Пирожные, вафли. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Пирожные, вафли

Пирожные, вафли


   09.28.09Бисквитные пирожные «флорентийские башенки»
1 стакан малины, 4 ст. л. сахара, 150 г густой сметаны, 3 ст. л. нектара маракуйи, 200 г бисквитного печенья, 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки. Малину перебрать, протереть и смешать с половиной нормы сахара. Для крема: сметану взбить, добавить нектар маракуйи, оставшийся сахар и...
   10.30.09Вафельные пирожные с мягкой меловой нугой
Приготовление медово-белковой мягкой нуги 250 г меда 125 г сахарного песка 2 белка сырых яиц 125 г ядер грецких орехов Смешать мед с сахаром и сварить сироп, постоянно помешивая ложкой, пока он не зарумянится. Взбить хорошо охлажденные белки яиц в крутую пену и, продолжая...
   09.28.09Вафли хрустящие дрожжевые
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. сахара. Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину нормы чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в теплое место на 1 ч. Выпекать...
   10.30.09Вафли десертные с ягодами
Приготовление вафельного теста 125 г муки щепотка соли 1 стакан молока 250 г сливочного масла 175 г сахара 4 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 50 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара цедра...
   09.28.09Вафли домашние
200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 4 стакана пшеничной муки, 3 яйца, растительное масло для смазки вафельницы. Маргарин слегка растопить, добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как...
   10.30.09Вафли из мелового теста
2 чайных чашки просеянной муки 2 ч. ложки разрыхлителя из аммония или пекарского порошка 1/2 ч. ложки соды 1/4 чайной чашки маргарина 2 ст. ложки меда 3 яйца 1,5 чайной чашки сметаны 1/2 ч. ложки соли Муку и все остальные сухие...
   10.30.09Вафли из сладкого теста
125 г муки щепотка соли 1 стакан молока 50 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1 яйцо Сырое яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло или маргарин и, попеременно добавляя муку и...
   10.30.09Вафли из соленого теста на сметане
250 г муки 1 ч. ложка пекарского порошка 1/2 ч. ложки соли 1,25 стакана молока 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла...
   10.30.09Вафли из теста без разрыхлителя (основной рецепт)
1 стакан муки 100 г масла 8 яиц соль по вкусу Тщательно растереть масло с желтками яиц, посолить по вкусу. Добавить муку, замесить тесто и осторожно ввести в него взбитые белки. При необходимости изменения консистенции теста добавить в него чуть теплое молоко или...
   10.30.09Вафли из теста на сметане
2,5 стакана муки 1 стакан сахара 7 яиц 6 ст. ложек негустой сметаны Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и ввести хорошо взбитые белки.
   10.30.09Вафли из теста с белками и ванилью
4 белка 80 г муки 80 г сахарной пудры 4 ст ложки молока или сливок 1/2 пакетика ванильно го сахара соль на кончике ножа Белки с солью взбить в крутую пену, постепенно добавляя муку и сахарную пудру, ванильный сахар. Незадолго до...
   10.30.09Вафли из теста с маслом и сметаной
6 полных деревянных ложек муки 8 яиц 1/2 стакана сахара 1/2 стакана масла 2 ст. ложки сметаны Желтки хорошо растереть с сахаром. Отдельно на льду растереть добела сливочное масло. Смешать обе массы вместе,...
   10.30.09Вафли из теста с разрыхлителем (основной рецепт)
200 г муки 1 ч. ложка пекарского порошка 1/4 ч. ложки соли 1 стакан молока или сливок 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина 1-2 ст. ложки сахара (по желанию) 1 яйцо Смешать муку с пекарским порошком, сахаром и солью,...
   10.30.09Вафли из теста с шоколадом
1/2 стакана муки 200 г масла 6 яиц 1/2 стакана сахара 100 г шоколада Растереть масло добела, добавить тертый шоколад и тщательно растертые с сахаром желтки. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Перед самой выпечкой осторожно ввести в тесто взбитые белки....
   10.30.09Вафли из теста со сливками
Вариант 1 1 стакан муки 5 яиц 2/3 стакана сахара 3/4 стакана сливок 3/4 стакана сливочного масла или маргарина Тесто готовить по основному рецепту. Перед самой выпечкой...
   09.28.09Вафли на дрожжах
2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тертая цедра 1/2 лимона, 1 1/2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, цедру. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать...
   09.28.09Вафли песочные
30 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу, 1/4 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара. Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар и все хорошо вымешать. Влить половину...
   09.28.09Вафли пресные
3 стакана пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. л. соды. Взбить желтки, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду. При желании можно добавить 2-3...
   12.13.09Вафли пресные
Мука 160 г, яйца 1 шт., вода 250 мл, соль, сода на кончике ножа. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют половину нормы воды, всыпают муку и тщательно перемешивают. Постепенно вливают остальную воду. Если нужны сладкие вафли, добавляют 25—50 г сахара.
   09.28.09Вафли рассыпчатые
100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан картофельной муки, 2 яйца, цедра 1 лимона. Растереть яйцо с сахаром, ввести, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать. Выпекать в специальной вафельнице.
   09.28.09Вафли сливочные
100 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, ванильный сахар по вкусу, 1 стакан воды. Масло перемешать с сахаром, ванилином, затем добавить отдельно взбитые яичные желтки и соль. Всю массу взбить до образования пены. Муку перемешать...
   09.28.09Вафли слоеные
30 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и...
   12.13.09Вафли хрустящие
Мука 160 г, молоко 330 мл, дрожжи 20 г, масло сливочное 100 г, сахар 5 г. Дрожжи растирают с сахаром, вливают половину нормы молока, всыпают муку и перемешивают. Добавляют остальное молоко и слегка охлажденное масло, перемешивают, ставят в теплое место на 1 ч. Готовые вафли...
   09.28.09Восточное пирожное
1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина. Взбить в крепкую пену белки, смешать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать...
   10.30.09Деликатесные вафли
200 г картофельного крахмала соль на кончике ножа 0,5 стакана воды 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки яиц, соль, воду и крахмал. Белки...
   12.15.09Заварные пирожки с начинкой
1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного маргарина, 3 яйца, сода на кончике ч. л., соль по вкусу, растительное масло, манка. Начинка: 1 куриное филе, 1 морковь, зелень, сливочное масло по вкусу, соль. Поставить на огонь 0,5 стакана воды, добавить маргарин и соль по вкусу. Муку просеять с...
   09.28.09Карамельные вафли
1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сливок (20 %), 1/2 стакана сахара, 2 яичных белка, 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. муки. Масло, сахар, сливки и желток...
   09.28.09Пахлава слоеная
4 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан воды, соль по вкусу. Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 3 г кардамона. Для заливки: 150 г топленого масла, 150 г меда. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для смазки: 2 желтка. В теплой...
   09.28.09Пироженые «дамские пальчики»
150 г сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана воды, 6 яиц, 1 1/2 стакана муки. Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г измельченного шоколада, растительное масло. Поставить на огонь воду, добавить масло, когда закипит - всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто остудить, поочередно...
   09.28.09Пироженые «каштаны»
5 вареных желтков, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 3 ст. л. сметаны, 200 г маргарина. Для начинки: 1 стакан вишни, 1 стакан лесных или грецких орехов. Для глазури: 3 ст. л. какао, 6 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара....
   10.30.09Пирожные вафельные с лимонной нугой
Приготовление медово-лимонной нуги 300 г сахарного песка 3/4 стакана воды 150 г меда сок 1/2 среднего лимона 4 белка сырых яиц 200 г жареного очищенного арахиса Из воды и сахарного песка сварить очень густой сироп и залить им мед, тщательно размешивая смесь ложкой, чтобы...
   10.30.09Пирожные вафельные с медово-белковой нугой
Приготовление медово-белковой нуги 1/3 чайной чашки меда 1 ч. чашка сахарного песка 1/2 ч. чашки воды 2 белка сырых яиц 3 ч. чашки рубленых ядер грецких орехов пряности по вкусу ...
   10.30.09Пирожные вафельные с меловой начинкой
140 г меда 140 г сахарной пудры 140 г сливочного масла 140 г ядер грецких орехов 4 желтка сырых яиц Приготовить из сахарной пудры жженку и добавить в нее целые ядра грецких орехов. Выложить получившуюся массу на смоченный холодной водой противень, дать...
   10.30.09Пирожные из вафель
220 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 1 стакан молока 15 г дрожжей 3 яйца сок 1 лимона соль по вкусу Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разведенные в небольшом количестве молока...
   11.04.09Пирожные с творожной начинкой
Приготовление теста для основы пирожных 2 ч. ложки меда 60 г топленого сливочного масла 4 ст. ложки поджаренных и мелко нарубленных ядер грецких орехов 1 полная ч. чашка слегка подсушенной бисквитной крошки или толченых сухарей из сдобной булки 1 ч. ложка тертой апельсиновой...
   09.28.09Пирожные с яичным кремом
250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 желток, 6 ст. л. воды, соль по вкусу. Для крема: 500 г молока, 100 г картофельного крахмала, 3 желтка, 100-150 г сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара. Замесить пресное слоеное тесто, раскатать пластом, нарезать полоски длиной, соответствующей длине...
   09.28.09Пирожные «бизе»
4 белка, 2 стакана сахара. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170 °С в приоткрытой духовке 30-40 мин. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть...
   09.28.09Пирожные «квадратики»
2 стакана муки, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, соль по вкусу, 75 г шоколада. Маргарин, сахар, яйцо, соль хорошо перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать тесто, вырезать маленькие квадратики и выпечь в горячей духовке. Готовое печенье залить любым повидлом или кремом, а сверху...
   09.28.09Пирожные «конвертики с яблоками»
3 стакана муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны, 20 г дрожжей. Из перечисленных компонентов замесить тесто и поместить в холодильник на 6 ч. Затем нарезать тесто на квадратики, раскатать их, в центр выложить яблоки, сделать конвертики, посыпать их ванильным сахаром и выпекать...
   09.28.09Пирожные «наполеон»
6 стаканов муки, 500 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан домашней сметаны. Для начинки: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов. Посечь муку с маргарином, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Поставить на ночь в холодильник. Затем раскатать пласт теста и с помощью...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru