нарезать, 125 мл желтой консервированной кукурузы, 500 г говяжего фарша (или смеси свиного с ...
   11.03.09Неаполитанская пицца с салом и плавленым сыром
Приготовление теста 350 г муки 20 г дрожжей 1 стакан воды - 0,5 ч. ложки соли Муку просеять на разделочную доску, сделать в ней воронку, раскрошить в нее очень свежие прессованные дрожжи, всыпать соль и все слегка взбрызнуть водой. Перемешать эту сухую смесь и, постепенно...
   11.03.09Неаполитанская пицца с салями и анчоусной пастой
Приготовление теста 0,5 кг муки 30 г дрожжей 0,5 стакана молока 100 г маргарина 1 ч. ложка соли Из всех предложенных рецептурой продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подойти примерно в течение часа. Затем переложить тесто на стол, подкатать в шар и, прикрыв...
   11.03.09Неаполитанская пицца с сыром и колбасой
Приготовление теста 200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 0,5 стакана смеси из воды и молока 15 г прессованных дрожжей щепотка соли Из предложенных рецептурой продуктов приготовить дрожжевое безопарное тесто, оставить его в теплом месте для подъема примерно на час. Подготовка начинки 200 г...
   04.12.12Нежная творожная запеканка со смородиной
500 г творога (18 % жирности), 3 яйца, 100 мл сметаны (20 % жирности), 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки манной крупы, 5 ст. ложек молока, ваниль, цедра 1/2 апельсина, 150 г смородины (можно замороженной) Все ингредиенты, кроме смородины, выложить...
   09.28.09Необычная запеканка
1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 200 г миндальной стружки, 300 г молока, соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее...
   11.12.09Основа для пиццы
1,5-2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана теплой воды, 100 г сливочного масла. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, растопленное масло и муку. Дать подойти. Тесто раскатать тонким слоем по форме противня, снова дать...
   06.23.11Пепперони
Дрожжевое тесто для пиццы, маслины крупные без косточки — 1/2 банки (80 г), сыр моцарелла — 150 г, орегано — 1/2 ч. л., перец чили свежий (или маринованный) — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., помидор — 1 шт., соус томатный — 2...
   10.30.09Пирог-запеканка из свежих слив
35-40 крупных синих слив 1 стакан сдобных молотых сухарей 6-7 яиц 2 полных ст. ложки размягченного (но не растаявшего) сливочного масла 16 ядер горького миндаля 2/3 стакана сахара молотой корицы по вкусу Приготовление фруктовой начинки Сливы промыть и опустить в кипяток....
   10.30.09Пирог-запеканка из фруктов с рисом
3 стакана молока 1 стакан риса 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахарного песка 6 яблок (или 10-12 груш, либо 20-30 слив) 0,5 стакана домашнего варенья 4 белка сырых яиц молотая корица по вкусу Приготовление риса Из молока и риса...
   10.30.09Пирог-запеканка из целых яблок с меренгой
9-12 средних яблок 1 стакан варенья 3/4 стакана сахара 6 белков молотая корица по вкусу Подготовка основы пирога Яблоки очистить, вырезать серединки и слегка отварить в воде. Переложить горячие яблоки на сито, отцедить воду, дать остыть и наполнить серединки яблок вареньем. Уложить подготовленные...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru