Пряники, коврижки, печенье. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Пряники, коврижки, печенье

Пряники, коврижки, печенье


   09.09.11Бабка творожная с яйцами
творог — 500 г изюм — 100 г яйца — 4 шт. сяхар — 2 ст. л.соль корица — 1 ч. л. панировочные сухари Отделить яичные желтки от белков, желтки тщательно растереть с творогом, сахаром, добавить изюм, соль, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать....
   09.28.09Ванильные пряники
3 стакана муки высшего сорта, 1 1/4 стакана сахара, 5 г ванильного сахара или 3-5 капель мятной эссенции, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана воды, 1 яйцо. Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и сварить сироп. Охладить сироп до комнатной...
   09.28.09Глазированные пряники на дрожжах
Для опары: 1 стакан муки, 100 г дрожжей, 3/4 стакана воды. Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана меда, 100 г маргарина, 1 ч. л. пряностей. Для глазури: сахарный сироп из 1/2 стакана сахара. Развести дрожжи в теплой воде и замесить на них лопаточкой или ложкой...
   09.28.09Коврижка
2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 20 г растительного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. соды. Сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него...
   09.28.09Коврижка заварная
3 1/2 стакана муки,1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. углекислого аммония, 1/2 ч. л. соды. Воду, сахар и мед соединить и разогреть, не доводя до кипения. В теплую массу высыпать...
   09.28.09Коврижка московская
2 стакана меда, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана ржаной муки, 4 яйца, 1 ч. л. соды. Все компоненты тщательно смешать. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно настояться 2 ч, затем противень с тестом поместить...
   09.28.09Коврижка на яйцах
2 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 стакана меда, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 стакана рубленых цукатов, 1/2 стакана рубленого миндаля. Яичные желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром до исчезновения крупинок. В растертую массу влить мед, взбить ее добела, после этого...
   09.28.09Коврижка с гвоздикой
4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 2 яйца, 1/2 стакана миндаля, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. В хорошо перемешенную массу всыпать муку и выбить...
   09.28.09Коврижка с изюмом
2 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ст. л. простокваши, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. углекислого аммония. Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Изюмную массу смешать с яйцами, молотой корицей, простоквашей, сахаром...
   11.26.09Коврижка «Мостовая»
2 ст.л. меда, 100 г размягченного маргарина, 1 яйцо, пряности (например, корица) - по вкусу, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики, уложить их плотно друг к другу на смазанный маслом противень и печь 15-20 мин. при температуре 210-220°С. При выпечке...
   12.05.09Медвяники
Для приготовления медовых пряников 1 стакан меда, 2 стакана сахара и 100 г подсолнечного масла растопить на слабом огне до однородной массы. Всыпать муку и 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, и замесить тесто, как на вареники. Поставить на сутки в холодное место. Потом раскатать...
   09.28.09Медовое печенье с маком
100 г меда, 2/3 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 1/2 стакана мака, 3 яйца, 3 стакана пшеничной муки. Мак предварительно залить кипятком и довести до кипения. Дать постоять 1 ч. Откинуть на марлю, дать воде стечь....
   09.28.09Медовые пряники
2 стакана пшеничной муки, 100 г меда, 1/2 ч. л. соды, 1 яичный желток, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 50 г воды, 1/4 лимона. Смешать сахар с медом. Добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 3/4 нормы муки, быстро перемешать...
   09.28.09Миндальное печенье
200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 стакана муки, 100 г миндаля, 3 яйца, 50 г миндаля для посыпки. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и растереть с маслом. Затем добавить 2 яйца, 1 желток, всыпать сахар и растирать, пока не растворится сахар, и масса не...
   11.17.09Мужское печенье
К пиву (для тех, у кого своя пасека) 200 г куриного филе пропустить через мясорубку, отварить в 300 мл меда до готовности и снова пропустить череэ мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, 60 г картофельного...
   07.15.10Овсяное печенье
3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана муки (260 г), 2 стакана сахара (360 г), 2 яйца (80 г), 250 г сливочного маргарина, 2 ч. л. меда (24 г), 4 ст. л. майонеза (100 г), 1,5 ч. л. (15 г) гашеной соды. Овсяные хлопья пропустить через мясорубку,...
   07.10.11Орехово-творожное печенье
200 г творога, 200 г охлажденного маргарина, 1 ст. сахара, цедра половины апельсина, 2 яйца, 800 г муки, 200 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения...
   09.28.09Орешки с начинкой
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 1/2ч.л. соды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Для начинки: 1 стакан измельченных грецких орехов, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки заваренного...
   09.28.09Печенье бисквитное
250 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 желток, 1/2 стакана сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. В растертое добела масло добавить сахарную пудру, яйца, желток, муку, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить. Тесто лучше приготовить с...
   09.28.09Печенье вафельное
3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 200 г крахмала, мука, соль, ванилин. Соединить яйца, сахар, маргарин, крахмал, всыпать столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны, посолить, добавить ванильный сахар. Выпекать в вафельнице. Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается...
   11.19.09Печенье из картофеля с яблоками
4 картофелины, 4 яблока, 1 яйцо, 50 г маргарина, 7 ст.л. сахара, 120 г муки, 1 ст.л. с верхом корицы, соль и сода - на кончике ножа. Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить, пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и...
   11.12.09Печенье из каши
Взять 200 мл рисовой или овсяной каши (рисовую предварительно измельчить в блендере), 100 г размягченного маргарина (если готовите для ребенка, лучше взять сливочное масло), 1 яйцо, 4-5 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, 0,5 ч. л. соды, муку. Смешать все ингредиенты. Муки нужно столько, чтобы тесто не...
   09.28.09Печенье из слоеного теста
2 стакана муки,1 яйцо, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стакан теплой воды, жир для смазывания противня, соль. Для начинки: 300 г абрикосов или слив, 100 г сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок и...
   12.13.09Печенье из теста, пропущенного через мясорубку
Мука 300 г, жир 100 г, молоко 125 г, масло сливочное для формы 20 г, пудра сахарная 100 г, желтки яиц 2 шт., сода питьевая, ванилин на кончике ножа, цедра лимонная. Жир рубят с просеянной мукой, добавляют сахарную пудру и питьевую соду, перемешивают. Делают в...
   12.13.09Печенье из теста, пропущенного через мясорубку
Мука 300 г, масло сливочное или маргарин 100 г, пудра сахарная 100 г, яйца 1 шт., сметана 75 г, масло для формы 20 г, миндаль 50 г, сахар ванильный 5 г, сода питьевая, джем 250 г. Муку смешивают с пищевой содой, просеивают, рубят с жиром,...
   09.09.11Печенье картофельное «Сюрприз»
Картофель — 3 шт. сливки — 150 мл яйца — 3 шт. молотые грецкие орехи — 1 ст. л. сахар — 100 г соль корица — 1 ч. л. Картофель отварить «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Сливки взбить с солью, сахаром, корицей, затем, не переставая взбивать, добавить яйца по одному,...
   09.28.09Печенье лимонное
200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 6 желтков, 3 стакана муки, цедра 1 лимона. Масло растереть добела. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой. Все перемешать, добавить муку и лимонную цедру. Тесто хорошо вымесить и вынести в холодное место. Затем пропустить его через мясорубку, надевая...
   09.28.09Печенье масленое
4 стакана муки,200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г миндаля. Для смазки: 1 яйцо. Масло растереть добела с сахарной пудрой. Добавить яйца и муку, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Маленьким стаканчиком или круглой формочкой вырезать небольшие лепешки....
   09.09.11Печенье морковное
Мука — 500 г морковь — 3—4 шт. сахар — 200 г сметана или масло — 200 г лимон — 1 шт. молотая корица сода на кончике ножа Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, сахар, корицу, цедру лимона, соду и муку. Замесить тесто. Выдержать в прохладном месте 1 час....
   09.28.09Печенье на сметане
300 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 стакана муки, ванильный сахар, 100 г крупного сахарного песка, 100 г грецких орехов или миндаля, 1 желток. Перед приготовлением теста масло необходимо хорошо охладить. Все указанные в рецептуре продукты быстро замесить в холодном помещении,...
   09.28.09Печенье песочное несладкое
4 стакана муки, 2 белка, 70 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина. Для посыпки: 25 г крупного сахарного песка, 1 ч. л. корицы. Для смазки: 1 яйцо. Муку, яичные белки, масло и сахарную пудру замесить. Тесто вынести в холодное место, чтобы оно застыло....
   09.28.09Печенье пивное
250 г маргарина 3 стакана муки, 1 стакан пива, сахар для присыпки. Маргарин натереть на терке, смешать с мукой, перетереть, добавить пиво, перемешать, раскатать тесто, посыпать сахаром, порезать ножом в виде ромбиков, переложить на противень, выпекать до образования румяной корочки.
   11.12.09Печенье с джемом
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин. Для начинки: джем или, как вариант, вареная сгущенка. Замесить однородное тесто из муки, размягченного масла, сахара, ванилина и яйца. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30...
   11.12.09Печенье с кусочками шоколада
100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 1 плитка шоколада (100 г). Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и хорошо размешать до однородной массы, всыпать муку и положить шоколад, разломанный на...
   09.28.09Печенье с творогом «шолпан»
4 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сметаны, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения сахара, добавить яйца,...
   12.13.09Печенье сдобное
Масло сливочное или маргарин 200 г, сахар 126 г, сахар ванильный 2 пакетика, коньяк 50 мл, мука пшеничная высшего сорта 275 г, желтки яиц 3 шт.Для смазывания: желток яйца, молоко сгущенное 25 г. Масло или маргарин, сахар ванильный, сахар, коньяк и желтки взбивают в пену,...
   09.09.11Печенье сырное
мука — 400 г сыр — 200 г яйцо — 1 шт. сливочное масло — 200 г соль — 1 ч. л. молотый тмин — 1 ч. л. красный молотый перец Просеянную муку порубить со сливочным маслом. Добавить тертый сыр, желток, соль, перец, замесить«нрутое теста. Поместить в холодильник на 30...
   09.09.11Печенье творожное
Творог — 200 г мука — 200 г яичный желток — 1 шт. сливочное масло — 100 г сахар — 100 г ванилин пищевая сода на кончике ножа Масло растереть с сахаром, добавить желток и творог. Хорошо растереть все вместе, положить ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить тесто на противень, смазанный...
   12.13.09Печенье шоколадное
Масло сливочное 175 г, яйца 1 шт., пудра сахарная 125 г, какао 40 г, мука пшеничная высшего сорта 250 г, цедра натертая 0,5 шт. лимона, соль, корица 15 г. Масло яйцо, сахар смешивают, добавляют какао, муку, цедру, соль, корицу. Тесто настаивают в течение часа в...
   09.09.11Печенье яблочное
Песочное тесто — 500—600 г яблочное повидло — 200 г Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками или вырезать стаканом заготовки круглой формы. Выложить на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Готовое печенье соединить...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru