Лепешки, пампушки, пышки. Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Домашняя выпечка    Лепешки, пампушки, пышки

Лепешки, пампушки, пышки


   11.03.09Болгарская пита с начинкой из тыквы
Приготовление начинки 500 г сладкой тыквы 1/2 стакана сахара по 1/2 стакана толченых орехов или миндаля и изюма 1 ч. ложка молотой корицы 1 ст. ложка растопленного сливочного или растительного масла Тыкву очистить и измельчить на крупной терке. Добавить растопленное масло, сахар,...
   11.03.09Болгарская пита с тыквой
Приготовление пресного теста 500 г муки 3/4 стакана растительного масла 1/2 стакана теплой воды 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом щепотка соли Замесить тесто, разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, в...
   09.28.09Закрытые лепешки с тыквой
1 стакан кефира, 2 стакана муки, соль по вкусу. Для начинки: 500 г тыквы, 1 луковица, молотый перец, сахар, соль по вкусу. Просеять муку, добавить кефир, соль, замесить тесто. Дать постоять, раскатать лепёшку размером с тарелку, положить начинку, накрыть другой лепёшкой, защипать края. Выпекать на сухой...
   11.03.09Капустные пышки
Приготовление пресного овощного теста 300 г муки 1/3 пачки маргарина 1 стакан сметаны 1 яйцо 500 г свежей капусты 50 г смальца для тушения капусты соль Капусту совсем мелко нашинковать, посолить, дать немного постоять, отжать сок и протушить в смальце до полной...
   11.03.09Лаваш - тонкий пресный хлеб по-армянски
Из муки, воды и соли приготовить тесто и раскатать лаваш. Выпечь на сковороде на слабом огне плиты без жира. Готовый лаваш нарезать на полосы, завернуть рулетиками и подать на стол с овощами.
   09.28.09Лепешка с кунжутом
1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 20 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, 1 ч. л, молотых семян тмина, 1 ч. ложка соли, 4 ст. л. растительного масла, 1 яичный желток, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. кунжута. Дрожжи развести в воде, добавить соль,...
   09.28.09Лепешки ржаные сдобные с тмином
3 стакана ржаной муки, 1 1/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 50 г топленого масла, 3 яйца, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. л. соли. Приготовить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, добавить теплое масло, соль, яйца и...
   11.03.09Лепешки с тыквой по-югославски
Приготовление начинки 1 кг очищенной тыквы 80 г сливочного масла 150 г маргарина 250 г сахара цедра половины лимона 1-1,5 литра молока 6 яиц 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра Разогреть половину нормы масла. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить...
   09.28.09Лепешки слоеные с кунжутом
200 г слоеного теста, 150 г семян кунжута, 1 яичный желток, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара. Для начинки половину нормы кунжута смешать с сахаром. Из теста раскатать 8 лепешек. На 4 лепешки уложить начинку, накрыть их оставшимися лепешками, края соединить. Для льезона желток...
   11.03.09Лимонные пышки
Приготовление пресного сдобного теста 300 г муки 1/2 пачки маргарина 3 желтка яиц 3/4 стакана сахара тертая цедра 1 лимона сок 1/2 лимона щепотка соли молоко или вода, сколько возьмет тесто Из всех продуктов замесить достаточно крутое тесто, добавляя по ложке теплую воду...
   11.03.09Манные лепешки с тертым сыром
0,5 л молока 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 125 г манной крупы 4 ст. ложки тертого сыра 1-2 яйца соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу Молоко вскипятить с маслом, солью и пряностями. Всыпать манную крупу и сварить...
   11.03.09Маца - тонкий хлеб по-еврейски
Тесто для мацы готовят, смешав 0,5 кг свежепросеянной муки и полный стакан (0,25 л) воды. Получившееся тесто раскатать в тонкие пласты и сделать несколько наколов вилкой по всей поверхности пластов теста. Выпекать каждый пласт теста в горячей духовке или в вафельнице. Пласты готовой мацы охладить и уложить...
   09.28.09Пампушки
6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 3/4, стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, добавить половину нормы сахара, 1/3 часть муки, замесить опару и оставить ее на 30 мин. Влить в опару оставшуюся воду, добавить...
   09.28.09Пампушки с чесноком
500 г дрожжевого теста, 50 г чеснока, 50 г растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан воды. Из дрожжевого теста сформовать булочки по 100 г, дать им расстояться и испечь в духовке. За 10- 15 мин. до подачи пампушки смочить в соусе. Приготовление соуса: чеснок натереть на...
   11.03.09Праздничные слоеные пышки
300 г муки высшего сорта 300 г сливочного масла щепотка соли 1/4 стакана воды Мука для теста должна быть сухая и свежепросеянная, а масло совсем твердое, хорошо застывшее. Взять понемногу (по 30-40 г) муки и масла и замесить кусочек масляного теста. Из оставшихся муки...
   11.03.09Пресные слоеные пышки с укропом
Приготовление простого пресного теста 250 г муки 1/2 стакана воды, сыворотки или молока щепотка соли сода на кончике ножа топленое или растительное масло для разделки рубленая зелень свежего укропа Замесить простое пресное тесто на воде, сыворотке или молоке и дать ему...
   11.03.09Пышки на сметане
Приготовление пресного сдобного теста 200 г сметаны 200 г сливочного масла или маргарина 2,5 стакана муки 1/3 ч. ложки соли Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану и соль, перемешать и понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое, эластичное и...
   11.03.09Пышки на сметане со шкварками
Приготовление пресного сдобного теста 300 г муки 70 г мелких шкварок 100 г смальца 2 желтка 1/2 ч. ложки соды 1/2 ст. ложки уксуса 1 ч. ложка соли сметана, сколько возьмет тесто 1 ч. ложка лимонного сока Из всех продуктов хорошо вымешать тесто, добавляя в процессе...
   11.03.09Пышки по-английски
225 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка сахарного песка 1/2 ч. ложки соли 50 г сливочного масла 150 г йогурта 1 желток сырого яйца 150 г сметаны малиновый или клубничный конфитюр Просеять в миску...
   09.28.09Пышки по-итальянски
3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г рубленого миндаля, 40 г изюма, 60 г цукатов (из лимонных долек), 1 яичный желток. Просеять муку, сделать в ней углубление. Смешать дрожжи с 1 ч....
   11.03.09Пышки пресные на сметане со шкварками
Приготовление лресного теста со шкварками 300 г муки 70-100 г мелких шкварок 100 г смальца 2 желтка 1/2 ч. ложки соды 1/2 ст. ложки уксуса 1 ч. ложка соли сметана, сколько возьмет тесто 1 ч. ложка лимонного сока Из...
   11.03.09Пышки пресные простые
Приготовление простого пресного теста 2 стакана муки 1 стакан сыворотки или разведенной водой простокваши 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом 1 ч. ложка соли 1/2 ст. ложки растительного масла Из половины порции свежепросеянной муки и жидкости замесить вначале жидкое тесто. Добавить гашеную уксусом...
   11.03.09Пышки пресные сдобные
Приготовление пресного сдобного теста 4 стакана муки 4 ч. ложки сахара 100 г растопленного масла или маргарина 1 яйцо 12 ст. ложек кисломолочных продуктов, сметаны или воды 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом 1/2 ч. ложки соли Размешать в миске все жидкие...
   11.03.09Пышки пресные сладкие
Приготовление сдобного пресного теста 500 г муки 1/2 пачки маргарина 1 яичный желток 1 стакан сахара 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса 1/2 стакана сметаны 1/3 ч. ложки соли 1 ст. ложка водки или коньяка Соду погасить...
   11.03.09Пышки пресные слоеные с салом
Приготовление пресного теста 300 г свежего свиного сала 400 г муки 1 яйцо 1/4 стакана молока 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом соль по вкусу Сало (шпик без кожи) хорошо охладить, нарезать очень мелкими кусочками, промыть холодной водой и протереть сквозь дуршлаг с...
   11.03.09Пышки пресные сырные
Приготовление пресного сырного теста 400-450 г муки 1/2 (или по вкусу) пачки сливочного маргарина 1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса 1 стакан подкисшей сметаны 100 г тертого черствого сыра 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахарного песка Соду погасить...
   11.03.09Пышки с тыквой по-молдавски - «Плацинды»
350 г муки 400 г тыквы 1 яйцо 100 г сахара 150 г маргарина Приготовление начинки Очищенную тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, отжать сок и-всыпать сахар по вкусу. Разделка и выпечка плацинды Приготовить пресное тесто из предложенных рецептурой муки, яйца, сахара...
   11.03.09Пышки сладкие
Приготовление пресного сдобного теста 500 г муки 1/2 пачки маргарина 1 яичный желток 1 стакан сахара 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса 1/2 стакана сметаны 1/3 ч. ложки соли 1 ст. ложка водки или коньяка Соду погасить уксусом,...
   11.03.09Пышки слоеные с укропом (старинный рецепт)
Приготовление простого пресного теста 250 г муки 1/2 стакана воды, сыворотки или молока щепотка соли сода на кончике ножа топленое или растительное масло для разделки рубленая зелень свежего укропа Замесить простое пресное тесто на воде, сыворотке или молоке и дать ему слегка...
   11.03.09Пышки слоеные с фасолью
Приготовление пресного теста но смальце 300 г муки 200 г коричневой фасоли 100 г смальца 1 яйцо по щепотке соли и молотого черного перца 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса 0,5 стакана любых кисломолочных продуктов красный сладкий...
   09.28.09Пышки сырные
4 стакана муки, 250 г маргарина, 30 г дрожжей, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, 100 г сыра, соль. Соединить муку, маргарин, сметану, дрожжи и сыр, посолить и замесить тесто. Тщательно вымесить, раскатать и сложить. Снова раскатать на доске и оставить на 30-40 мин. Последний раз...
   11.03.09Слоеные пышки по-таджикски - «Катлама»
Приготовление пресного теста 5 стаканов муки 1 стакан воды 80-100 г жира для прослойки теста щепотка соли жир для жаренья Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему полежать, прикрыв полотенцем, около часа. Разделка и жаренье катламы Раскатать тесто тонким слоем, обильно смазать...
   11.03.09Слоеные пышки с салом
Приготовление пресного сдобного теста 300 г свежего свиного сала 400 г муки 1 яйцо 1/4 стакана молока 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом соль по вкусу Сало (шпик без кожи) хорошо охладить, нарезать очень мелкими кусочками, промыть холодной водой и протереть сквозь дуршлаг с крупными...
   11.03.09Творожные пышки
Приготовление пресного творожного теста 200 г творога 200 г муки 200 г сливочного масла или маргарина1 желток соль и тмин по вкусу Из протертого сквозь сито или пропущенного через мясорубку творога, размягченного маргарина, соли и муки замесить тесто. Поставить его в холодильник не менее, чем...
   11.03.09Хачапури - пышки домашние по-грузински
Приготовление начинки 1 кружок сыра сулгуни 150 г сливочного или топленого масла 2 яйца соль по вкусу Сыр сулгуни протереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить распущенное сливочное или топленое масло, вбитые сырые яйца и все тщательно перемешать. Если сыр не соленый, добавить в начинку...
   11.03.09Хачапури из слоеного теста
Приготовление пресного слоеного теста 3 стакана муки 2 желтка сырых яиц щепотка соли 2 ст. ложки водки 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса 1 стакан холодной воды 250-400 г сливочного маргарина Хорошо взбить желтки яиц, всыпать соль, влить водку,...
   11.03.09Хачапури с начинкой из брынзы
Приготовление начинки брынза или плавленый сыр в нужном количестве 100-150 г топленого масла 2 желтка сырых яиц Начинка из брынзы или плавленого сыра готовиться аналогично предложенной в предыдущем рецепте. Если брынза очень соленая, ее надо нарезать на куски и подержать в воде несколько часов. Приготовление пресного теста 2 белка...
   11.03.09Хачапури «Момент»
Приготовление теста 1 кг муки 3 ст. ложки растительного масла 100 г дрожжей 1 ч. ложка соли мука, сколько возьмет тесто Из дрожжей, соли, воды, которая должна быть почти горячей, и муки вымешать не очень крутое тесто. Добавить растительное масло, и все...
   11.03.09Хлеб кукурузно-пшеничный по балкански
По 2 стакана кукурузной и пшеничной муки 100-150 г курдючного бараньего сала 1-1,5 ч. ложки соли 1 луковица 2 ст. ложки рубленой зелени Смешать вместе тщательно просеянную кукурузную и пшеничную муку. Взять половинную...
   11.03.09Хлеб тонкий слоеный по-восточному
Замесить пресное тесто на воде и раскатать его очень тонко в круг. Смазать разогретым сливочным маслом, равномерно посыпать мелкой солыо И мелко нарубленным укропом. Сделать колобок и снова тонко раскатать. Выпечь хлеб в духовке или изжарить его на сковороде в масле.
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru